Страны ОДКБ объединят армии для защиты Кавказа и Центра
Нестабильная обстановка на Кавказе и в Центральной Азии вынуждает страны ОДКБ объединять войска. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа в ходе проходящего в Национальном Собрании Армении Координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов стран ОДКБ, передаетNovostiNK.ru.
Как отметил Бордюжа, "с учетом развития обстановки в мире сегодня мы должны предпринять еще более эффективные и активные меры для того, чтобы повысить военное сотрудничество".
"Вот почему отработаны соответствующие предложения. Они касаются, прежде всего, совершенствования военной организации ОДКБ. Мы предлагаем создать войска ОДКБ, объединив все уже существующие компоненты. Это миротворческие силы, КСОР, двусторонние группировки, силы быстрого развертывания в центрально-азиатском регионе, в эти войска дополнительно включить и создать коллективный авиационный компонент, то есть авиация, которая может: заниматься транспортировкой личного состава и формирований при необходимости локализации тех или иных конфликтов, обеспечивать боевое прикрытие операций", - сказал генсек ОДБК Николай Бордюжа.
Напомним, что в Армении на полигоне "Баграмян" с 15 по 19 сентября проходят совместные учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2012". В заключительном этапе учений примет участие министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
Военный компонент КСОР состоит из соединений и частей постоянной боевой готовности. Общая численность КСОР ОДКБ оценивается примерно в 20 тысяч человек, из которых половину составляют российские военнослужащие.
Участниками ОДКБ после приостановления членства Узбекистана остаются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.
Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ.
Комментарии
О политическом преследовании участников совещания Милли Меджлиса татарского народа: 4 января 2009 года в 9 часов утра в г. Набережные Челны сотрудники милиции и ФСБ одновременно начали обыск в квартирах активистов национального движения, правозащитников и журналистов: председателя Милли Меджлиса татарского народа Фаузии Байрамовой, депутата Милли Меджлиса Фаика Тазиева, экс-председателя Татарского Общественного Центра Зиннура Аглиуллина, главного редактора газеты «Чаллы яшлэре» Дамира Шайхетдина. 20 декабря 2008 года на расширенном заседании Милли Меджлиса был принят ряд документов с обращением о признании независимости Татарстана, основываясь на Декларации о Государственном Суверенитете Татарстана от 30 августа 1990 года и на итогах референдума, на котором 61,4% участников проголосовали за суверенитет Татарстана. В Набережных Челнах завершился суд над Фаузией Байрамовой, обвиненной в возбуждении межнациональной вражды. По приговору Набережночелнинского городского суда она получила 1 год лишения свободы условно.
Ко всему)))
вляпываться в то же дерьмо! Причем, вляпываются политики, а детей
оплакивают матери....