Сергей Миронов: хватит откладывать заботу о людях
Началась вторая неделя работы Государственной Думы в эту осеннюю сессию. К этому моменту уже стало понятно, с каким настроем какие депутаты вернулись после летних каникул.
В мае Президент поставил несколько приоритетных задач - улучшить ситуацию в сфере образования и здравоохранения, а также решить вопрос укрепления Вооружённых Сил и оборонно-промышленного комплекса. Были и многие другие важные социально-экономические вопросы, но предлагаю пока вспомнить хотя бы несколько ключевых из них. На мой взгляд, прошло достаточное количество времени, чтобы продемонстрировать обществу первые результаты. Однако лично я не вижу активности в решении этих вопросов со стороны правительства, которое, не стоит забывать, возглавляет лидер «Единой России».
Теперь посмотрим на план законотворческой работы Госдумы на осеннюю сессию, который протащила опять-таки «партия власти». В нем нет ключевых законопроектов, которые неоднократно выносила фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Исключением стал только законопроект о внесении поправок в закон о народных предприятиях.
Но ведь остается невостребованным огромный портфель иных наших предложений.
Убежден: они принесли бы облегчение десяткам миллионов людей в России. Мы не видим в повестке дня ни вопроса о строительно-сберегательных кассах, несмотря на то, что зимой эту идею одобрил Владимир Путин.
Мы не видим закона о монополии на производство и оборот этилового спирта. Мы не видим закона, который уменьшает предельно допустимую долю расходов на оплату ЖКХ до 10%. Мы не видим закона о прогрессивной шкале подоходного налога и адекватного закона о налоге на роскошь. Не видим закона, который освобождает владельцев единственного земельного участка размером до восьми соток от уплаты земельного налога. И многого-многого другого мы, к сожалению, пока не видим.
Я специально оговариваюсь «пока», так как СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет настаивать на том, чтобы эти социально-значимые, нужные нашему народу и нашей стране законы были рассмотрены в Государственной Думе именно в эту осеннюю сессию. «Единая Россия» и так чересчур долго откладывала благополучие народа в долгий ящик.
Комментарии
Но с приходом к руководству страной в 2000 г. ВВП все социальные программы с помощью премьера Касьянова стали сворачиваться...
И как апофеоз - конфискация у людей потом и кровью заработанных льгот, Жилищный кодекс, отобравший у граждан страны право на бесплатное жилье и... 70-рублевое ежемесячное детское пособие в вымирающей стране... Продолжать можно бесконечно.
Указывается в статье.
Почему откладывала, но и откладывает.
Например, в 80% поселений России, с 2004 года не утверждены Правила землепользования и застройки, которыми определяются разрешенные виды использования своих земельных участков их собственниками.
И, спрашивается, как развивать предпринимательство на своих территориях, если не известны их разрешенные чиновниками виды использования?
Вот она коррупционная составляющая бездеятельности чиновников, успешно осваивающих, вместе с их обслуживающими предпринимателями, природные и бюджетные ресурсы на олимпиады, дворцы, яхты, Челси, золотые часы и др. и тд.