Множество причин породило совокупную опасность
1.Оппозиция, неимеющая политического требования, не охватывающая синхронно многие города, опасна случайной или преднамеренной провокацией. Следует внести в Уголовный Кодекс статью о преднамеренной или случайной личной или групповой провокации толпы, повлекшей или могущую повлечь тяжкие последствия, а также ответственность организаторов сбора людей за отсутствие эффективного охранения собравшихся от посторонних лиц. Провести инструктаж полиции по выявлению и изолированию провокаторов.
2.Ввести ужесточение наказание за криминальный способ личного или группового обогащения: конфискация собственности и имущества виновных и лиц, пользующихся или желающих пользоваться «наваром».
Очень просится Банк госсектора экономики, но власть не созрела. С сегодняшней техникой перемещения денег в мире без Банка госсектора денежную границу не закрыть. Только Банк госсектора способен покончить с «Кавказским» вопросом.
3.Выявить и пресечь деятельность «бумажных» посредников - конфискация собственности и имущества виновных и лиц, пользующихся или желающих пользоваться «наваром».
4.Ввести запрет на отечественных и иностранных челночников, на прием грузов, отправленных частными лицами и мелкими фирмами, не включенными в разрешительный список крупных фирм. Выявление некондиционных товаров - конфискация.
Восстановить визовый режим.
5.Поездки за рубеж взять под контроль - сократить в два раза по делам и в 3 раза на отдых.
6. Увеличить таможние сборы на детали и машины.
7.Ввести прогрессивный налог на доходы.
8.Религии, националисты, самостийцы. Нельзя ли прикрыть американский факультет в Сибирском университете и выслать американцев, как нежелательных элементов, ведущих подрывную работу.
9.Вывоз древесины ценных пород обложить таможенным сбором. Ликвидировать подпитку товарами «черных рынков».
10.Таможенную службу передать ФСБ.
11.Роспатенту поручить охватить ВСЕ виды деятельности, решение о патентовании изобретения - дело Роспатента, поручить ему дать предложение об изменении патентования - процесс явно иррационален - требует оформления и уплаты пошлины во всех странах, иначе защиты нет, предложение - страна опубликовала на трех языках аннотацию с эскизом, если он необходим, отослала в крупнейшие библиотеки мира - патентование совершилось с даты отправки в библиотеки. Все вопросы по вознаграждению - Роспатента. Оплаты производит Банк госсектора по представлению Роспатента. Переименовать в Комитет по интеллектуальной собственности. Роспатент - бюджетная организация. Есть персональные вознаграждения за реализованные наши изобретения за границей за принятие решения о его патентовании.
Изобретение тогда имеет право на патентование, когда содержит ноу-хау, остальные охраняются авторским свидетельством. Поддержание патента за границей - дело Роспатента. Собственниками изобретения, патента являются разработчики и руководитель Роспатента (50% прав). Заявки на проведение государственной патентной экспертизы налогами и пошлинами не обкладываются.
12.Строительные, ремонтные работы вести круглосуточно. Работники с высшим образованием, работающие по специальности, имеют ненормированный рабочий день, продолжительность оплаченного отпуска устанавливает непосредственный начальник, имея базовую продолжительность. Продолжительность отпуска зависит от длительности образования (см. пример медицинского образования США), квалификации, фактически затраченного времени, условий и загруженности работы. Вопросы оплаты труда и отпуска суду не подвластны. Деятельность общественных, партийных, религиозных и криминальных организаций на территории хозяйства запрещены.
13.Три дежурства в месяц входит в обязанность работающего. Все дни недели в лечащих учреждениях рабочие.
14. Все научно-исследовательские институты Министерств и Ведомств передать РАН, РАМН передать в РАН, куст институтов политических наук РАН подчинить Банку госсектора.
15.Туристическим фирмам установить лимит на отправку граждан за рубеж, равный сумме, вырученной данной фирмой на приеме иностранных туристов.
16.Поскольку Парламент страны есть коллективный орган, Парламент страны не может быть собственником казны государства, так как казна требует ЛИЧНОГО ВЫБОРНОГО СОБСТВЕННИКА, да и Парламент не влияет на пополнение казны. Все проблемы страны, связанные с деньгами, не входят в его компетентность.
17.Парламент страны должен осуществлять законодательную власть только по международным отношениям и при массовых мотивированных обращениях с мест корректировать или отменять Законы, принятые Правительством. Следует провести подготовительную работу. Сегодня Законодательная работа Парламента не на должной высоте, так, например, Законы по переводу жилого фонда на учет коммунальных услуг, начатые в 2006 году до сих пор не закончены и содержат ошибки, вызывающие неразрешаемые денежные споры.
18.Необходимо принять Закон о запрещении производить какие-либо изменения в государственных и административных границах. Давно все должны были ощутить тяжелые последствия их изменений. Сиюминутная выгода ВСЕГДА оборачивается колоссальным ущербом, нарушением прав жителей, горем, возмущением населения. Примеров много.
Комментарии