Десятки сирийских повстанцев убиты при попытке захвата Алеппо

Боевики из рядов вооруженной оппозиции Сирии накануне вновь попытались захватить центр второго по величине города республики Алеппо, но были остановлены поблизости от площади Майдан, возле полицейского управления. В в ходе ожесточенных перестрелок были уничтожены десятки террористов и наемников.

Серьезные столкновения шли на стыке кварталов Зыбдия и Сейф-эд-Дауля. Там убиты около сотни повстанцев, проникших в Алеппо из соседней провинции Идлиб, где создала свой главный оплот так называемая "Сирийская свободная армия" (ССА).

Контратаки, предпринятые ее боевиками, были отражены сирийскими военнослужащими в районе кольца Баидин на северо-востоке города и на улице Хейдария на востоке, а также в предместьях Бустан-эль-Баша и Харейтан.

Правительственные войска, освободив населенный пункт Ильда, продвигаются в южном направлении и преследуют боевиков в районе Эль-Худжейры.

Сообщения о боестолкновениях поступили из Замальки и Сит-Зейнаб. При содействии жителей на окраине города в Джермане силам безопасности удалось обнаружить несколько тайников с оружием.

Задержаны скрывающиеся там вооруженные оппозиционеры, сообщает "Голос России".

Напомним, 10 сентября почти 30 человек погибли в результате двойного взрыва, произошедшего в ночь на понедельник в городе Алеппо на севере Сирии. В результате взрыва заминированного автомобиля возле городского стадиона были разрушены школа и две больницы. Ответственность за взрывы взяла на себя Армия освобождения Сирии, по информации которой, эти объекты использовались как казармы для правительственной армии страны.

Накануне спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими, прибывший в среду в Дамаск, заявил, что кризис в стране усугубляется. "Мы прибыли в Сирию для проведения встреч с нашими сирийскими братьями, так как страна находится в состоянии серьезного кризиса, и я считаю, что он усугубляется", — сказал Брахими по прибытии в аэропорт Дамаска.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным ее властей, погибли около 8 тысяч человек, по данным представителей ООН — 17 тысяч.