Никотиновая зависимость сформирована генами
Канадские ученые из университета Макгилла в результате нового исследования обнаружили, что у людей с генетически обусловленным быстрым метаболизмом никотина наблюдается увеличенная реакция мозга на никотин, чем у людей с медленным метаболизмом никотина.
Предыдущее исследование показало, что повышенная реактивность на курительные реплики способствует усиленному потреблению никотина человеком и животными.
Курительные реплики, такие как вид сигарет или курильщиков, влияют на курение и связаны с рецидивом и использованием сигарет. Метаболизм никотина ферментом печени также воздействует на курение. Изменения в гене, кодирующем фермент, определяют медленный или быстрый уровень метаболизма и, следовательно, объем никотина в крови, достигающий мозга.
В ходе исследования ученые анализировали уровни метаболизма никотина и генотип указанного фермента. Участники в возрасте 18-35 лет выкуривали от 5 до 25 сигарет в день в течение минимум двух лет. В участников с быстрым метаболизмом были значительно более интенсивные реакции на визуальные реплики в областях мозга, связанных с памятью, мотивацией и поощрением, чем у людей с медленным метаболизмом.
Данное открытие может помочь в разработке основанных на генетике передовых программ по избавлению людей от никотиновой зависимости.
Комментарии
Избыток ума НЕ опасен лишь тем, у кого в равновесии к нему наработано СОЗНАНИЕ. И самостоятельно бросают пить, курить, колоться лишь те, в ком, по каким-то причинам, установилось это равновесие. Но таких очень мало. Все остальное НАСИЛЬСТВЕННОЕ и неполезное лечение.
З1 год курил и легко бросил...и не жужжу...
И даже не тянет!
Нефиг обогащать американские корпорации!
Но, главное, появляется чувство собственного достоинства и самоуважения....
Понимаешь, что у тебя есть сила воли!!! И ты, после этого, все сможешь!