Агеев: хватит позорить великую страну "громкими делами"
Европейский парламент принял резолюцию "О политическом использовании правосудия в России", отметив в ней резкое ухудшение ситуации с правами человека в России за последние несколько месяцев.
Как считает первый заместитель председателя комитета Госдумы ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, председатель Совета московского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Агеев, такого рода заявления от Европарламента следовало ожидать. "Члены ассамблеи ЕС говорят об использовании правосудия в политических целях. И с ними трудно не согласиться. Нашей стране указали на то, что Россия, как член Совета Европы и ОБСЕ должна выполнять определенные обязательства… Речь идет о нормах, следование которым обеспечивает позитивный имидж страны. Мы же во многом наблюдаем противоположные процессы", — заявил Агеев.
Он подчеркнул, что жесткая критика судебно-правовой системы страны со стороны Европы – серьезный повод задуматься о том, как Россия выглядит в глазах мировой общественности.
В России продолжаются преследования оппозиции. Наглядный тому пример – "дело Геннадия Гудкова". Критике Европарламента подверглись и последние законодательные инициативы российских властей. В Страсбурге обращают внимание на принятие парламентом РФ "группы законов, содержащих в себе неоднозначные положения, которые могут использоваться для дальнейшего ограничения оппозиции и гражданского общества, а также препятствования свободе выражения мнения и собраний".
Александр Агеев подчеркнул, что итог рассмотрения "дела Гудкова" будет весьма показательным. "Или Россия сделает еще один шаг к полицейскому государству, или у отечественной демократии появится шанс", — считает он. "Призываю каждого депутата хорошо подумать перед тем, как нажать на кнопку для голосования. Главное, чтобы за это решение вам не было стыдно перед собой и перед людьми, которые живут в России и выбрали вас. Тогда, возможно, и не придется краснеть и перед Европарламентом", — заключил политик.
Комментарии
Куда бы ветер ни подул.
Как хозяин скажет - то и сделают,причем на всех уровнях.Завтра скажет прямо противоположное - проголосуют и обоснуют прямо противоположное.
Пример- "закон о клевете",отмененный год назад и уже менее чем через год вернувшийся в уголовный кодекс.
Он сам-то понял что написал? Кому стыдно? Тем кого так "выбрали"?
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Народа праведную кровь!
-----------------------------------------------------------------
Если что-то шьётся белыми нитками, значит это кому-то надо. Кому-то нужен этот спектакль. "Европарламент", панимаш! И чего это медвепуты такие смелые вдруг стали? Через Америку Европе фигу показать (кризис на носу!)? Или всем этим спектаклем занимается "интернационал"? Для полного запутывания и дезорганизации "демократических институтов"? Просто всё это одна шайка. Шайка по отвлечению внимания от мировых распилов.