Европарламент принял резолюцию по делу убийцы
Европейский парламент принял 13 сентября резолюцию под номером 2012/2785(RSP) по делу азербайджанского убийцы Рамиля Сафарова.
1. Европарламент подчеркивает важность верховенства закона и уважения принятых обязательств.
2. Европарламент осуждает решение президента Азербайджана о помиловании Рамиля Сафарова – осужденного убийцы, отбывавшего заключение в государстве-члене Европейского Союза, оценивает это решение как жест, который направлен на еще большее усиление эскалации напряжения между двумя странами и который обостряет чувство несправедливости, расширяя пропасть между этими странами. Европарламент озабочен тем фактом, что этот акт ставит под угрозу все процессы примирения в обществах и может навредить возможным в будущем мирным контактам между гражданами региона.
3. Европарламент отмечает, что в то время как решение азербайджанского президента о помиловании Сафарова ссылается на Конвенцию об экстрадиции осужденных, оно противоречит духу этого международного соглашения, которое было разработано для того, чтобы позволить осужденным на территории одного государства отбывать оставшееся заключение на территории иного государства.
4. Европарламент оценивает помилование президентом Сафарова как нарушение дипломатических гарантий, данных властям Венгрии при просьбе Азербайджана об экстрадиции на основании Конвенции об экстрадиции осужденных.
5. Европарламент осуждает геройские почести, которых был удостоен Сафаров в Азербайджане и решение повысить его до ранга майора, выплатить жалование за восемь лет, и обеспокоен тем примером, который это подает для будущих поколений, и тем признанием, которого он удостоился в азербайджанском государстве.
6. Европарламент считает, что недовольство, имеющееся в Азербайджане и Армении по поводу отсутствия какого-либо значительного прогресса в мирном процессе по Нагорному Карабаху, не оправдывает ни актов мести, ни бессмысленных провокаций, которые вносят дополнительное напряжение в и без того напряженную и хрупкую обстановку.
7. Европарламент выражает поддержку нынешним усилиям Европейской Службы Внешних Действий (ЕСВД), Спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу, направленным на снижение напряжения и обеспечение прогресса в деле установления мира в регионе.
8. Европарламент выражает поддержку сопредседателям Минской Группы ОБСЕ в их усилиях по обеспечению ощутимого прогресса в Нагорном Карабахе с намерением найти долговременное и прочное урегулирование в соответствии с международным правом.
9. Европарламент настаивает, что ЕС должен играть более активную роль в урегулировании конфликта Нагорного Карабаха посредством содействия установлению мер по созданию взаимопонимания, которые объединят общественность Армении и Азербайджана и распространять идеи мира, примирения и доверия у всех сторон.
10. Европарламент подтверждает свою позицию относительно того, что ассоциированный договор между ЕС и Азербайджаном, который в настоящее время находится в стадии разработки, должен включать в себя пункты и статьи, гарантирующие соблюдение прав человека и верховенства закона.
11. Европарламент осуждает все формы терроризма и угрозы применения терроризма.
12. Европарламент поручает своему президенту направить данную резолюцию ЕСВД, Европейскому Совету, Комиссии, правительствам и парламентам Республики Азербайджан и Республики Армения, Совету Европы, ОБСЕ и Спецпредставителю ООН по правам человека и борьбе с терроризмом.
Комментарии
вот и весь ваш "..Made in ASALA.." куча трусов и бездарей)))
Ты сам знаешь причины вашего терроризма, а они очень просты за ваш коллаборационизм турки с вами разобрались ровно так как вы заслуживаете)))) так что, что вы посеяли то и пожали и абсолютно вами заслуженно
Никакого геноцида не было .
были жертвы с обеих сторон.
Но армяне это армяне.
Двуличные,лицемерные и абсолютно нечестные.
Как сообщает АПА со ссылкой на турецкое издание «Hurriyet», на церемонии открытия памятника принял участие глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.
По сообщению турецкой «Hurriyet», после получения разрешения от мэрии канадской столицы Оттавы план возведения памятника на протяжении года хранился в тайне во избежание соответствующих действий армянской общины. Памятник диаметром в 6 метров и высотой в 3 метра сооружен в Турции и доставлен в Канаду при финансовой поддержке компании «Турецкие авиалинии». Как заявил автор скульптуры Неджметтин Ягджин, памятник станет первым ответом на десятки антитурецких каменных мемориалов за рубежом.