Федор Конюхов совершил "Бросок на Каспий"
До Астрахани добралась экспедиция «Бросок на Каспий. Озеро Развал — озеро Баскунчак», которую возглавляет легендарный путешественник Федор Конюхов. Как шутят сами участники, маршрут экспедиции соединил две крупнейшие «солонки» России.
Идея совершить «Бросок на Каспий» у Конюхова родилась спонтанно.
— Мне предложили участие в путешествии по озерам Мали, но я подумал: зачем я поеду за границу развивать туризм, если я могу сделать это в России? Мало кто знает о наших соленых озерах, которые по свойствам аналогичны Мертвому морю и должны активнее использоваться в качестве объектов туризма, — считает знаменитый путешественник.
Очертание пути, большая часть которого уже проделана, напоминает многогранный кристалл соли: Соль-Илецк — Западно-Казахстанская — Атырауская — Астраханская — Актюбинская области. Почти 5000 км маршрута пролегают через степи России и Казахстана. Основная часть экспедиции проходит на квадроциклах, кое-где участники меняли их на лошадей, а труднопроходимые районы на пути в Атырау собираются преодолеть на верблюдах.
Цель экспедиции — не только установление дружеских связей между соледобывающими регионами, но и изучение истории транспортировки соли с мест добычи в центр России.
Комментарии
И всё-таки, протупил он или не протупил?
А в его восхожении к иерейскому сану, кстати, нет ничего излишне странного. Рукоположение сразу в иереи описанным вами порядком - распространенная церковная практика. Очень часто рукоположение в священники молодых семинаристов происходит сразу же в два этапа, к примеру, в течении двух дней. Это еще и потому, что в идеале (я понимаю, что это зачастую идеал) диакон-священник-архиерей - не должно восприниматься как карьерная лестница, а просто как разные формы одного и того же служения.