Многобожие - признак язычества
По роду деятельности я детектив. Частный, разумеется. Кто только в роли детектива не был: врачи, фотографы, писатели, домохозяйки и даже священники. Моя работа простая: надо задавать вопросы. Искать "непонятки". А потом их объяснения. И всего-то!.. А вот теперь позволю себе я - детектив - оказаться в качестве исследователя Библии.
Бог воплотился в человека... А кто это сказал? (мой первый вопрос). Иисус сказал это?.. Нет. Христос этого не говорил. И сказать этого не мог! Я убеждён - Он не лжец.
Предлагаю погрузиться в "детективное" осмысление.
Бог - Творец. Его всемогущество бесспорно! Может ли Бог чего-то не мочь? Конечно!.. Многое Всемогущий не может. Бог не может себя убить. Бог не может бояться. Бог не может подленько врать. И вообще врать Ему нет смысла. А ещё Бог не может... (если стоите - сядьте) воплотиться. Мне не один раз уже задавали вопрос: понимаю ли я, какие последствия влекутся за подтверждением данного моего тезиса? А плевать на последствия. Ложь, какая бы она глобальная ни была, мало что стоит. Это мой ответ.
Итак... Может ли быть некое следствие без причины, вызвавшей его? ( г. Бастрыкин, сядьте! И не возражайте!) Разумеется, если есть некое «следствие», стало быть, есть и причина, породившая его. У каждого ребёнка есть родители... Знает об этом ребёнок или не знает, но они есть. Цепочка "родители - ребёнок" приведёт неминуемо в Эдемский сад. Каждый человек - тот же Адам, но только «спроецированный» во времени. Адам - первенец. Именно его создал Бог . (Не родил, клонированием - как у всего человечества... Создал!) Адам - «результат», «следствие»... А Творец - «Причина». Бог, таким образом размышляя, являясь «причиной» Адама, совершенно от него отделён... Он - нечто Иное!
Итак, есть - некое следствие, «результат», явление... И должна быть причина, породившая это явление. Должна быть! Это важнейший аспект. Второй важнейший аспект: причина отделена от следствия своей сутью. Она - нечто совсем другое. (И вот тут, вижу, православные попы заиграли желваками на своих «добрых» лицах. Они-то ведь знают, какой вывод из этого последует!)
«Причина» яблони - не семечко, из которого деревце выросло. (Семечко - это и есть яблоня.) А «причина» деревца - садовник, солнечный свет, дождевая вода, почва... И все эти «причины» - не являются «яблоней». Словом, причина и явление отделены друг от друга и не совпадают. Это - закон. (Может, садовник и не очень умный человек, но не до такой же степени, чтобы быть дубом.)
Ну, а причинно-следственная связь "родители - ребёнок"... Совпадает? В том-то и дело, что нет. Не совпадает! (Боже, что за грохот! Поднимите, пожалуйста, выпавшего из кресла «святого отца»). Продолжим... Зачатие и соитие - суть разные «процессы». Только подростки в бурный переходный период не поймут разницу. Итак, в самом зачатии роль папы несущественна... В научном смысле, её вообще нет! Родители со своими наборами ДНК, в такой же степени «причина» ребёнка, как и семечко яблока к яблоне, т.е. ребёнок - он и есть «родители».
Что же тогда зачатие? Оно (и только оно) - «причина» ребёнка. И эта «причина» - не родители. Она (причина) отделена от явления (от ребёнка). И вывод: Зачатие - Божественный акт! И, в силу этого, зачатие ВСЕГДА непорочно.
(«Святой отец»! Ну, не надо громко материться при людях. Неприлично это как-то.)
Соитие может быть при различных обстоятельствах... А зачатие - оно от Бога! И зачатие (причина) отделено от ребёночка, как это и положено быть в причинно-следственных закономерностях.
Итак, причина, зарождения новой жизни - Сам Бог. А посему, зачатие порочным быть не может по определению. Половой акт - может. А зачатие - нет. Не может! И вывод: доказательство "божественности" Иисуса Христа непорочностью зачатия Девы Марии доказательством не является. Повторяю: каждый человек рождён непорочным зачатием! (Ну, вот...«Святой», так сказать, «отец» грозится отлучить меня от ЛЖЕхристианства... Чудак!)
Любой автор может себя назначить персонажем своего романа. Но такой сюжет - плод воображения автора. А Бог не воображал, а создавал. Мир - это Его Реальность. Творец является не просто причиной всего. Он - Первопричина всего. Та, у которой нет "причины", её вызвавшей. Бог, если и Автор, то - не фантаст. А это очень важно учесть. Творец (как Первопричина) не может быть явлением, следствием... В противном случае, у Бога (у Первопричины) - как у явления, должна быть своя "причина". Если понять и принять за факт, что Бог - первопричина всех явлений, то, будучи причиной появления на свет Младенца в Вифлееме, Он (Бог) не мог воплотиться в Своё творение. (Внимание! Причина НЕ МОЖЕТ совпадать с явлением!)
Воплотиться - это значит, стать. Из какого пальца высосан сюжет о том, что Всевышний воплотился в человека? Зачем Творцу это надо было? Мне ответят: Бог может всё!.. А лгунишкой - может стать Всесильный? А воришкой?.. Нет и нет! «Боговоплщение» - это дичайшая ложь церкви антихристов. Иисус, потому и Христос, что Он - человек!
Сын Бога... Разумеется! Именно так. Точно так же, как и каждый человек - сын Бога. И это проистекает из права наследования от Адама. Вот только далеко не каждый сын своего отца является ДУХОВНЫМ сыном. Разные бывают дети... Плотник из Назарета имел законное право сказать о Себе: Я и Отец - одно. Да! Иисус своей уникальной безгрешностью был подобен Отцу Небесному. Самому Богу! Но быть подобным - это совсем не «стать»... Стать - как Иисус возможно. Надо «всего лишь» стать безгрешным. И в мыслях тоже!.. А ещё, возлюбить не только своих родных и друзей, но и недругов тоже. А вот с этим, увы, будет проблема...
«Святые отцы» что-то невнятное пытаются - таки «продавить» о Божественности Христа, утверждая, Иисус - Логос , Слово...
У Бога было Слово... Да, слово "Бог" было первым. И у Творца было много слов: Вселенная, Солнце, Земля, океаны... А ещё было Слово "Свет". Иисус - не слово "Слово"... Иисус - Слово Бога - «Свет»!.. Каждый человек родился по воле Творца. По Его Слову! По слову Бога был рождён и судья, убивший Праведника. Вот и Иуда тоже по Его Слову... Невинные младенцы-ангелочки возмужали и по своей воле выбрали пути предательства, убийств, мерзостей... Но Бог не делал Каиафу - убийцей, а Иуду - предателем, мерзавцами Он не «назначал» Каина, Нерона, Гитлера, Сталина, Чикатилу... По великому замыслу Всевышнего человек наделён свободой. Свободой чего? Свободой выбора. Это - божественная прерогатива... Выбирать! Ежедневно все мы пользуемся "божественной прерогативой" : влево или вправо, обхамить или доброжелательно улыбнуться, подать руку помощи или отвернуться, не замечая... Поэтому, бесполезно искать за спиной Каина дьявола, который вложил ему камень в руку. Сатаны нет. Сатанизм, увы, - есть, и сатанизм - реальность.
Упавший из кресла церковник что-то продолжает бормотать об ангелах, о дьяволе, о чертях и бесах, и привидениях, о русалках и домовых... Всё это - наивные глупости, сопоставимые с капустой, в которой находят детишек. А взрослеть не пора-ли?..
Комментарии
И объяснить, что молятся они библейскому Богу ЕВРЕЕВ
Библия Исход - глава 3 - 18 Господь, Бог ЕВРЕВ, призвал нас...
Библия,Исход 9,13 - так говорит Господь, Бог ЕВРЕЕВ....
Богу, который ради освобождения ЕВРЕЕВ из рабства,
УБИЛ ВСЕХ новорожденных ЕГИПЕТСКИХ ДЕТЕЙ:
Исход, ГЛ 12. 29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской.
И 14января РУССКАЯ православная церковь, празднует ЕВРЕЙСКИЙ обряд - День Обрезания.
Не могу себе представить,
чтоб отец ЕВРЕЙСКОЙ кучи детей, одевал-обувал-кормил соседских РУССКИХ детей...
Даже если б они его молили об этом....
---------------------
Эт да - и автор писульки - ЖЕРТВА сатанизма. Таких называли и называют бесноватые.
Бедняжка.....
В «Книге Велеса» записано: «Бог — един, и множественен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих богов».
Все, что существует, — лишь малая Его часть. И у Него великое множество имен.
ЯЗЫЧНИК. Старославянизм. В старослав. яз. - словообразовательная калька греч. ethnikos «языческий» < «свойственный (другим) народам», суф. произ-водного от ethnos «народ» (см. этнография). При калькировании греч. ethnos было переведено словом язык в значении «народ» (ср. у Пушкина «И назовет меня всяк сущий в ней язык»). (Школьный этимологический словарь русского языка. http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA&st_translate=sp);
Язычник - это слово в значении идолопоклонник является заимствованием из старославянского, где имело значение “иноверец” и было образовано как каль-ка с греческого ethnikos от ethnos - “народ”. (Этимологический словарь русского языка. СПб.: ООО “Полигра-фуслуги”, 2005 г. от р.Х.. - 432 с., ISBN 5-89173-914-3, Составитель Г.А. Крылов);
Термин «язычество» употребляется исключительно в христианской литературе [35, 47, 166, 975]. Он происходит от церковного (который зачастую ещё и неправомерно называют церковно-славянским; о термине «церковно-славянский» см. ниже) «языцы» — «народы», «иноземцы» и обозначает в христианском толковании все нехристианские религии [166]. Термин «язычество» является общим обозначением всех исповеданий, кроме иудейства и его сект.
Вот что в них сказано: «Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: «на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное». (от Евангелие Матфея. гл.10, ст.5-7). «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»
Да, для Него, еврея, мы - язычники, потому, что не его национальности. Но Он ...
Представьте: когда гитлеровцы напали на СССР, то они русских называли "русише швайне", так что, русские должны себя после этого "русише швайне" были переименовать?.
Никогда ни русские люди, ни волхвы наши, не называли наш народ "язычниками", подлая кличка "паган" (язычники) вводят очень активно сейчас для того чтобы подменить настоящую Русь и настоящие ее образы и понятия на чужебесие варварское.
Посмотрите сам корень слова, сам русский язык даст нам ответ:
ЯЗЫ-Ч-НИК (ЯЗЫк-Человек-НИКакой) идет отрицание, то есть "язычник" это человек который языка не знает, и Русичи называли ЯЗЫЧНИКАМИ тех людей кто не знал, не ведал языка русского, чужестранцев.
Язычники - чужестранцы, иноплеменники, чужеземцы, представители чужого народа, с чуждыми верованиями, традициями и культур...
Я зачастую в дискуссиях в сети называю себя "Язычник-родновер", при этом полностью понимаю суть слова "язычник"- но приходится использовать его, чтобы донести суть моих мировоззрений до собеседника.А как Вы себя определяете в таких случаях?