Под Питером состоялся православный флеш-моб – акция Крестостояние
На правом берегу реки Тосна, рядом с Саблинскими пещерами, по дороге между Никольским и Ульяновкой - на месте стоянки русской дружины перед битвой со шведами на Неве в 1240 году продолжается начавшаяся в 14.00 молодежно-патриотическая акция Крестостояние, посвященная Дню памяти святого благоверного князя Александра Невского, передает корреспондент «БалтИнфо». В ней участвуют около 300 человек. Акция также приурочена к предстоящему 12 сентября 300-летнему юбилею Свято-Троицкой Александро-Невской лавры и 290-летию принесения мощей святого благоверного князя Александра Невского в Шлиссельбург.
Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» организаторы события, участники акции примерно в 14.00 МСК выстроились в виде большого православного креста на месте строительства будущего храма Александра Невского.
Был отслужен молебен в честь Святого Животворящего Креста Господня и святого благоверного князя Александра Невского. Завершает праздник концерт казачьего ансамбля «Атаман».
В мероприятии принимают участие епископ Выборгский Назарий, наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, епископ Гатчинский Амвросий, ректор Петербургской духовной академии, молодые священники Петербургской епархии, представители администрации Ленинградской области, семинаристы, участники международного форума соотечественников им. Александра Невского, молодежь Ленобласти, военнослужащие внутренних войск МВД РФ, представители казачества.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Процитирую одного из крупнейших современных специалистов по Отечественной войне 1812 года Н.А.Троицкого: «Но среди духовенства больше, чем в любом другом сословии, оказалось предателей, сознательно – из личной и сословной корысти – переметнувшихся на сторону врага. Святейший Синод констатировал, что «две трети духовенства по могилевской епархии учинили присягу на верность врагу отечества. Архиепископ Витебский и Могилевский Варлаам повелел тогда во всей епархии величать «впредь… в благодарственных ко Всевышнему молебствиях вместо императора Александра французского императора и италийского короля великого Наполеона»... В Смоленске духовные отцы города встречали Наполеона с крестом в знак покорности, в Минске епископ служил торжественную обедню против завоевателя, а в Подолии и на Волыни священнослужители раздавали своим прихожанам листки с текстом «Отче наш», где «вместо имени Бога было вставлено имя императора французов»
- иконостояние.
- распятиестояние.
- ещёчегототамстояние.
И как можно больше народу пригласить. Херня что не придут, зато можно будет отчитаться за "массовость". И бабки делить на меньшее число придётся.
--------------------------------------
Храм строить гастеры будут.
В честь его установлены следующие праздники: 6 октября — зачатие, 7 июля — рождество, 11 сентября — усекновение главы, 20 января — Собор Иоанна Крестителя в связи с праздником Крещения, 9 марта — первое и второе обретение его главы, 7 июня — третье обретение его главы, 25 октября — праздник перенесения его правой руки с Мальты в Гатчину (по новому стилю). Одно слово культ "Мёртвых".