Минкульт готовит закон по борьбе с интернет-пиратством
Министерство культуры России подготовило концепцию закона, призванного усилить ответственность интернет-провайдеров, владельцев сайтов и пользователей за распространение и скачивание пиратского контента. Об этом 5 сентября сообщает газета "Ведомости", в распоряжении которой оказалась копия документа.
В концепции федерального закона "О пресечении нарушений интеллектуальных прав на аудиовизуальные произведения в информационно-телекоммуникационных сетях" предлагается обязать провайдеров и администраторов сайтов самих отслеживать пиратские материалы на ресурсах и пресекать их распространение. Кроме того, документ предлагает ввести понятие "пособник" для тех сайтов, которые дают ссылки на пиратский контент, размещенный на сторонних ресурсах.
В концепции закона говорится, что действующее законодательство поверхностно затрагивает вопросы использования контента в Сети, а судебная практика плохо развита.
В частности, в документе отмечается, что средний уровень компенсации правообладателям, чьи права были нарушены, не превышает миллиона рублей, тогда как за рубежом иски исчисляются миллионами долларов.
Кроме ужесточения ответственности документ предлагает создать в России легальную систему распространения контента, которая сможет вытеснить пиратские ресурсы. Источник в Минкультуры сообщил "Ведомостям", что это один из рабочих вариантов концепции, который не предназначался для публикации.
Статс-секретарь министра культуры Григорий Ивлиев сообщил изданию, что сейчас министерство ждет принятия поправок в четвертую часть Гражданского кодекса. По словам собеседника издания, эти поправки введут понятие информационных посредников и определит их ответственность, что даст возможность разработать другие законодательные инициативы, защищающие правообладателей.
Комментарии
А то как штрафы - так миллионные (мол, подобные штрафы за границей тоже исчисляются миллионами).
А как зарплаты и пенсии - наши, российские, в десятки и сотни раз ниже, чем на Западе.
Лживая и двуличная политика...
Есть такое понятие "паритет покупательной способности (ППП)". Так вот реальный уровень жизни учитывает множество факторов, и не смотря на гораздо более низкий удельный ВВП в России по сравнению с Западом, реально жить тут не на много беднее. Но реальный уровень жизни падает именно из-за таких вот законов. А вот закон обеспечивающий гарантированное бессрочное минимальное пособие безработному (чтоб не помер с голоду), в отличие от Запада, принимать почему-то не хотят.
Сколько стоит та же пачка сигарет? А банка колы?
Я ответа не услышал от Вас внятного:-)
Вы по камментам посмотрите: кто и что мне отвечает, а потом посмотрите, что они пишут вообще:-)))
Меня и так тут глисты белоленточные не любят, как и модеры - с первой сотни скинули в огромный минус (но - честно говорю - это признак моей правоты), да и просто тут портал давно уже прозападный.
Если бы я писал: путявор, или путягад - ох, сколько бы я плюсов получил:-))))))
Просто у меня своё мнение:-) Я не *в стаде*:-)
Вам плюсище за понимание:-)
Я лучше в детдом отдам.
Кстати, а собчак хоть раз отдавала денежку детям? Вот чисто без понтов, без пафоса: пришла и переправила *непосильно *нажитые. Хоть копейку отдала?
А гельман?
А немцов?
А каспар?
А пономарев?
А тютюкин?
Только официальные.
Если вы семьи бездельников, алкаше
ПО ценам: если я буду ходить в супермаркеты и покупать себе икру, а потом мне не будет хватать на картошку - мне тоже путю винить?
хотя если это будет касаться лишь нашей музыки и фильмов, то мне по фигу, я такую парашу даже бесплатно не скачиваю!!!
не поможет твой товар злой противный дуримар
Чтобы и дальше засерали интернет своей поганой рекламой???
Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решение Росохранкультуры об аккредитации Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова на сбор 1 % со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей.
В список техники и носителей, подлежащих обложению таким сбором, попали, в частности, DVD-проигрыватели, компьютеры и ноутбуки, мобильные телефоны и гарнитуры к ним, видеокамеры, компакт-диски, флеш-карты и кинопленки.
По жалобе «Российского союза правообладателей Никиты Михалкова» мил полицией Калининграда возбуждено первое в РФ уголовное дело за невыплату 1% отчислений в отношении некого ООО «Мрава сар». Непокорство барину карается 165 статьёй УК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей.
В России возбуждено первое дело за невыплату авторских союзу Михалкова http://www.lenta.ru/...
"Поздно пить баржоми"...
Очнулись в 21 веке во времена "квантовой физики"...
Сколько бы не "банили"- бань на всех не хватит,
слишком уж далеко всё зашло.
Интернет-это вам не "петушки" сосать...
А эти младенческие потуги что-то "поправить или изменить под "себя" ведут только к одному-
Обгадитесь,господа:)))
"Исполнительная власть современного государства - не более чем комитет, управляющий общими делами всей буржуазии" Маркс
оборжался весь уже