Государственный долг США впервые превысил $16 триллионов
Государственный долг США превысил 16 трлн долларов. Таким образом, задолженность каждого гражданина США, включая новорожденных, составляет 50 тыс. 909 долларов, свидетельствуют данные Министерства финансов США.
Каждый налогоплательщик должен кредиторам Соединенных Штатов 140 тыс. долларов, сообщает РБК. По данным Бюро переписи населения США, в настоящий момент в стране проживают чуть более 314 млн граждан, из которых 114 млн человек являются налогоплательщиками.
Дефицит бюджета США составляет 1,2 трлн долларов. Крупнейшими расходными статьями американского бюджета являются траты на медицинские программы Медикэйр и Медикэйд (Medicare/Medicaid) - они составляют чуть более 789 млрд долларов.
Отметим, что в настоящее время предел государственного долга в США установлен американским конгрессом в размере 16,4 трлн долларов. Чтобы его повысить, требуется принятия соответствующего закона.
Напомним, что летом 2011г. затянувшиеся переговоры о повышении лимита госдолга поставили США на грань технического дефолта. Считается, что политический кризис стал одним из факторов, из-за которых рейтинговое агентство Standard & Poor's лишило США высшего кредитного рейтинга.
Избирательная кампания в США набирает обороты
Большинство избирателей уверены, что Барак Обама не заслуживает переизбрания
Большинство избирателей считают, что Барак Обама не заслужил переизбрания президентом на второй срок, и ситуация в стране за время его правления стала хуже, говорится в опросе, проведенном вашингтонской газетой Hill.
"Около 52% избирателей заявили, что страна находится в худшем состоянии сейчас, нежели в сентябре 2008 года. Около 54% опрошенных заявили, что Обама не заслуживает переизбрания", - говорится в опросе, результаты которого опубликованы во вторник.
В последние недели Обама теряет популярность, передает РИА Новости, и теперь его рейтинг, ранее на 10% превышавший уровень доверия кандидату в президенты от республиканцев Митту Ромни, фактически сравнялся с рейтингом конкурента. Некоторые опросы на прошлой неделе даже показали рост популярности Ромни. Так, по данным опроса агентства Рейтер, республиканскому кандидату симпатизируют 44% избирателей, в то время, как Обаме - 42%.
Издание также отмечает, что довольны работой Обамы как президента 40% опрошенных. Они же считают, что действующий президент заслуживает переизбрания.
"Только 31% избирателей считает, что страна в лучшем положении, чем четыре года назад, еще 15% заявили, что ситуация "такая же, как и раньше", - отмечает издание.
Это самый низкий уровень доверия Обаме с момента, когда он заявил о намерении участвовать в президентских выборах, которые пройдут 6 ноября.
"Около 15% избирателей заявили, что они крайне неудовлетворенны тем, как Обама восстанавливает экономику. Еще 8% сказали, что они не совсем удовлетворены его усилиями на этом направлении", - говорится в опросе.
Также большинство опрошенных газетой считают, что на президентских выборах победит Ромни, в то время, как опросы, проводившиеся другими службами во всех штатах США, показывают незначительное преимущество Обамы.
"В том, что Ромни победит на выборах, уверены 46% опрошенных. В победе Обамы не сомневаются 43%", - заключает газета.
Опрос был проведен 2 сентября, в нем приняла участие тысяча потенциальных избирателей. Погрешность составителями заявлена на уровне 3%.
На президентских выборах тандем Обама-Байден будет противостоять команде республиканцев Митта Ромни и Пола Райана.
Альтернативное мнение
Мишель Обама убеждает американцев переизбрать ее мужа
Первая леди США Мишель Обама выступила на общенациональном съезде Демократической партии с эмоциональной речью, призванной убедить избирателей переизбрать президента на второй срок как "человека, которому можно доверять", сообщает "Би-би-си".
Она сказала, что пребывание на вершине властного олимпа не изменило Барака Обаму, но выявило лучшие черты его характера.
Съезд демократов в городе Шарлотт (штат Северная Каролина) открылся во вторник и завершится в четверг, когда Обама поблагодарит делегатов за выдвижение его на второй и последний президентский срок.
Предвыборные съезды двух ведущих американских политических партий, как правило, проводятся в штатах, где ни у того ни у другого кандидата нет явного преимущества.
Республиканцы проводили свой съезд на прошлой неделе во Флориде, где партии выигрывали друг у друга с небольшим перевесом все последние годы. Северная Каролина - также колеблющийся штат: в 2008 году Обама победил здесь с перевесом всего в 0,3% голосов.
По данным социологических опросов, Обама по-прежнему немного опережает своего соперника, республиканца Митта Ромни.
Как ожидается, Ромни проведет эту недели за подготовкой к серии публичных дебатов с Обамой.
Обама на съезде постарается перетянуть на себя внимание избирателей, отвлеченных республиканским съездом.
Он парирует нападки республиканцев, считающих, что его экономическая политика обернулась провалом, а также представит себя человеком, обладающим большим опытом, нежели Ромни, и лучше понимающим заботы простых американцев.
Тема преодоления жизненных трудностей стала лейтмотивом выступления Мишель Обамы, которая много говорила об истории своей любви к нынешнему президенту и вспоминала жертвы, на которые шли ее и его родители ради будущего своих детей.
Она изобразила Обаму как человека, который не отступает перед трудностями и делает то, что считает правильным. В качестве примера первая леди привела реформу здравоохранения, которая вызвала ожесточенное сопротивление республиканцев.
"Его волновало не то, легко ли это сделать с политической точки зрения. Его не так воспитывали. Его волновало, правильно ли это", - сказала Мишель Обама.
"Барак знает американскую мечту, потому что он ее прожил… И он хочет, чтобы у всех в этой стране была такая же возможность, независимо от того, кто мы, откуда, как выглядим и кого любим", - подчеркнула она.
Изменения в программе
Демократы также стараются обратить внимание публики на расовое и этническое многообразие свое партии - на съезде выступили молодые политики афроамериканского и латиноамериканского происхождения.
Программа Демократической партии претерпела некоторые изменения, в частности в ней Иерусалим больше не называется столицей Израиля. Вместо этого говорится о "непоколебимой приверженности безопасности Израиля" и "стойком противостоянии любым попыткам делегитимизировать Израиль".
Эти поправки дали Ромни и другим республиканцам повод обвинить демократическую администрацию в "сдаче" ключевого союзника.
В среду делегаты съезда официально выдвинут Обаму в качестве кандидата от Демократической партии на ноябрьских президентских выборах, а вице-президента Джо Байдена - на новый срок на этой должности.
Кульминация съезда наступит в четверг, когда Обама и Байден выступят с речью.
Демократы арендовали для этого стадион на 74 тысячи мест в Шарлотте и постараются, чтобы свободных кресел не было. Организаторов мероприятия беспокоит, что на четверг в городе прогнозируются грозы, которые могут отпугнуть кого-то из зрителей.
Обама продолжает опережать Ромни на один процентный пункт, как было и до съезда Республиканской партии.
Комментарии
Для любой страны это было бы катастрофой.
А США всем *ПРОСТЯТ*, что они банкроты. И напечатают ещё больше туалетной бумаги. Ивесь мир и дальше будет УТИРАТЬСЯ этой дрянью.
Кто б сомневался...
Вот, обратное утверждение было бы сенсацией...
Когда носорог (США) бежит по саване (миру) ему плевать что у него плохое, зрение, скверный характер и он может много переломать и перепортить – это не его проблемы….
Остается только порадоваться за граждан США, у которых скоро эта лафа прекратится.
Но о дефолте США можете не беспокоиться. Все долги США номинированы в долларах, а есть мысль что доллара США в США могут закончиться?...:)