Китай призвал США не вмешиваться в спор с Индонезией об островах
Китайский МИД призвал госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая во вторник поддержала Индонезию в попытке урегулирования спора о принадлежности островов в Южно-Китайском море, не вставать на чью-либо сторону в данном конфликте.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон во вторник прибыла в Китай с визитом, чтобы обсудить ряд вопросов, в том числе проблему территориального спора между Китаем и соседними странами, передает ВВС.
До этого Клинтон в рамках 11-дневного турне по шести странам Азиатско-Тихоокеанского региона, прибыла в Индонезию, где поддержала усилия этого государства по выработке единой позиции Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) относительно урегулирования проблемы Южно-Китайского моря, передает РИА «Новости».
В ходе совместной пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Индонезии Марти Наталегавой американская гостья подчеркнула, что в основании политики Вашингтона в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) лежит стратегический союз с Индонезией, обретающий особое значение на фоне роста влияния в регионе Китая.
Клинтон высоко оценила состоявшееся полтора месяца назад экстренное турне Наталегавы по четырем странам региона после того, как прошедшая в Пномпене серия встреч глав МИД стран-членов АСЕАН с «партнерами по диалогу» впервые за 45 лет истории этой организации завершилась без принятия совместного коммюнике из-за споров о Южно-Китайском море.
«Такая демонстрация единства (которой удалось добиться в ходе поездки Наталегаве – примю ВЗГЛЯД) чрезвычайно важна для нас, и США поддерживают шесть принципов, предлагаемых АСЕАН (в подходе к этому вопросу)», - подчеркнула госсекретарь.
«Ни одна из сторон не должна предпринимать какие-либо шаги, которые привели бы к росту напряженности. Я буду обсуждать это в Пекине», - добавила Клинтон.
Через Южно-Китайское море проходит до трети мирового морского грузопотока, а шельф расположенных в нем островов богат нефтью. На различные территории в этом море одновременно с Китаем претендуют входящие в АСЕАН Филиппины, Вьетнам, Малайзия и Бруней, а также Тайвань.
Комментарии
Ну а что, пожалеть таких баб надо. Как им жить-то бедным, когда все их мужики в педерасты подались.
А кто Китай?
Он чтоле уже и голос может подавать на США?
То что Китай заткнул за пояс Россию, тут не никаких сомнений. Китайцы как помоишники, но трудолюбивые помоишники. Воруют у всего цивилизованного мира технологии и делают по-своему, "по-китайски".
Был бы Китай таким же как сейчас, если бы пошел по пути развития СССР и отказался бы от тесного сотрудничества с Западом, от инвестицйи в него крупнейших производителей электроники и бытовой техники и автомобилестроения, из тех же США, Западной Европы и Японии, в виде многочисленных заводов, спорный вопрос.
Коммунизм и социализм, они в принципе не направлены на созидательные цели и творческий подход, а лишь на копирование чужих идей, но с яростью утверждающих, что создают они все сами.
Как же им (США), тогда, быть к каждой бочке затычкой, ежели они туда не влезут?
Нет уж! Ибо, понты, товарищи китайцы, всегда превыше разума...
---А зачэм мнэ доктор? У нас гёрний вёздюх! Твоего доктора руки трясутся послэ мэдицинского... . Он постоянно мнэ приходыт и говорит дай дэнэг до полючки... . Эсли би он чэстно учился на патёрки как я ему бы барянев давали, а так ему даже барянев опасно давать лэчыть... . Прыйдотся всо стадо на шашлик пустыть, вот тогда пусть узняет где селезонка, а гдэ потжелудочная железа. Я даже своим барашкев гербалайфами нэ кармлу.
---Я тоже слишю голёса фалсэтом! А хочешь я тэбэ дам зёлётой пистолэт пострэлят?!