Жена крымского депутата поборется за бренд МТС
Хозяйственный суд Киева начал рассмотрение иска крымского ООО "МТС" к одноименному российскому телекоммуникационному оператору. Об этом сообщают украинские "Комментарии". Крымская компания контролируется адвокатом Романом Тютюнником и женой председателя партии "Союз" Льва Миримского Викторией.
В основе иска лежит тот факт, что два одинаковых наименования не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков. При этом крымская фирма "МТС" использует данный бренд с 2001 года, тогда как "МТС-Украина" работает в стране с 2007 года.
В то же время российский оператор заявил о том, что намерен защищать свои интересы. Товарный знак МТС зарегистрирован в 1993 году. Издание отмечает, что в компании ссылаются на Парижскую конвенцию по охране промышленной собственности, в рамках которой права на фирменное наименование охраняются на всей территории стран-участниц конвенции без необходимости регистрации товарного знака на территории каждого государства.
Кроме того, российская компания заявляет, что ООО "МТС" не занимается коммерческой деятельностью на протяжении нескольких лет, а прежде фирма действовала только на территории республики Крым.
Действующие владельцы приобрели ООО "МТС" в 2010 году. После этого они попытались зарегистрировать соответствующий товарный знак, в чем им было отказано. Причиной отказа стала деятельность оператора "МТС Украина" под тем же брендом.
Лев Миримский, супруг совладелицы ООО "МТС", был депутатом Верховной Рады трех созывов в 90-е и 2000-е годы. Сейчас он является кандидатом в депутаты от собственной партии, а также депутатом Верховного совета Крыма.
Комментарии
Чем представительство крупнейшей российской компании сотовой связи «Мобильные телесистемы» не угодило властям Узбекистана – об этом рассуждают участники открытого общества “ШУТ me”.
Вечером 17-го июля около 9,5 миллионов узбекистанцев остались без сотовой связи – представительство российской компании МТС приостановило свою работу. Власти республики обвиняют его в нецелевом использовании денежных средств, расхищении имущества и уклонении от налогообложения.
«Согласен. А вам не кажется, что данный, казалось бы, частный случай является системным явлением? И не только на территории Узбекистана, но и на всем сером пространстве СНГ, которое объединяет менталитет?», - спрашивает поэт и прозаик Рифат Гумеров
http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpages%2FUzNewsnet%2F198505800166358&width=292&colorscheme=light&show_faces=false&stream=false&header=false&height=62&_fb_noscript=1