Коммунизм по науке
Коммунизм (от лат. commūnis - «общий») - в марксизме организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства. В.Ленин назвал эту собственность государственной, включив дополнительно туда же землю (см. Декрет о земле). В этих определениях заложена бомба: ни общество, ни государство не могут быть собственниками. Собственниками могут быть 1.человек (личный собственник) или 2.строго определенная группа людей (коллективный собственник).
Мало этого. Собственность в государстве не ограничена средствами производства и землей - список огромный - тут и недра, и воздушное пространство над страной в пределах установленных его границ, тут и казна страны, и наука, и силовые структуры и многое другое.
Но и этого мало. В государстве есть различного значения собственности - от общегосударственного до местного с подразделениями. Они сегодня во всех странах собственников не имеют - бесхозны. Мы это проходили и проходим.
Такой важнейший основополагающий камень знаний остался не изученным. Мог этот пробел восполнить главный коммунист страны доктор философских наук Г.Зюганов, но ему некогда - занят партийным бизнесом.
Теория развития общества утверждает, что параллельно капитализму начинает работать госсекторный способ хозяйствования, который, развиваясь, вытесняя частный сектор экономики, плавно переходит в последний социалистический способ хозяйствования. Коммунистического способа хозяйствования не было и не будет.
ЭВОЛЮЦИЯ ОБЩЕСТВА ИДЕТ В НАПРАВЛЕНИИ ВЫТЕСНЕНИЯ ЧАСТНЫХ СОБСТВЕННИКОВ ВЫБОРНЫМИ КОЛЛЕКТИВНЫМИ И ЛИЧНЫМИ, ПОЯВЛЕНИЕМ НОВЫХ СОБСТВЕННОСТЕЙ - БЮДЖЕТА ПЛАНОВЫХ РАСХОДОВ, БЮДЖЕТА РАЗВИТИЯ И ФОНДА СТРАХОВАНИЯ, ВЛАСТИ ВСЕХ УРОВНЕЙ И КАТЕГОРИЙ ЕДИНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ, ЗЕМЛИ, НЕДР, КАЗНЫ И ТАК ДАЛЕЕ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ ИХ В РАБОТУ.
Выборные органы административных единиц давно появились во всех странах, но все еще не имеют собственности. Уже 30 лет, как появились все собственности и их коллективные и личные собственники в развитых странах на уровне хозяйственных корпораций, а собственники бюджета развития, бюджета плановых расходов и фонда страхования - на уровне акционерных обществ в развитых странах появились более 100 лет.
ПРИ ПОЯВЛЕНИИ НОВЫХ СОБСТВЕННОСТЕЙ И ИХ СОБСТВЕННИКОВ ПРОИСХОДИТ СКАЧЕК ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ.
Задача - перенять их опыт на общегосударственном уровне.
В капиталистических странах НА УРОВНЕ ХОЗЯЙСТВ и объединений эффективность использования ресурсов действительно выше, чем в псевдосоциалистических странах, но в СССР эффективность использования ВСЕХ ресурсов НА ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ бала самой высокой в мире. СССР не болел безработицей, нищетой, бесхозностью казны, социальная справедливость была высочайшей.
В госсекторе все было бесхозным, что и определило низкую эффективность хозяйствования на уровне хозяйств. Если бы не ученые политических наук - потомки жрецов и шаманов, Н.Хрущев и не массовое предательство руководящих коммунистов СССР и сегодня был бы жив.
Г.Зюганов получил все материалы более 7 лет назад и не организовал партийного обсуждения. yadisk.cc/d/Ahh80hEx2Ti вставлять в строку браузера. Скоро будем судить всех, кто поднял руку. Срока давности не будет.
Как способ распределения благ годится только для власть и капитал имущих всех стран.
На что сильно походит научное учение о коммунизме? Неожиданно, но на религию особого вида молодого возраста, которая проповедует: беспрекословное послушание, добросовестный труд, преследование инакомыслия, ад на небе отменяется, рай на земле после окончания строительства коммунизма.
Комментарии
Карл Маркс 2
???
Автор противоречит сам себе.
Либерал - демократы тщательно замалчивают,
ЧТО ГОСУДАРСТВО ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НА ДАННОЙ ТЕРРИТОРИИ!!!
ПО ТЕРМИНОЛОГИИ АВТОРА - "строго определенная группа людей (коллективный собственник)."
На попытку сформировать не религиозное МИРОВОЗЗРЕНИЕ!
(Религия это специфический вид мировоззрения позволяющий мизерной части общества паразитировать (жить) за счёт большинства. В этом и только в этом заключается любовь либерал - демократов к религии.)
Канэшно:) Правда, правящий номенклатурный класс и чекистские пособники при "развитом социализме" не выставляли наворованное добро на показ - можно было загреметь.
Но после 1992-го наступил "беспредельный бандитизм" - высшая стадия коммунизма:)
Надеюсь, последняя:))))
Вот японцы эффективно использовали ресурсы СССР помнится покупали молотки в огромных колличествах, оказывается эффективность его использования состояла в том, что металл плавился, а дерево перерабатывалось и это было выгоднее чем и то и другое покупать в отдельности( как сырье метал и древесину).
Фины тоже эффективно использовали, ставив деревоперерабатывающие комбинаты на реках где наши лес сплавляли и производили продукцию из утонувших стволов деревьев и таких примеров много.
Что бы не было безработицы наши эффективно использовали ручнойт руд, а менее эффективные капиталисты начали использовали роботов и т д. и т.п.. Дешевле оказывается платить пособие по безработице или переучивать людей оставшихся без работы.
Так почему тогда в такой богатейшей стране люди были очень бедны? Где же здесь социальная справедливость? Нет хуже хозяина, чем бывший раб! Царская Россия - страна рабов, страна господ, СССР - страна рабов, страна господ из номенклатуры, Россия - страна рабов, страна господ-оккупантов под видом реформаторов.
Так если нет разницы, то чего весь этот словесный огород городить?