"Хочу жить в полицейском государстве"
В интернете продолжается истерия по поводу превращения России в полицейское государство. Полноте, друзья по интернету: нет у нас никакого полицейского государства. Попробую это доказать на некоторых примерах.
Попробуйте, например, вызвать полицию (милицию) чтобы утихомирить соседа-буяна. Уже смеетесь? Правильно, никто не будет реагировать на ваши заявления. Это как в том анекдоте:
«Милиция? Помогите, убивают! А чего кричать то: убьют - тогда звоните».
Или вот еще: попробуйте сообщить в ГИБДД о нарушителе на дороге, который всех подрезает, нарушает скоростной режим и едет на красный свет светофора. В лучшем случае вас вежливо пошлют.
В той же Германии, по любому звонку о нарушителе принимаются меры к нарушителю.
Вот интересная информация о Германии:
Программу по сокращению смертности на дорогах Германия ведет уже несколько лет. Ощутимые результаты пришли в 2010 году, когда количество жертв аварий сократилось на 12% по сравнению с предыдущим годом. Это самый лучший показатель в Германии с 1953 года, когда начали фиксировать количество инцидентов на дорогах. Министр транспорта, строительства и развития новых федеральных земель ФРГ Петер Рамзауэр просто заявил. "Основная причина снижения количества ДТП - драконовские меры по отношению к нарушителям", - сказал Рамзауэр.
Вне зависимости от их статуса, пола и семейного положения. В Германии самая жесткая система штрафов: ежегодно в казну поступает до 30 миллионов евро со стороны проштрафившихся водителей. Превышение скоростного режима на 60 км/ч стоит почти 700 евро. Оштрафовать могут и за оскорбление. Назвать водителя соседнего авто чокнутым или идиотом стоит 250 евро. Удовольствие обозвать полицейского оценивается в 4000 евро. Разрешения вернуть изъятые водительские права надо добиваться не только в суде, но и у медиков - через психологическое и медицинское обследование стоимостью 500 евро. По статистике, тест выдерживают менее половины нарушителей. - сообщает "Вести ФМ" на странице http://radiovesti.ru/articles/2012-07-26/fm/58876
Так что меньше истерики и больше порядка в наших умах не помешает. Нам надо требовать, чтобы органы власти работали, органы правопорядка работали, а не занимались словесами. Самая большая проблема в нашей стране (по моему мнению) - это много разговоров при минимуме работы. Государство для того и существует, чтобы защищать своих граждан от нарушителей закона. И если бы наше государство было, в хорошем смысле, полицейским, я был бы только за такое государство.
Комментарии
Где же в Германии репрессии со стороны правительства?
Да в Германии штрафы, но это только приходит на пользу обществу, так как уменьшает уровень ДТП.
Полиция приезжает по вызову если сосед ночью буянит и не даёт людям спать, но это не репрессии со стороны правительства, а порядок.
У нас в таких случаях полиция часто не работает. Но у нас полиция прессует бизнес и используется правительством в политических целях.
Смена формации - только через варианты новых варягов (Америка) или всеросиянская гражданская буза со всеми её местными особенностями. Первое - сохранение остатков этноса, второе - битва до последнего.
Шульжик Валерий
Море пахнет парусами,
Ветром, солью, стариной.
Море пахнет небесами
И далёкой стороной.
Человек примчался к морю,
По песочку походил,
Бутерброды съел - и вскоре
Сел в такси и укатил.
Говорят, частенько сыну
Он рассказывал потом:
- Видел море,
Пахнет сыром,
Чесноком и колбасой.
С человеком этим спорить
Не хочу,
Но жаль его:
Целый час бродил у моря
И не понял ничего.