Загадки жизненного уровня населения
Нас, конечно, не нтересует средняя температура по больнице. Нам надо пощупать жизненный уровень большинства населения. Мы и так знаем, что процентов 15 населения тут и за кордоном давно живут при коммунизме - «по потребностям». Еще столько же живут как белые люди. А вот бОбльшая часть населения живет, прямо сказать, не очень.
Так отчего и почему? Что - не судьба нашему люду? Критиковать внутренние и внешние дела не буду - специалистов по критике - выше крыши: 20 лет критикуют, а все хуже и хуже. А вот политическое решение выйти из этой ямы дам. Но оно прямо начальству на стол не попадет. Надо чтобы население его предложило власти - отказать населению власть стесняется.
Условия решения: 1.не нарушить обязательства России перед США; 2.страна должна начать интенсивное развитие; 3.по мере развития причесать частные банки свои и чужие; 4.закрыть денежную границу; 5.монополизировать внутреннюю и внешнюю торговлю Комитетом снабжения и сбыта; 6.отказаться от выполнения политических, финансовых, экономических, торговых и военных обязанностей страны; 7.ввести математический критерий оценки работы руководящего чиновника любого уровня; 8.не обострять социальную напряженность.
Должен быть властью учрежден новый САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ орган - ничьей правопреемник - Банк или Орган управления экономикой, руководитель которого получит властные полномочия в пределах своей компетенции, статус собственника казны. Задачи его: 1.постоянное повышение эффективности использования денежно-ппатежных ресурсов страны при постоянном росте социальной справедливости; 2.создать безвозвратную и беспроцентную кредитную систему в интересах хозяйства за право участия в приросте прибыли; 3.Оптимизировать все производственные отношения; 4.Ввести оптимальную систему оплаты труда - за труд и за полученный эффект; 5.обнспечить переход на более прогрессивный способ хозяйствования.
Структура, системы все успешно прошли апробацию за 30 лет в развитых стран.
Комментарии
Молодец, Пинхасик!
Т.е., если США разрешают нам печать рублей в объёме валютной выручки, зарегистрированной в ФРС, то Россия имеет "истинный суверенитет и независимость".
=== 6.отказаться от выполнения политических, финансовых, экономических, торговых и военных обязанностей страны;===
Я точно не помещался в дурдом и не сбегал оттуда, но читая Пинхасика, у меня появляется стойкое ощущение, что НЛ стал филиалом "дурки", а некоторые комментаторы уже имели опыт общения с этим заведением
Ездят почти одни и те же,только чаще.
А посему ПОДАВЛЯЮЩАЯ часть населения страны ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ КАК ФРЕНОВО ОНО ЖИВЕТ!
«Реформизм – есть обман рабочих. Либеральная буржуазия, одной рукой давая реформы, другой рукой всегда отбирает их назад, сводит на нет, используя их для закабаления рабочих, разделения их на отдельные группы, увековечения наемного рабства трудящихся. Это орудия для развращения и обессиления рабочих».
В.И. Ленин
Советский поэт-многостаночник Лёва Ошанин вдохновился настолько, что довёл идею до абсурда:
Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!
— Долматусовская ошань
Но история на этом не останавливается, а противоречия в буржуазном обществе накапливают. Следующие попытки построения социализма и его победа - неизбежны.
IRL в результате такого стремления буржуев не только кризисы происходят, но и высвободившиеся сотрудники дохнут с голоду. По буржуйской морали они направляются клепать что-нибудь более инновационное, оказывать услуги населению или заниматься интеллектуальной работой. Но помни, анон, это всё в теории. Количество работы строго ограничено, и когда ты выходишь на вольные хлеба с только что закрывшегося редприятия, далеко не факт, что ты найдёшь себе работу, тем более переквалифицируешься под неё. За примером далеко ходить не надо...))
А еще лучше забить высвободившихся лошадей, да и лишних людей, мотыгами, как в Кампучии! А банки взорвать, к чертовой матери и т.п.:):):)
В "псевдокоммунистическом".... При нормальном плановом развитии экономики данный процесс будет происходить еще более безболезненно, чем при "конкретной организационной программе в капиталистической системе собственника", ибо плановость, госпрограммы развития, вовсе не отменяют основных экономических законов развития общества, а действуют на их основе.
А ответ один - разумное планирование вместо стихии рынка. Вопрос, как и всегда, в новой форме организации. К сведению совкодрочеров, по тем же причинам никаких "перевыполнений плана" при коммунизме нет и быть не может. Ступор первой сталинской пятилетки тому пример.
Основным отличием капитализма от нормального социализма, является ЦЕЛЬ использования производительных сил и средств производства. При социализме, целью является плановое повышение благосостояния общества в целом. При капитализме же - получение максимальной прибыли частными собственниками средств производства. Попробуйте ввести любое планирование в ущерб процессу извлечения максимальной прибыли - ничего не получится.
Поэтому элементы "разумного планирования вместо стихийности рынка", при частной собственности на средства производства, в усливиях перепроизводства (ведь времена свободного стихийного рынка, описанного Адамом Смитом - канули в лету) вводятся с целью все той же, - извлечения максимальной прибыли. Упрошенно принцип действия буржуазной экономики в настоящее время, я бы сформулировала так - произвести как можно больше разовых, быстро приходящих в негодность товаров, часто вовсе ненужных, типа "чесалки для пупка, и при помощи агрессивной рекламы создав искусственный спрос, их втюхать....
И тогда вывели на арену Китай. Чтобы уж наверняка....
Признавайся, ты шо вчера схомякал? Вроде адекватный был…
А ручку на дверь приклеил?)))))