Наука ли экономика?
Экономика стала наукой 30 лет назад, и все ее разработки успешно апробированы, к сожалению, только на уровне акционерных обществ и корпораций и только в развитых странах. То есть акционерные общества и корпорации, банк хозкорпорации закончили свое качественное развитие. Банк хозкорпорации стал органом управления экономикой и с его появлением появился поздний капитализм, безвозвратная и беспроцентная кредитная система в интересах хозяйства за долю участия банка в приросте прибыли. Интересно, что все достижения в политических науках используют забытое всеми экономистами и политиками открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства.
На смену ошибочного разделения государственной власти на ветви появилось оптимальное разделение власти по уровням и на категории единой компетенции. А на смену принципа всем «по потребностям» появилась оптимальная система оплаты труда за труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за эффект от реализованного новшества. Появилась оптимальная система ценообразования.
Появилась и новая «Теория развития общества, государства, государственной власти», которая разоблачает непубликуемую лженаучную теорию вечного капитализма, разработанную на заре капитализма банкирами, основанную на человеческих пороках, - основателями международной финансовой мафии (МФМ), которая давно правит капиталистическим миром.
Весь мир живет по понятиям мафии.
Сообщество в своем развитии давно остановилось, о чем свидетельствуют многочисленные симптомы - рукотворные кризисы, войны, бедность, социальная несправедливость, терроризм, развал и гибель стран, эксплуатация мафией и развитыми странами менее развитых стран. Цель мафии - поработить весь мир.
Однако все достижения политических наук не стали достоянием населения всех стран - заслуга власти за несколько веков. А так как политические науки весьма сложны, то без основ знаний и без знания прорывов в них понять их невозможно.
Сегодня уже ничего изобретать не нужно - все уже разработано и успешно апробировано. Задача проста: распространить опыт развитых стран на уровне акционерных обществ на уровень госсектора экономики.
Комментарии
Реальная и теоретическая экономика, как и способы ведения бизнеса, отличаются друг от друга и противоположны порой по своим понятиям.
Теоретизировать реальную экономику со всеми ее плюсами и минусами (откаты и серые схемы), учитывать коррупционные схемы, которые никуда не пропадут ни при каком режиме и тогда новая экономическая реальная наука сможет претендовать на отличную дисциплину для молодых умов экономических специальностей ВУЗов.
Среди субъективных факторов большую роль играет политическое устройство государства.
Статья чушь про 30 лет науке...\
Русский экономист Леонтьев получил нобелевку еще в 1973 году. А это почти 40 лет назад.
А советский экономист Кондратьев, под именем которого проводятся конгрессы по большим волнам, сгинул на Лубянке еще в 1938 году.
Наука с большой историей.
Увы и ах, но рыночная экономика как раз и развивает эти негативные человеческие проявления. Без привязки их к этике, так и будут продолжаться кризисы, бедность, войны....