Административные реформы всегда ничего не меняют

Путин оставил госкорпорации за собой. Распоряжение №281-рп от 25 июня 2012 г. обязывает согласовать в администрации президента "кандидатуры представителей государства в органах управления" Внешэкономбанка, госкомпании "Росавтодор", госкорпорациях АСВ, "Олимпстрой" и Фонде содействия реформированию ЖКХ, в Курчатовском институте, а также в пяти государственных СМИ - РИА "Новости", ИТАР-ТАСС, "Российской газете", радиостанции "Голос России". http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=261617

Итак, снова административная реформа. Она, к счастью, не относится к реформам типа модернизации всего и всея, переименованию, переобуванию, переодеванию всего и всея, реформам науки, ЖКХ, к реформам «доступное жилье» и «доступная ипотека», которые унесли ветром колоссальные деньги и бесславно закончились. Реформа передает власть от государственного неумехи и неудачника, к государственному мужу. Это хорошо, но явно недостаточно, так как не повышает эффективность этих гигантов. А эта проблема №1.

Политическая структура наших корпораций и системы управления их деятельности, их внешние и внутренние производственные отношения не соответствуют передовым корпорациям в развитых странах - отставание их на 30 лет!

Можно ничего не изобретать, а просто перенять опыт, причем бесплатно.

В чем же дело? Почему всю жизнь молчат потомки жрецов и шаманов ученые политических наук! А потому, что эта долгожданная реформа ПОЛИТИЧЕСКАЯ! Значит, кто-то выиграет - население и страна, а кто-то проиграет - собственники капитала. Стало быть, власть на это пойти по собственной инициативе не может - одна должна защищать собственников капитала, так как последние обеспечивают власти стабильность. А на страну и население всем власть имущим и собственникам капитала наплевать! В этой ситуации должен быть инициатор - население. Но оно тоже молчит. Ему еще не надоел безудержный рост цен и тарифов!

Для решения этого тупика надо населению потребовать для каждой корпорации Банк, только не карманный, как сейчас, а самостоятельный с функциями органа управления экономикой корпорации.