Генная инженерия в медицине
Есть, к великому сожалению, очень много наследственных заболеваний. Но дальше объяснений о проблемах, трудностях в работе, сетований на слабую научную базу дело не движется.
За бугром спонсоры жертвуют огромные суммы, но дело стоит. Значит, дело не в финансировании.
Причина в другом. И она широко распространена по всему миру, процветает во всех странах.
Весь мир живет по непубликуемой антинаучной теории вечного капитализма, которая победоносно шагает по планете более 300 лет. По этой теории хорошо стимулируют труд рабочих, фермеров. Труд остальных стимулируется только желанием получить максимальную прибыль. Это все власть и капитал имущие. По разным причинам сюда попала вся наука.
Ввиду особого положения представителей науки стимулом (целью) для них является получение грандов, нахождение богатых спонсоров и повышение государственного финансирования.
Произошла подмена цели - должна быть постоянное повышение эффективности их труда.
Поэтому весь мир имеет то, что имеет. Повышение эффективности работы всех - ПОЛИТИЧЕСКАЯ проблема. И пока власть и капитал имущие будут иметь доходы от собственности, ничего не изменится. Надо в каждой стране переходить на госсекторный способ хозяйствования, для чего власть должна учредить Банк госсектора экономики с важными политическими особенностями. Это единственный мирный научно обоснованный плавный переход к справедливому обществу без кризисов, без войн, без внутреннего и внешнего терроризма и без халявы всех видов - только по труду и за эффект от него.
Комментарии
Его реально нет и физически быть не может, хотя иллюзия оного многим глаза застилает
И он то как раз хотел доказать обратное но был честным и доказал что не было производительности.
А всё если не вдаваясь в детали просто.
Да, писец тогда писал мало и медленно но за ним был только фермер с гусями чьи перья были нужны писцу.
Да, сегодня компьютер как бы печатает много но, за ним – все научные конторы, горнорудная, электронная и масса других производств и всего прочего в которых работают люди и которые они обслуживают и в сумме – нет производительности, что вполне логично – не съешь больше тарелки каши даже если очень хочешь. Этот момент не учитывает экономика ориентируясь на рост производства как на мерилу успешности но это тупик – бесполезно производить больше потребляемого.
бояться не чего.