Что такое хорошо и что такое плохо?

   Вопрос довольно хитрый, так как у всех точка зрения различная. Поэтому надо выбрать первым делом точку зрения. От чего она зависит? От ЦЕЛИ. Есть цель общественного значения, и есть индивидуального. В норме цель общества всегда выше индивидуальной, хотя при оптимальной государственной идеологии обе цели совпадают. Но пока такого не было, и нет.

   Но, если в основу положить только цель, то можно допустить ошибку: цель может быть положительна, а способ ее достижения отрицательный. Поэтому цель и способ ее достижения необходимо рассматривать совместно. А цель и способ ее достижения суть идеология. Идеология присуще всему живому. Интересно, что у общества испокон веков и далее идеология постоянна: постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном росте уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ВСЕХ ресурсов. Почему ВСЕХ? У капиталистов пока наивысшая эффективность использования ресурсов только на УРОВНЕ ХОЗЯЙСТВА, а эффективность ВСЕХ ресурсов на уровне государства – недопустимо низкая. Так главные два ресурса – население и деньги используются из рук вон плохо.

   У власти цель тоже всегда одинакова – обеспечение стабильности власти и государства, а вот способ ее достижения может быть плохой или хороший с точки зрения общества: плохой с помощью казны страны и хороший путем развития экономики. Плохой неэффективный и не совпадает с целью общества, второй эффективный.

   Пример: человек хочет для себя и своей семьи постоянное повышение жизненного уровня. Цель хорошая.

А вот способ ее достижения может быть либо хорошим, либо плохим с точки зрения идеологии общества. Хороший – получение образования, постоянное повышение квалификации, добросовестное отношение к работе, то есть сделал больше для общества, получи больше благ для себя и своей семьи. Плохой – криминальный способ.

   Пример: начиная с М.Горбачева в стране «невмешательство государства в экономику» - это хорошо с точки зрения развитых стран и международной финансовой мафии (МФМ) – страна, население работает на них и плохо с точки зрения страны, общества, населения.

   Пример: иностранные инвестиции – хорошо это или плохо? С точки зрения развитых стран и МФМ – хорошо – прибыль, полученная трудом населения страны, почти вся уходит за кордон. С точки зрения общества – плохо. Оправдания ростом рабочих мест смехотворно – нет такой цели у общества, это ложная цель. Северная Корея – развитая страна, но она кормит более развитые страны.

   Пример: население стран политически неграмотно, так как испокон веков власти принимали действенные меры для этого. Все прорывы в политических науках от населения всех стран скрыты, хотя все они претворены в жизнь – одни более 100 лет назад, другие 30 лет. С точки зрения власти и МФМ – хорошо, с точки зрения общества – плохо – не имея политических знаний, население не может сформулировать политическое требование. А власть вынуждена исполнять его. Оппозиции нет во всех странах. Политически обучить и организовать население (сделать его народом) некому.