Укрощение "железного коня": о разрешении оружия
Вот, все обсуждают, никак не уймутся: разрешить или не разрешить людишкам пистолеты иметь в личном пользовании. Перестреляют, мол, друг друга, неразумные, а может, и в кого из начальства пальнут... И осиротеет тогда наш народ.
А я так скажу: не там, где надо, опасность разлядывают. Есть у нас кое-что и пострашнее. Вон, на дорогах каждый год безвозвратные потери – две-три-четыре дивизии. А если пересчитать на бригады, - в соответствии с «новым обликом», - то вообще неизвестно сколько получится. И это не считая потерь санитарных (раненые).
Ежу понятно: идёт война, идут тяжёлые бои. Прямо на улицах убивают людей десятками тысяч. Поэтому пора заявить во всеуслышание: хватит с нас! Пора остановить автомобильный беспредел. Специалисты различных ведомств и эксперты по контролю за оборотом гражданского автотранспорта в один голос заявляют, что наш народ на самом деле к владению этим самым автотранспортом никак не готов. В силу исторических, культурных и генетических особенностей. Каждый час кто-то гибнет на дороге, сбитый железным монстром. А сколько случаев, когда точку в чьей-нибудь ссоре ставил удар бампера…
Ясно, что такое положение дел ещё и мощным источником коррупционной активности среди гаишников является. Автовладельцы что-то наивно бормочут про то, что нормальный человек не убегает от ответственности, если попал в аварию.
Мол, автомашина всегда имеет и официального владельца, и зарегистрированные номера. Да, формально это так. Но как он будет отнекиваться, если его машину угонят и задавят ею кого-нибудь до смерти? Скажет: «Я не знал?»
Глупо и нелепо. Ведь знал, поганец, что это может произойти, и всё равно оставил машину не в охраняемом сейфе, а прямо на улице. А это и есть натуральное провоцирование преступника, если не прямое соучастие в убийстве... Да и то: любой гопник отнимет у владельца автомобиль, лишь слегка пригрозив или ударив трубой по затылку в подворотне. А уж отняв «тачку», совершит наезд на невинного прохожего, а суд обвинит владельца, потому что гопника всё равно никогда не найдут.
И, что особо важно, автотранспортом должен управлять только профессионал, а не какая-нибудь там блондинка. При этом другие профессионалы будут неусыпно вести строгий учёт и контроль: сколько, куда, на какой скорости, кого и зачем. И вообще, свобода передвижения – это миф; всё равно никто не поедет там, где нет дороги.В общем, так: лично я хочу жить в безопасном и предсказуемом обществе, где царит закон и порядок, а не хаотичная суета, пробки и каждодневные скорбные строчки дорожно-транспортных некрологов.А поэтому гражданский автотранспорт пора запретить. И тогда заживём, наконец, по-человечески, если получится…
Комментарии
Есть тир, есть ipsc (ассоциация спортивной стрельбы).
2. Тир - техническая часть. Вопрос в том, что применение оружие имеет бОльшую тактическую составляющую и морально-психологическую, чем нажатие на спусковой крючок в тире.
3. Солдат не применяет оружие самостоятельно. Караул это исключение, где отработано 2-3 действия. А офицера из курсанта 5 лет учат, где он денно и нощно с оружием.
между оружием и автомобилем. Автор абсолютно прав.
Оружие есть у всех кроме простого народа, нас убивают миллионами.
почему люди гибнут пачками под колёсами? потому что они всё время торопятся
торопятся до сумасшествия... до потери чувства ориентации
будто бы спешат свести счёты
В этом году (на 1 июля) - 10 781.
Т.е. примерно один погибший за 15-20 минут