Полный беспредел в Ташкентском городском суде
Полный беспредел в Ташкентском городском суде по гражданским делам Летом 2012 года
Судья Ражабов Ш.Н. Ташкентского городского суда по гражданским делам бессовестно отменил решения судов 2 инстанций. Он безосновательно опроверг даже то, что установил следственный отдел Миробадского РУВД города Ташкент, возбудивший уголовное дело по ст. 168 - "Мошенничество" УК Республики Узбекистан в отношении гр. Мамышевой Гульзар Вазировны. Судья Ражабов Ш.Н. пошел на поводу у только что освободившийся из мест лишения свобод по амнистии гр. Мамышевой Гульзар Вазировны, подруги бывшего прокурора города Ташкент Валиева Б.Б. Судья Ражабов Ш.Н. нагло исказил мнение прокурора Бабаян И.Р., не подозревая о том, что весь процесс записывается на диктофон.
Неизвестно под чьим давлением или указке судья Ражабов Ш.Н. пошел на компромисс со своей совестью. Как может быть так, что 2 декабря 2011 года членами коллегии Ташкентского городского суда по гражданским делам Республики Узбекистан выносится правомерное решение об удовлетворении исковых требований гр.
Тон Л.В., а спустя 6 месяцев, 5 июня 2012 года, при тех же обстоятельствах и наличии одних и тех же оснований, те же судьи того же Ташкентского городского суда, только в другом составе, выносят совершенно противоположное решение об отказе об удовлетворении исковых требований гр. Тон Л. В., да еще же и возложили госпошлину на Тон Л .В в доход государства размере 2 000 000 - два миллиона сум!
Сегодня, складывается впечатление, что некоторые работники судебных органов Республики Узбекистан нападают на права и отнимают имущество только у слабо защищенных слоев общества, составляющих значительную часть населения Узбекистана, у малоимущих граждан, пенсионеров, инвалидов, сирот, матерей-одиночек, многодетных семей, больных одиноких недееспособных граждан и т.д., то есть только у тех, кто не может заплатить им мзду за вынесение законного решения суда!?
Комментарии
«К сожалению мало, что меняется в менталитете, в мышлении работников прокуратуры, следственных и судебных органов, кто должен реализовывать вновь изданные законы. Самое опасное в том, что из-за преступной нерадивости, порочных методов работы, мы из простых, в целом законопослушных граждан, сами же формируем массу недовольных, не доверяющих ни власти, ни законам людей…»