Настоящая Америка, или О чем нам не рассказали
Крушение СССР, как нам говорят либералы, произошло по объективным причинам. Их было много – отсутствие рекламы, потаскух на телевидении, неяркие упаковки, бесплатное жилье и образование, словом сплошны недостатки.
Помимо этого, быт советских граждан был ужасен, то ли дело в Америке – там у всех были роскошные дома, бассейны, лужайки. Пока советские дети играли деревянными игрушками, у каждого маленького янки был айфон и собственный компьютер. Проклятые советские мегастройки сгубили миллионы людей, а вот в Америке…. Словом, продолжать можно бесконечно. Начиная с Н.С. Хрущева на нашу историю вылито такое безумное количество грязи и лжи, что расхлебывать все это придется еще и следующим поколениям..
А пока что я хочу поделиться уникальными фотографиями американской жизни аккурат из 50-х. Давайте посмотрим и оценим. Так ли там было здорово, как поется в сладких речах прогрессивной общественности? Итак, наслаждаемся, и не говорите, что не видели..
Покуда советские граждане загибаются в колхозах, в Америке, как мы видим, труд циввилизованный. Все чисто и аккуратно, всюду обилие техники, фермерский труд — это Вам не совок
Теперь мы видим рядовую Американскую семью. Сразу видно, что это не быдло, не люпмены, и не анчоусы, как у нас, а самые что ни на есть свободные граждане, настоящие дельфины.
А тут видно чем питаются в стране свободы, видны разносолы, деликатесы и прочие яства, привлекательно выглядит и жилище, это Вам не советские халупы…
Американский сельский пейзаж.
Пока совки загибаются в деревнях, американская провинция купается в роскоши, очевидно, тут нет Сталина и поэтому так хорошо.
И вновь мы можем оценить как далеко ушла Америка вперед. Поля кишат современными комбайнами, с кондиционерами и холодной колой…
Очередной снимок сельского быта в США заставляет нас содрогнуться от презрения ко всему советскому.
Счастливое Американское детство….
Настоящий американский магазин… Это Вам не советское сельпо. Здесь все цивилизованно.
Частный бизнес в Америке — еще один повод ужаснуться советской реальности.
Еще про бизнес, предпринимателя и красивую жизнь.
Американский рабочий счастлив, сыто ест, дорого одет и всем обеспечен. Это Вам не убогий Уралвагонзавод.
И еще одна зарисовка счастливого американского детства.
Это фото должно висеть в студии Эха Москвы на всю стену…
Американская рабочая… До отчаяния конечно не доведена, но тем не менее..
Покуда совок строит свои магнитки и днепрогэсы в цивилизованной Америке все совсем по-другому. Чистота и экология…
Подводя итог хочется сказать, что американская реальность от советской в середине XX века мало чем отличалась.. Тем не менее вся либеральная клика до сих пор содрогается при упоминании СССР и закатывает глаза в священном вожделении при одной мысли о США…Впрочем каждый в праве решать сам..
Комментарии
Желательно - Вашингтон, который только что сожжён английской армией
Это будет очень показательно, все просто ахнут!
Шото у сдохло большое у когото прямо в вавке в голове)))
Супчик вздрогнул и ответил...))))))))))
Супчик, по вашему "советское говно" было худшее в мире?
Ну вы и жидяра!)))) (гы, он щаз за элениумом рванёт))))
Не хочу даже спорить с вами, как с помоечным котом. Вы же в магазин токо на экскурсию ходите, хотя пустую авоську тягаете только по привычке, искренне радуя всех голой, но морщинистой попкой.
Там эта статья подтверждена статистикой с 1900 года.
В 2010 году методология расчёта индекса развития человеческого потенциала была изменена. На основании этих изменений был осуществлён перерасчёт всех имеющихся ранее данных. Россия представлена в рейтинге с 1990 года.
По итогам 2009 г. Беларусь — на 68 месте, Россия — на 71 месте, Украина — на 85, США — на 13. На 1-м месте в 2009 году Норвегия. На 2-м — Австралия, на 4-м — Канада.
Для сравнения динамики: В 1990 г. США — на 17, ГДР — на 19, СССР — на 23, Япония — на 1
ха-ха
За двадцать лет их реформ, мы скатились в 19век и будем катиться дальше, если их не уничтожим.
Все они просто ставленники правящего класса.
"в современном мире, общества, в которых гражданин сможет раскрыть свой потенциал," Это Вам в СССР. А какой потенциал Вы можете раскрыть сегодня без денег, а значит и хорошего образования.
Видел нынешних русских с послесоветским образованием, у них даже с папиными ворованными деньгами, здесь нет перспектив. "Благополучие" и трумф "демократии" заканчивается. Системный кризис пошел и эта модель войнами, революциями, будет изменена.
Если вы имеете в виду запад, то там сейчас нужны всего лишь несколько профессий: повара, официанты, работники по уходу за стариками и больными, телемаркетеры (да и эта отрасль сейчас "переехала" в Индию), представители всех строительных профессий. Да, конечно же, нужны врачи и медсестры, но учиться на них долго и трудно, и айтишники (причем на последнем месте в этом списке). Я отнюдь не против этих профессий, но устроит ли вас этот список?
Ну а миллионы представителей других профессий: инженеры, теже айтишники, экономисты, финансисты, музыканты, профессора и проч. из западных стран сейчас разъехались по "тоталитарным режимам" Азии, где работу сейчас найти легче.
http://blogs.denverpost.com/captured/2010/07/26/captured-america-in-color-from-1939-1943/2363/
А вот по поводу первых цветных, вы не правы. Вот здесь первые (?) французские фтографии. http://wwi.hut2.ru/color/color.htm
Тогда надо и сравнивать с жизнью в СССР соответствующего периода: насильственная коллективизация, конфискация продовольствия у крестьян для продажи за границу, миллионы погибших от голода в Поволжье и Украине, Гулаг и принудительный труд на стройках коммунизма.
Получше ничего не могли придумать?
Воистину, пока не уйдет все поколение рабов, мечтающих о возврате коммунизма, не будет в России ничего хорошего.
олег дерипаска,алишер усманов,р.абрамович,сулейман керимов,мих.фридман,фарид аликберов,вик.вексельберг,герман хан,леонид микельсон,искандер махмудов,б.иванишвили,филарет гольчев,пётр авен,м.гуцириев,зиявудин магомедов,а.мамут,урал рахимов,зияд меносир,арк.ротенберг,б.ротенберг,зелимхан муцоев,в.иорих,арас агаларов,фархад ахмедов,тельман исмайлов,самвелкараштен,данил хачатуров,Гр.фингер,а.рудайтис,д.бажаев,георг.генс,а.мори,иг.линшиц,хазрет совмен,ралиф сафин.
Это альбом цветных фотографий " Сельская Америка 1943 "
По поисковику сами легко найдете
Это все снимки ( там еще много) все 1943 !!!! года ))))
Думаю что в 1943 у нас и не такое можно было снять
Ничего удивительного в разрухе при том нет там были подряд засухи 1934 1935 1938-1940 1942
Да и вообще благосостояние в США восстанавливатся стало только к 1950 г и вплоть до 1970 было вообще говоря не густо
Ваша историческая справка совершенно верна. Америка нормальная рабочая страна. Работать надо. Но. Надо чтоб труд твой уважали и ценили, а не держали за быдло.
Посмотрите все фото из этой подборки 1939-1943 годов:
http://blogs.denverpost.com/captured/2010/07/26/captured-america-in-color-from-1939-1943/2363/
а не только те, которые подтасовал и выдернул автор этой подтасовки.
Обратите внимание, что сборщики персиков приехали на автомобилях (фото 25), на пейзаж маленького городка с автомобилями (фото 26), строительство гидростанции (28), апельсины по 1 центу за фунт (30), небоскребы в Чикаго (52), завод по сборке самолетов (64) и т.д.
:)
Каждое фото ДАТИРОВАННО. И в основном - 1940 год.
:)
Совестский Союз вплоть до Хрушевских времен и даже чуть позже, в своем развитии практически не уступал штатам. Но потом гонка вооружений, огромные ресурсы уходящие на поддержку, различных африканских и латиноамериканских диктаторов и революционеров делающих вид что они вот вот начнут строить социализм, все это истощало страну и по уровню жизни населения СССР начал потихоньку уступать.
...Что авторр, нашол фото самого захудалого фермера в аммэрике. Безусловно, такие есть и сейчас.
:)
Вот только если сравнить производство автомобилей в США (10-12 млн только легковых) с постепенным внедрение автоматизации и роботехники в 50-е годы, и автостроени в СССР -1млн. Легковых, с преобладающим ручным трудом и мечтами не только о автоматизации, а и о примитивной эргономике, и УМНОМУ человеку всё станет ясно.