В странах бывшего СССР самые ужасные дороги
По последним данным, опубликованным Институтом Гэллапа, большинство людей на планете (59%) не жалуются на дороги и автострады в родных городах. В исследовании, проведенном в 2011 году, приняло участие по 1000 человек от 15 лет и старше в 148 странах мира.
Лучший результат показала Азия – там 66% жителей удовлетворены качеством дорог, в то время как в странах Африки южнее Сахары и бывшего СССР больше всего недовольных «дорожной» ситуацией – только 36% опрошенных в этих регионах не пожаловалось на отсутствие качественной инфраструктуры.
По мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ООН, из-за дефектов на дороге миллионы жителей по всему миру получают травмы каждый год. В СНГ, где больше трети жителей высказывают недовольство, передвижение на автомобиле представляет опасность. Хуже всего из стран этого региона дела обстоят у Молдовы – только 17% ее жителей не возмущает качество дорог.
В России, где, как известно, две беды, снисходительно относятся к инфраструктуре только 30% населения.
Самую низкую оценку получили дороги Коморских островов – всего10%. А вот граждане Объединенных Арабских Эмиратов в 90% случаев всем довольны. Сразу за ними идут жители Люксембурга, Гонконга и Голландии. В Европе в целом 61% опрошенных удовлетворен инфраструктурой.
Эксперты из Института Гэллапа считают, что все страны мира, а особенно те, уровень дохода которых низкий или средний, должны обратить особое внимание не только на улучшение безопасности дорожного движения, но и на установлении долгосрочных политических и финансовых обязательств по совершенствованию дорожной сети. Кроме того, следует подумать над тем, как изменить водительское образование и убрать с дорог все непригодные автомобили.
Комментарии
Нечего тут пальму первенства кому-то отдавать
:-))
Интересно было бы узнать на каком месте Россия среди стран бывшего СССР?????????????
Как-то на пятом в "Открытой студии" обсуждали дороги. Ну, кто обсуждал, конечно же, понятно: не дураки же. Так вот, один дядечка сказал очень примечательную фразу: "Состояние дорог в стране прямо пропорционально степени коррумпированности...". Вот здесь я не помню точно, какое он слово сказал, то ли "государства", то ли "общества".
А Вы как думаете, что будет правильнее..?
Вы не можете мне тогда сказать, а куда всех их отнести, если не к лющесту?
А мне лично всегда казалось, что вот эта орда-то и считает себя обществом.
Ладно, не будем их считать за общество.
Тогда куды мне причислить бульдозеристов, водителей самосвалов, мужиков и тётек с лопатами, готовых за зарплату вместо щебня кидать на дорогу песок, либо закатывать горячий асфальт в снег..?
неужто не ...в общество....
штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 98.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000
Смотреть: http://www.youtube.com/watch?v=R2EHQDkmxE0
+++++++++++++