В России появился мусульманский глянцевый журнал
К празднику окончания священного месяца рамадан в Москве вышел новый глянцевый журнал о стиле жизни современного мусульманина "Muslim Magazine".
"Это принципиально новый продукт как на рынке глянцевых изданий, так и на рынке исламских СМИ России. Журнал не представляет никакой религиозной или общественной организации и рассказывает не о религии, а о людях, которые верят в Бога, о моде, развлечениях, культуре, исламской кухне, традициях и образе жизни", - рассказала корреспонденту "Интерфакс-Религия" заместитель главного редактора журнала Лаура Абдуллаева.
Среди авторов журнала - известные блогеры и журналисты, кинорежиссеры, искусствоведы, дизайнеры. "Muslim Magazine" не содержит рекламы алкоголя, табака и не дозволенных мусульманину развлечений, в нем также отсутствуют изображения обнаженных людей.
Пилотный номер, вышедший на днях, состоит из 96 страниц и среди прочего содержит путеводитель по мусульманским местам трех городов мира - Мекки, Лондона и Москвы. Эксклюзивные интервью журналу дали широко известный в мусульманском мире комик из Лос-Анджелеса Баба Али и культовый дагестанский дизайнер Шамхал Алиханов.
Планируется, что "Muslim Magazine" будет выходить четыре раза в год. Ключевыми регионами распространения станут Москва, Татарстан, Башкирия, Дагестан и Чечня. Цена номера по подписке составляет 150 рублей.
Комментарии
Не передергивайте мои слова. От самого наличия ПР(а не от тяжести их приговора) выиграл в любом случае растущий на территории страны ислам.
Вряд ли ислам что-то выиграл на деле ПР. Надеюсь, выиграли все-таки мы, "сторонники разума". Кто-то должен был бросить камень в кривое зеркало. И заставить нас очнуться от "толерантности" по отношению к РПЦ.
о Выигрыше или проигрыше раз уж Вас так плющит именно от собственного соучастия в деле ПР будете думать потом. Сегодня эйфория объединения неких либеральных разносторонних вроде бы сил вокруг этих дур(без кавычек) многим сносит башню. Однако я не просто как атеист, а как убежденный социалист не только за наказание их, но и за усложнение всем конфессиям открыто проповедовать свои убеждения в народе. А потому прежде чем ратовать за свободу ПР, нужно добиться реального отсоединения религий от государства.Особенно нужно осуждение политиков открыто и громко поддерживающих какие-то религиозные течения в сми. Как православие так и мусульманство.