Нужен ли ГУЛАГ для отставных министров?
Еще М.М. Сперанский при разработке реформы о учреждении министерств в России создал проект о введении уголовной ответственности для отставных министров, чья вина в антиобщественной и антигосударственной деятельности будет доказана. Но этот проект не прошел ни в начале XIX в., ни во время великих реформ Александра II, ни в годы конституционных преобразований Николая II, ни при Советской власти, ни в годы так называемых "демократических" реформ рубежа XX - XXI вв.
Между тем, с 1985 г. в результате административной деятельности высших и центральных органов государственной власти произошла депопуляция (вымерло к 2011 г. около тридцати миллионов человек), деиндустриализация, деградация науки, образования, здравоохранения России. Наиболее одиозные министры, чья деятельность привела к столь плачевным результатам были отставлены с государственной службы, но продолжают сохранять те привилегии, которые получили ранее, и высокие пенсии государственных служащих. Ныне они занялись общественной деятельностью с целью вернуться во власть. Напомню о наиболее одиозных из них
Г.А. Явлинский - зам. председателя Совета министров СССР (1990 - 1991). Автор программы "500 дней", превосходящей по своей радикальности шоковую терапию Е.Т. Гайдара и приватизацию А.Б. Чубайса. Именно идеи Г.А. Явлинского были положены в основу либеральных преобразований 1991 - 1994 гг. и их частичная реализация привела к катострофическим последствиям (отъем сбережений населения посредством банкротства "Сбербанка", введение свободных цен без создания частной собственности и цивилизованного рынка, создание под видом коммерческих банков финансовых пирамид и т.д.).
Б.Е. Немцов - зам. председателя Правительства РФ (1997 - 1998). Виновник дефолта 1998 г., поставившего на грань выживания российскую экономику и недоедания подавляющего большинства граждан России в 1998 - 2000 гг.
Касьянов М.М. - председатель Правительства РФ (2000 - 2004). Активный сторонник эксплуатации природных богатств России и торговли ими за рубежом. Именно М.М. Касьянов виновен в том, что в мировом разделении труда за Россией окончательно закрепилась роль сырьевого придатка развитых стран. По инициативе М.М. Касьянова проводилась монетизация льгот, приведшая к новому витку обнищания населения России.
Кудрин А.Л. - министр финансов (2000 - 2011). Инициатор резкого снижения расходов на оборону, науку, образование и здравоохранение. Его деятельность привела к значительному ослаблению обороноспособности России. Ущерб нанесенный науке, образованию и здравоохранению можно компенсировать только десятилетиями созидательного труда.
Итак, нужно ли вводить уголовную ответственность за должностные преступления отставных министров, которые они совершали находясь на должности?
Комментарии
В обычные их тюрьмы и пусть рассказывают что и как творили - интересно же будет послушать и время скоротать
БУДЕТ!!!!!
-----
интересно,кто-нибудь ответит утвердительно на этот вопрос ?
:-))
---------
Для нынешних - АБСОЛЮТНО необходим! Причем срочно!
Для действующих президентов, премьеров, министров, глав субъектов РФ, судей, полицаев, прокуроров.
Для всех этих категорий нужен Гулаг.
И ещё добавлю, допустим, что чиновник и не воровал, но в любом случае с него надо взыскать выплаченные зарплаты.
Будем делать как Пол Пот - поставил к стенке всех своих граждан которые носили очки, так как по его разумению честный трудовой человек не может быть в очках.
Речь идёт о чиновниках и ненадлежащих им исполнению своих обязанностей, нанёсших убыток стране. Почему-то с рабочего допустившего брак вычитают нанесённый урон. А это что ещё за белая кость??? Да, я смотрю у вас пунктик на чужих жёнах и публичных домах. Сочувствую.
Не верю, что только вышеперечисленные персоны виноваты в вышеперечисленных грехах! Автор или по заказу упор сделал на только этих персон, или просто только этих персон и ненавидит.
А виноваты не только они, а первые лица, а не какие-то там "ср..ные" заместители!