Священная война Америки
Власти США не перестают отвергать идею, что страна ведет «крестовый поход» на мусульманский мир, но война с исламом неукоснительно идет по всем фронтам.
На железнодорожной ветке, по которой жители графства Вестчестер и штата Коннектикут ездят на работу в Нью-Йорк, появилась реклама: «После 11 сентября 2001 года мусульмане совершили 19 250 смертоносных атак. (И это только начало.) Это не исламофобия. Это исламореализм».
В Америке свободу слова гарантирует Первая поправка к Конституции. Каждый волен публиковать и говорить все, что ему заблагорассудится, и поэтому в стране нет законов против «разжигания ненависти». Тем не менее, не очень верится, что руководство железной дороги Metro North - кстати, государственной корпорации - позволило бы выставить у себя рекламный щит с надписью «Две тысячи уличных ограблений с начала года. Расизм? Нет, негрореализм». Или «Берни Мейдофф украл у инвесторов 65 миллиаров долларов. Это не антисемитизм, а чистая правда».
Надо сказать, что правозащитники как среди афроамериканцев, так и среди евреев выступают против подобных обвинений в адрес ислама. Так, «Южный центр контроля за обеспечением законности» и «Лига борьбы с клеветой» признали общественную организацию American Freedom Defense Initiative («Американская инициативная группа защиты свободы»), проплатившую эту рекламу, а также ее дочернюю структуру «Остановить исламизацию Америки!», группами, разжигающими национальную, расовую и религиозную ненависть.
Тем не менее, реклама висит, несмотря на то, что та же Первая поправка гарантирует и свободу вероисповедания. Не удивительно, что мусульмане в США, число которых приближается к 3 миллионам, чувствуют себя изгоями. Дело тут не в терактах 11 сентября. Число атак на мусульман стабильно уменьшалось до 2009 года, но затем неожиданно подскочило в 2010 году на целых 50 процентов. А в августе этого года неонацист Уайд Пейдж открыл огонь по молящимся в храме сикхов в штате Висконсин, убив шестерых из них. Как отметила «Нью-Йорк таймс», реакция в стране была примерно такая: «Какой ужас! Ведь сикхи даже не мусульмане!» К атакам на мусульман в Америке уже привыкли.
После 11 сентября Буш назвал только что объявленную им войну с террором «крестовым походом». Его советники быстро пояснили, что он не имел в виду новую религиозную войну, что враг Америки - терроризм как явление, и что у нее нет ссоры с исламом. Несомненно, именно так и предполагалось, но логика событий оказалась совсем иной. С тех пор была война в Афганистане и вторжение в Ирак, почти ежедневные убийства «террористов» американскими беспилотниками в Пакистане и нередкие - в Йемене, санкции и угрозы в адрес Ирана, бомбардировки Ливии и гражданская война в Сирии. Плюс Сомали, Бахрейн, Филиппины. Все страны очень разные по своей культуре, истории, форме правления и географическому положению. Связывает их одно - ислам.
Конечно, это не настоящая война и тем более не крестовый поход. Но это конфликт - возможно, первый серьезный конфликт со времен холодной войны и распада СССР. В нем постепенно проглядывается если не линия фронта, то во всяком случае ключевые позиции.
Так, еще недавно Вашингтон претендовал на роль «честного брокера» между Израилем и палестинцами. Сейчас даже притворяться играть эту роль стало невозможно. Попытку Обамы уговорить израильское правительство заморозить строительство поселений на оккупированных территориях премьер Израиля Нетаньяху отверг, а американский президент, как оказалось, слишком слаб, чтобы оказать достаточное давление. Если же предстоящие президентские выборы выиграют республиканцы, то, как недавно подтвердил в Иерусалиме их кандидат Ромни, между двумя правительствами и вовсе не будет никаких разногласий. В результате США оказались полностью и безоговорочно на стороне Израиля.
В самих мусульманских странах тоже происходят значительные перемены. После «арабской весны» прошлого года исламисты выиграли выборы в Тунисе и Египте, их влияние усилилось в Ливии. Неизбежный конец правления Ассада, скорее всего, приведет их к власти в Сирии. Даже у Турции, многолетнего союзника США в регионе, отношения с партнерами по НАТО в последнее время ухудшились. Это, пожалуй, настораживает больше всего.
В США ФБР продолжает не только пристально следить за мусульманами, но и, как утверждают правозащитники, постоянно «фабриковать» заговоры. Особенно удачно это получается среди молодых, плохо образованных и безработных. Лево-либеральный журнал Nation недавно подсчитал, что за последнее десятилетие было раскрыто 138 заговоров с участием засланных агентов ФБР. Причем эти агенты не просто участвуют в готовящихся заговорах, но и берут инициативу в свои руки, выполняя тем самым роль провокаторов.
В 2009 году в трущобном городке Ньюбург ФБР арестовало группу афроамериканцев мусульманского вероисповедания, обвинив их в сговоре с целью поджогов и взрывов в синагогах Нью-Йорка. Однако когда улеглась шумиха, заговор оказался делом рук агента ФБР, который предложил им деньги за поджоги и взрывы.
У спецслужб нет особого интереса к правофланговым и неонацистским кругам, из которых вышли как Тимоти Маквей, взорвавший в 1995 году федеральное здание в Оклахоме (168 погибших), так и убийца сикхов Пейдж. ФБР практически ничего не предпринимает и для того, чтобы прекратить продажу крупнокалиберного и скорострельного оружия мексиканским наркобандам, несмотря на то, что сразу за южной границей США идет настоящая война, которая через несколько лет перекинется и в американские города. Почему же такое особое внимание к мусульманам?
Потому что мусульмане в США сегодня - «враждебные иностранцы». Их не интернируют, как японских иммигрантов во время Второй мировой войны, и даже наоборот, эмиграция из мусульманских стран в Америку идет усиленными темпами. Но и время сейчас другое, и война с исламом иная, с другими методами и по другому сценарию, нежели типичные войны прошлого века.
Более того, американские власти, скорее всего, сами не осознают, что вот уже 10 лет находятся в состоянии войны с мусульманским миром - и с двумя с половиной миллиардами мусульман. Иногда нужны эти оголтелые и отвязанные «группы ненависти» типа «Американской инициативной группы защиты свободы», чтобы объявить во всеуслышание то, на что общество закрывает глаза.
Комментарии
что страна ведет «крестовый поход» на мусульманский мир,
но война с исламом неукоснительно идет по всем фронтам."
и это факт.
Разростались сами,без покорения народов?))))
Это правила игры,сынок...
Орден идиота заслужил...
После анализа аналогичных случаев я пришел к выводу, что это делает администрация этого сайта, добиваясь от пользователей дополнительного дохода в виде покупки рейтинга.
Что интересно, как только я пытаюсь об этом написать у меня сразу удаляют комментарии и блокируют аккаунт. Может я ошибаюсь или на воре шапка горит? :)
А тех кто купил рейтинг берегут и лелеют. Для примера пользователь БелыйРус http://www.newsland.ru/user/profile/id/1059088/. По любой его жалобе удаляются комментарии оппонента, позволяют ему перевирать новости
Пример http://www.newsland.ru/news/detail/id/1017324/
Оригинал http://news.tut.by/economics/305164.html
В общем - купил рейтинг, стал любимчиком портала
Может пора для пользователей сделать платный вход на сайт или оказать материальную поддержку? :)
Глупость.
Есть политика ресурса,ее и придерживаются.
А потом лелеять покупателя?
Есть те,кто его содержит...
Я так думаю.
Кто же это Вас так не взлюбил, что сразу по 30 минусов стал ставить? :)
Народное мнение так сказать против моих комментариев)))
И другие пользователи здесь не причем.
Я тоже раньше думал, что это злобные тролли по ночам гадят.
Я на 200% уверен, что если пересчитать мой рейтинг endruse http://www.newsland.ru/user/profile/id/112372/
То плюсов будет за 2000, потому как просто удалили комментарии с сотнями минусов.
Утром было +130, сейчас - 95 и пропали несколько комментариев.
Тролли есть.Также есть другие пользователи.
Экспериментировал,не все комменты минусуются.
Я же говорю,если что то происходит,то кому то это надо.
Портал задает темп,но это не с целью
поиграться.
Можете сказать за что?
="Я то в отличии от тебя ночью отдыхаю, точнее сплю.
А ты все больше по ночам трудишься. :) Лгунишка ты этакий. Купи еще рейтинга, а то из первой сотни выпла :-)=
Может потому, то модераторы встревожились? Правда о том как они зарабатывают вскрылась?
Я бы тоже удалял.
Вот только мне другое не понятно, почему администрация портала не разу не ответила на мои вопросы и это за три года.
В Москве ДВА (2) миллиона мусульман чувствуют себя хозяевами!!!