Фундамент справедливого общества
Так устроена жизнь, что в обществе все рождается и развивается поочередно, все должно созреть, появиться зачатки нового, что-то РАЗУМ общества может ускорить, а может и затормозить с появлением массового предательства, провокаторов платных и добровольных, когда личные интересы выше интересов страны, общества, населения. Единственно кто никогда не предает - это рабочие и солдаты. Но их просто обмануть. Для этого есть масса способов и средств - от обмана до диверсии.
В фундамент справедливого общества уложены все предыдущие способы хозяйствования от первобытно общинного до дикого, зрелого и позднего капитализма.
Но вот какой прискорбный факт. Разум общества разделился на две части - это разум рабочих и солдат и разум международной финансовой мафии (МФМ) в союзе с властью, собственниками капитала, среди которых наиболее активны банкиры всех стран. Разум рабочих и солдат развивается слабо, так как власть испокон веков скрывает от них достижения сообщества в политических науках. И в этом огромная роль потомков шаманов и жрецов - КАСТЫ ученых политических наук всех стран. Число их - легион в каждой стране. Это до поры, до времени очень вежливые и очень внимательные люди, которые ВСЕ могут объяснить и растолковать, они весьма сытые при любой власти, им все равно, какого цвета власть. У них своя религия и Бог у них ОДИН во всех странах - ДЕНЬГИ.
Ученые длятся на три части: первая часть - официальная непосредственно у власти, вторая часть - учебная состоит из преподавателей всех уровней и третья часть, самая опасная для рабочих и солдат - пропагандисты, которые заняты пропагандой власти, это самая хитрая и умная часть касты, уступающая лишь политически самым продвинутым членам МФМ.
Первая часть самая сытая. Ее не видать, не слыхать. Только иногда по требованию власти наиболее авторитетные их них, самые ближайшие к власти, выступают, убедительно доказывая, что выбранное властью направление для страны правильное. Например: «Альтернативы рынку нет!». Вторая часть богатая, но не очень - пашут, где могут. А вот третья часть касты вовсе не бедная, их щедро власть и МФМ подкармливают. Они бАльшие пАтриоты страны, они смело критикуют власть по любому поводу, режут правду-матку практически ежедневно. Но никогда не касаются порочной государственной идеологии и никогда не дают научно обоснованного политического решения. Разоблачить их трудно. Они пользуются доверием рабочих и солдат. Их статьи охотно тиражируют.
Но свое черное дело они делают.
Вот результат: В фундамент справедливого общества не попал передовой опыт СССР и многих стран, в том числе и капиталистических, которые тоже, глядя на СССР, строили его, - госсекторный способ хозяйствования. Его у всех из мозгов как бы вымыли с мылом и следа от него не осталось. Зато капиталистически способ хозяйствования стал как бы вечным.
Да, действительно, госсекторный способ хозяйствования по эффективности уступал капиталистическому - товарно не был конкурентно способным из-за пассивности ученых политических наук. Но и тут есть одна фальшь: если взять отдельное хозяйство, то эффективность использования ресурсов у капиталистов действительно была выше. Но на уровне государства эффективность использования ресурсов у СССР была значительно выше - эффективность использования населения, казны страны. СССР - НЕ БЫЛ ПОРАЖЕН БЕЗРАБОТИЦЕЙ, НИЩЕТОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ, БЫД КЛСМИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВОЙ.
Прошло столько лет после гибели СССР, а ученые политических наук не выяснили причину его гибели, причину низкой эффективности госсектора на уровне хозяйства и не высветили высокую эффективность его на уровне общегосударственной власти. Некогда имя! Они этим не озабочены.
Однако не далее чем 30 лет назад все эти ошибки были выявлены и на ПРАКТИКЕ исправлены, оптимизировав политическую структуру госсектора и оптимизировав все его системы. И это произошло на глазах ученых политических наук, но этот прорыв в политических науках, как и прорывы, совершенными акционерными обществами и технологическими корпорациями, был тщательно скрыт от населения. Это массовое предательство ученых политических наук своих стран, своего населения по тяжести последствий не уступает предательству коммунистов СССР, его элиты.
Место госсектора экономики не только в фундаменте справедливого общества - им заканчивается нулевой цикл, но и выше до окончания возведения стен здания повышенной этажности, строительством кровли и благоустройством займется уже социалистический способ хозяйствования - последний.
Все эти зюгановы, С. и Б.Мироновы, немцовы, шахматисты, жириновские, кургиняны, хазины, навальные, делягины и пр. и др. «оппозиционеры» - звенья одной предательской цепи, которая страну опутала и пытается опустить на дно океана.
Вот такая расстановка сил никуда не годная. А рабочим и солдатам некогда заниматься политикой - они выживают, им не до нее.
Комментарии
Аналогия в живой природе- акулы и дельфины. Природный хищник- акула, всегда уступает даже менее "вооруженному" дельфину. А каково беззубой рыбке?
Неужели вы не понимаете,что они спят и видят себя вновь руководителями всего,что только приносит деньги в стране?
Идея все вновь передать в руки государству выгода тем чинарикам,кто не сумел или не успел захватить свою нишу в бизнесе.
Один пласт бюрократов уже наелся отраслями и бизнесом, а есть такие слои чиновников, которые еще не получили власть над торговлей медикаментами,например,хлебом,водкой - выдели все это в отдельные департаменты и отделы, поставь группу чиновников - все, несколько сот человек при приварке.
Главрыба,Главмясо,Главтабак,Главгалантерея....
Рабочие это представители своего класса - пролетариата.Кстати, деление общества на классы не принадлежит Марксу, а открыто до него и он сам это признавал.
Солдаты делятся на рядовых и офицеров.Рядовой он временно находится в вооруженных силах и представляет там свой класс.Офицер - это госслужащий, т.е. это представитель государства, это защитник и опора государства.
Государство, в любой стране, создано экономически и политически господствующим классом.В СССР государство было рабочекрестьянским, в современной Росси оно буржуазное.Пролетариат не может предать буржуазное государство, так как у них изначально разные интересы и он никогда не присягает на верность буржуину, а вот офицер может предать интересы буржуев и перейти на сторону пролетариата.
Ставить рядом пролетариат и офицерство, и рассматривать их как потенциальных предателей государства не правильно.
Вы забыли еще один способ хозяйствования, без которого, как показала современная российская история, не может быть справедливого общества.
Это коммунистический способ хозяйствования, а его первая фаза - это социалистический способ.
Но при любом способе хозяйствования определяющим было отношение большинства людей к собственности, в частности, к средствам производства.Поэтому правильней было бы говорить - фактором, определяющим справедливость общества является отношение большинства людей к собственности, в частности, к средствам производства.(Я не касаюсь вопроса эффективности управления этой собственностью).
Нет не уступал, а наоборот, многократно превосходил его.
Что из себя представляла Россия в 17-м году? Рабочий класс составлял всего 1 процент от численности населения, поголовная безграмотность, промышленность в зачаточном состоянии - даже трактора не могли делать, сельхозорудия - конный плуг, соха и борона. Ленин провозглашает электрофикацию всей страны.Компартия во главе со Сталиным занимается индустриализацией России.Если вы читали Энгелса "Анти Дюринг", то должны понимать, что без развитой промышленности социалистического общества не построить.Индустриализация, в основном, закончилась к 39-му году, если вычесть годы гражданской войны, то получится затраченное на все время - 20лет.А теперь укажите страну, где такое было возможно.А теперь оцените как это было сделано.Россия выстояла в борьбе против фашистской Европпы, я не ошибся, тогда на Германию работала вся Европпа, а Англия и Америка присматривались кто победит, когда и на кого можно будет кинуться и добить.После войны СССР восстановил свое хозяйство и заставил всех с...
А Вы пишите, что госсектор это не эффективно.
Эффективно, но нужно постоянно совершенствовать управление.Вот вам простой пример - я пошел и купил картошку не в госмагазине, а на базаре, это что говорит о неэффективности колхоза?Нисколько, механизированное производство всегда эффективнее ручного труда, а то, что картошки не оказалось в магазине -это плохая работа тех, кто планировал снабжение.
Конкурентоспособность промтоваров также легко было повысить, заменив показатели сравнения на натуральные.
Другими словами нужно было не уничтожать советский строй, а совершенствовать его.Но предатель не может созидать - это я о горбачеве, ельцине и путиноидах(специально с маленькой буквы).
Всё ясно дальше можно не смотреть. Этого "экономиста" видимо из банка выгнали за профнепригодность.)))