Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
На деле – Штатовский клеврет!
Всю жизнь служил искусству лжи
И разжиганию вражды.
И наконец к закату лет
Всем стало ясно – он – агент!
Во истину госдеп!
совсем старая калоша из ума выжила
считаю и буду считать что такие выходки недопустимы
и то что их посадили-правильно...впредь будут думать что творят
если уж я подонок..то тогда кто эти барышни??...агнцы божьи?
максимум тянет на административное правонарушение..
не зря создали новую статью в УК,только произвол.
А ключарь ХХС, так вообще высказывается за все мировое православие " по мнению Православной Церкви" - тоже не хило, такое себе даже Константинопольский Патриарх позволить не может - только Вселенский Собор.
"...2.Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, –
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет."
Чтите уголовный кодекс, гражданин Кистепёров!
Судите сами. По Основам конституционного строя России судьи могут назначаться на должность только путем выбора населением (ст.3). Пункт 2 ст. 16 и ст. 125 Конституции РФ исключают иные механизмы назначения судей. Судья Сырова назначена на должность судьи Указом Президента, вопреки нормам Конституции. А это незаконный состав суда.
Но и это не все. Статья 14 ФЗ "О статусе судей в РФ" устанавливает прекращение полномочий судьи по его заявлению об уходе в отставку. Судья Сырова давно находится в отставке, но вызвана председателем суда и поставлена на процесс. Однако полномочия судьи могут быть восстановлены только через новые всенародные выборы. Председатель суда не может нарушать Основы конституционного строя России. Таким образом, у председательствующего в процессе судьи Сыровой отсутствовали полномочия федерального судьи.Согласно п. 4.1 ст. 330 ГПК РФ решение суда по пуськам подлежит обязательной отмене.
Вот Вам про судебную систему России – http://www.arbitr.ru/law/docs/10035300-001.htm
Про статус судей – http://www.arbitr.ru/law/docs/10035300-001.htm
Статья 7.1. Исполнение обязанностей судьи. – http://www.arbitr.ru/law/docs/10003670-003.htm
Пункт 2. Привлечение судьи, находящегося в отставке, к исполнению обязанностей судьи производится председателем вышестоящего суда при наличии положительного заключения квалификационной коллегии судей и документа, свидетельствующего об отсутствии у судьи, находящегося в отставке, заболеваний, препятствующих назначению на должность судьи.
Мне не понятно зачем Вы врёте? Ведь проверить то, что Вы пишете глупости очень легко.
Статья 3 Основы конституционного строя России устанавливает только два метода выявления воли народа - референдум и выборы. Референдум о передаче Президенту страны полномочий по назначению судей в России не проводился. Остаются только выборы. Проведение выборов дважды подстраховано в Конституции. Это п. 2 ст. 16 Конституции, согласно которой: «Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации» и п. 1 ст. 135 Конституции РФ, согласно которой: «Положения глав 1, 2, и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием».
Таким образом п. 2 с т. 16 Конституции анулирует п. "е" ст. 83 Конституции, дающей Президенту право назначать судей. А ст. 135 Конституции делает недействующим всех положений ФЗ "О статусе судей в РФ" в части, позволяющей Президенту страны назначать судей, а председателю суда вызывать судей из отставки..
Но и это не все. Ст. 14 ФЗ "О статусе судей РФ" так и называется "ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ СУДЬИ", которые прекращаются по заявлению судьи об ...
Кстати, я не толкую Конституцию страны, а повторяю то, что в ней написано. Рекомендую вам это же.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Пункт второй прочитайте и успокойтесь – " Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления."
Выбрали власть? Выбрали.
Вот теперь она и работает, а все Ваши потуги – пустое.
Не лезьте во внутренние дела России со своим толкованием конституции.
Вы даже по ссылкам ходить без вранья не умеете!
Изучайте, только не толкуйте её на свой лад.
Там всё ясно написано.
Так что искажаю (по-вашему, вру) Конституцию не я, а Вы.
И с чего это вы решили, что я живу не в России?
"Европейский суд по правам человека по делу "Langborger v. Sweden" §32, и делу "Bryan v. The United Kingdom" §37 указал, что при определении можно ли считать данный суд "независимым", следует обратить внимание, в частности, на способ назначения его членов, сроки пребывания в должности, существование гарантий от внешнего давления и наличие у органа внешних признаков независимости». Одновременно Суд отметил - выражение "созданный на основании закона" в статью 6 Конвенции "имеет своей целью избежать того, чтобы организация судебной системы была передана на усмотрение исполнительной власти, и сделать таким образом, чтобы эта сфера регулировалась законом Парламента".
А судей у нас разве назначает не Глава исполнительной власти?
А как быть со ст. 135 Конституции РФ, согласно которой: "Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием"? Глава 1 - это как раз Основы конституционного строя России, вс которых сказано - или реф...
Вот Вам другая, читайте и не тупите. – http://constitution.kremlin.ru/
Президент – глава государства, а не исполнительной ветви власти! Он гарант Конституции, прав и свобод человека и стоит над ветвями власти, обеспечивает их согласованное функционирование.
Не позорьтесь! Глава исполнительной власти – председатель правительства, он судей не назначает.
Конституция устанавливает единый порядок назначения судей всех высших судов. Высшие федеральные суды образуются высшими органами государственной власти: Президентом Российской Федерации и Советом Федерации Федерального Собрания.
Короче, Вы просто провокатор!
2. Никто не может спрогнозировать будущее своих внуков, в т.ч. и Вы.
Ждем с нетерпение, когда эта старая жаба издохнет.
чемодан
вокзал
израиль!
Крепитесь!
Запад от нас так просто не отстанет!
Милосердие проявляют к слабым, больным, кающимся,
но не к упорствующей НЕЛЮДИ.
Милосердие проявляют к слабым, больным, кающимся,
но не к упорствующей НЕЛЮДИ и не к ВРАГАМ России (вроде Алексеевой(!)).
----
"Всеобщая декларация прав человека", Статья 29, п.2
2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.
http://un.org/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml
-------
---