Раздача крестьянам хлеба в ссуду в деревне Урге.

Раздача крестьянам хлеба в ссуду в деревне Урге. Помощь пострадавшим от неурожая в царское время



Вятская губерния. В пострадавших уездах Вятской губернии: Елабужском, Сарапульском, Малмыжском и Уржумском руководят помощью «Красного креста» населению, пострадавшему от неурожая, 6 комитетов общества Красного креста с Вятским местным управлением во главе. Ими открыто 222 попечительства, 3 столовых для взрослых на 850 человек и 372 столовые для 8900 детей школьного и дошкольного возраста и питательный пункт для 15 больных. Паек хлебом и мукою получают 17.288 едоков. На работы отправлено 842 человек. При Вятской общине сестер милосердия организовано три санитарных отряда на случай командировок в уезды.

Вятская газета - 1899 г. № 1

 

 

 

 


Никогда, за всю её тысячелетнюю историю, в России не было таких чудовищных, миллионных, жертв голода, как при советской власти.

Никогда.

Почему произошёл чудовищный голод в Поволжье 1921-1922 гг.? Да потому что в ходе "продразвёрстки" у крестьян отбирали ВСЕ продукты питания, кроме безусловно необходимых для выживания. А тут засуха! И никаких запасов нет, ведь ГОСУДАРСТВО ВСЁ ВЫГРЕБЛО. Вообще всё, под метёлочку.

А в 1932-1933 годах всё повторилось. Только выгребали уже не у крестьян, а у колхозов. За попытку вместо выполнения обязательных госпоставок оставить зерно для колхозников председателей колхозов снимали с должностей и сажали.

Для царского правительства русский мужик был СВОИМ народом, а вот для коммунистического ЧУЖИМ. Сталин русскую деревню ненавидел. Впрочем как и весь русский народ, но крестьян особенно.
К России коммунистическое правительство относилось как к "базе мировой революции" и "ресурсу для её развёртывания", как материальному, так и человеческому. Не более.