Рейтинг здоровья от Bloomberg: Россия на 97-м месте
Агентство Bloomberg составило собственный рейтинг стран согласно состоянию здоровья их жителей. Для составления рейтинга журналисты агентства придумали совокупный индекс здоровья и вычли из него индекс рисков для здоровья.
В оценке состояния здоровья учитывались показатели продолжительности жизни и детской смертности, причины смертности, показатели смертности для трех возрастных групп и показатели смертности по достижению 65-летнего возраста для мужчин и для женщин. Среди факторов риска, снижающих рейтинг, были учтены доля взрослых курильщиков, потребление алкоголя, ожирение, низкая физическая активность, а также показатели холестерола, кровяного давления и глюкозы в крови, количество ВИЧ-положительных граждан, экологическая ситуация, а также детские заболевания.
Самой здоровой страной, по данным Bloomberg, является Сингапур. За ним с небольшим отставанием идут Италия, Австралия, Швейцария и Япония. Россия заняла в рейтинге 97-е место, расположившись по соседству с такими странами, как Восточный Тимор, Мадагаскар, Ирак и Украина. Замыкают рейтинг из 145 стран страны африканского континента: Мозамбик, Чад, Республика Конго, Лесото и Свазиленд.
Комментарии
Куба - на 28-м месте.
Просто Куба - это пример, когда в нищей в общем-то стране (благодаря тотальной блокаде американцами) можно обеспечить достойный уровень и образования и здравоохранения.
В соседней с ними Доминиканской республике (что было бы собственно и с Кубой - сексуально-пляжно-рабский отстойник для богатых буратин из США, не устрой там Кастро вовремя революцию) - уровень 67-й.
У господ "вертикали",такие права есть.И спец.поликлинники и больницы и европа со своей медициной и т.д.
Но есть народ,которому это право на жизнь отказано.
Народ приговорили....кто? за что? Почему горе и слёзы,плачь и скорбь,разочарование и безысходность ???
Только через право на жизнь,можно реализовать все другие права.
В дикой пляске круг смыкая
Хищно воет власти стая
Обдавая кровью всех людей.
В количестве водки и ракет. Остальное - похожее.
А как же размеры и численность?
Это поправимо. Уменьшение уже идет.
Самая большая продолжительность жизни мужчин – у жителей региона Тоскана в Италии.
- 79,6 лет, что делает их самыми большими долгожителями в мире среди представителей сильного пола(«Корреспондент» и «Corriere della Sera»). Женщины Тосканы на 2-м месте в мире: они живут в среднем 84,7 года, уступая японкам, живущим по 86 лет.
Тоскана (итал. Toscana) — регион в Италии, столицей которого является Флоренция. Население этой области составляет около 3,5 млн. человек.