Израиль: всё было не так, как написано у Голдстоуна
                        Сорок пять суток ареста, условный срок и понижение в звании. Такой приговор вынес военный суд в Яффо в отношении бойца бригады Гивати, участвовавшего в операции Литой Свинец. Дело на военнослужащего было заведено после того, как инцидент, в котором он, якобы, участвовал, был упомянут в отчете Голдстоуна. 
Дело об убийстве двух палестинок - 64-летней Майды Хаджадж и ее 35-летней дочери Рааи, которое произошло в январе 2009 года во время операции Литой свинец, – в данной формулировке можно будет найти только в пресловутом отчете Голдстоуна. Военный суд Яффо, приняв аргументы стороны защиты и одобрив юридическую сделку с прокуратурой, признал бойца бригады "Гивати" виновным лишь в неправомерном применении оружия, но никак не в непреднамеренном убийстве. 
Меир Клигер, адвокат осужденного: 
«Суть юридической сделки заключается в изменении пунктов обвинительного заключения. Мой подзащитный обвиняется в незаконном применении оружия и в том, что открыл стрельбу, не получив приказа. Он принял это решение самостоятельно, несмотря на то, что его командиры находились на месте. Это правонарушение, которое не должен совершать ни один боец, но не более того». 
Из отчета Голдстоуна следовало, что в январе 200 года, в районе Джохар ад-Дин, военнослужащий ЦАХАЛа открыл огонь по группе палестинцев, следовавших под белым флагом. Именно тогда, следуя логике отставного судьи, расследовавшего под эгидой ООН действия ЦАХАЛа, под обстрелом погибли мать и дочь Хаджадж. Однако адвокатам бойца бригады Гивати удалось доказать, что израильский солдат не имеет прямого отношения к гибели палестинок, и вообще речь могла идти о двух разных событиях, произошедших в разное время.
 
Одед Савурай, адвокат осужденного: 
«Одним из главных достижений в этом деле является признание, в том числе и прокуратурой, следующего факта: все действия производились обвиняемым в ситуации непосредственной опасности, о которой еще до самого инцидента доложила военная разведка. Согласно разведданным, люди в гражданской одежде и с белыми флагами намеревались приблизиться к расположению наших войск. Затем один из них должен был открыть стрельбу по военнослужащим ЦАХАЛа. Обвиняемый действовал, осознавая эту угрозу». 
Сам военнослужащий не скрывает, что только выслушав сегодняшний приговор суда, смог вздохнуть спокойно. 
«Было очень тяжело осознавать, что меня обвиняют в столь тяжком преступлении. После судебного заседания стало ясно, что обвинения неверны, и я получил совсем другое наказание - то, что заслужил. Для меня это все было очень непросто. Я призвался в армию, чтобы отдать долг стране, чтобы защищать свой народ, своих друзей, своих родителей, и к чему в итоге я пришел? К обвинению в непреднамеренном убийстве? Хорошо, что теперь все это уже позади. 
Что же касается упомянутых в отчете Голдстоуна палестинок, то, по мнению адвокатов, армия или представители действующей власти при желании могут начать расследование истинных обстоятельств их гибели. И сделать это можно в любой момент.
                        
                     
                    
Комментарии
С допотопных времен ничего не изменилось.
Подтасовка и фальсификация фактов в исламском мире стала интегральной часть исламского общества . Как доказательство можно привести пропаганду правительственных и оппозиционных сил в Сирии . Доверие к которым не вызывают как к одной так и другой стороне .
Если методы работы Голдстоуна не изменились, то к его отчету по поводу "злодеяний израильской военщины" следует относиться, как и к обвинению сербского литературного героя в преступлениях против человечества.
Насчет цитирую вас "...убить абсолютно любого миРного человека по нацпринадлежности Етим еврейство собсно и занималось на протяжении веков..." это называется КЛЕВЕТА основанная лишь на ваших антисемитских ущербных измышлениях.
Только теперь может вздохнуть спокойно. Как у них там строго всё-таки. Люди, ни за что ни про что, должны волноваться.
«Одним из главных достижений в этом деле является признание, в том числе и прокуратурой, следующего факта: все действия производились обвиняемым в ситуации непосредственной опасности, о которой еще до самого инцидента доложила военная разведка. Согласно разведданным, люди в гражданской одежде и с белыми флагами намеревались приблизиться к расположению наших войск. Затем один из них должен был открыть стрельбу по военнослужащим ЦАХАЛа. Обвиняемый действовал, осознавая эту угрозу»."(с)
"Согласно материалам предварительного следствия, около часа ночи 27 марта Буданов на БМП прибыл в селение Танги. Вместе с военнослужащими Григорьевым и Ли-ен-шоу он вошёл в дом Кунгаевых, где находилась Эльза Кунгаева с четырьмя несовершеннолетними братьями и сёстрами. По приказу Буданова Григорьев и Ли-ен-шоу завернули Кунгаеву в одеяло и поместили в БМП...Буданов стал требовать от Кунгаевой сведения о нахождении боевиков. Затем он начал наносить Кунгаевой телесные повреждения и задушил её. После убийства Буданов приказал тайно захоронить тело....Полковник обвинялся первоначально ещё и в изнасиловании 18-летней девушки, но это обвинение с него было снято.
Изнасилование (а точнее — надругательство над трупом) взял на себя рядовой Александр Егоров, который был впоследствии амнистирован.."...
В 2003 году Северо-Кавказским окружным военным судом признан виновным в похищении и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.
"Вечером 26 марта 2000 года Буданов с начальником штаба Иваном Фёдоровым употребляли алкогольные напитки в связи с днем рождения дочери Буданова. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Фёдоров приказал вывести три боевые машины и дать залп по отдельно стоящему дому. Как позднее утверждал на следствии Фёдоров, здание было нежилым и в нём замечали боевиков. После отказа командира роты старшего лейтенанта Багреева открыть огонь Фёдоров совместно с Будановым нанесли телесные повреждения Багрееву и сбросили его в яму, где последний просидел до утра.
около часа ночи 27 марта Буданов на БМП прибыл в селение Танги. Вместе с военнослужащими Григорьевым и Ли-ен-шоу он вошёл в дом Кунгаевых, где находилась Эльза Кунгаева с четырьмя несовершеннолетними братьями и сёстрами. По приказу Буданова Григорьев и Ли-ен-шоу завернули Кунгаеву в одеяло и поместили в БМП. Затем Кунгаева была доставлена на территорию в/ч 13206 в помещение, где проживал Буданов."(с)
Полковник обвинялся первоначально ещё и в изнасиловании 18-летней девушки, но это обвинение с него было снято.
Изнасилование (а точнее — надругательство над трупом) взял на себя рядовой Александр Егоров, который был впоследствии амнистирован (рядовой на суде заявил, что сделал это с помощью черенка сапёрной лопатки, хотя ни до этого, ни после никаких психических отклонений у него замечено не было. Впоследствии Александр Егоров отказался от этой части показаний, и сообщил журналистам, что признался в надругательстве над Кунгаевой по просьбе прокурора .
В заключении эксперта В. Ляненко есть такая строчка: «Обнаруженные на трупе Эльзы Кунгаевой надрывы девственной плевы образованы за час до смерти…»
Не смею настаивать .