На смену Путину придет честный и жесткий режим?

Мир вступает в «эру озверения», при которой все демократии исчезнут. Такой неутешительный прогноз дает лидер «Другой России», писатель Эдуард Лимонов. По его оценке, совсем скоро в Европе возникнут жесткие и впоследствии даже жестокие режимы. К этому приведет общий кризис мировой экономики и резкое ухудшение экологии планеты.

Сокращение производства и общее обеднение, предвидит Лимонов, сократят и блага цивилизации – их станет на всех не хватать, даже в европейских странах. Жесткие режимы оттеснят от кормушки «какое-то количество несчастливых», в первую очередь трудовых мигрантов.

Как считает писатель, демократия падет прежде всего в Венгрии, Италии, Испании, может быть, в Греции, Хорватии, Словении, Литве, Латвии и Эстонии – т.е. там, где у власти были когда-то национал-социалисты. Таким странам, по мнению Лимонова, будет легче нарушить моральный кодекс демократии, однако за ними сдадутся и другие «бастионы»: Франция, Великобритания и Германия.

«Им придется с кровью выдирать из своих стран мигрантов, так как демократические нравы способствовали их притоку в огромном количестве. Этим странам не обойтись без гражданских войн с мигрантами, поскольку все запущено», – убежден лидер «другороссов».

Впереди, по словам писателя, – нестабильность, которая, возможно, уменьшит «империалистический пыл европейских стран» и прекратит их военные походы в страны-изгои – «не до того будет».

Говоря о России, Лимонов, подчеркивает, что здесь и сейчас «не демократия», а значит, потери будут меньше.

«Может быть, именно потому, что для нее состояние бедности – перманентное, а коренное население испокон веков состояло, как минимум, из двух народов: русских и татар-мусульман, Россия войдет в эту эру озверения легче других и с меньшими потерями», – предполагает писатель. Россия, считает он, как всегда запаздывает по отношению к мировой тенденции: в то время как «в европейских странах все больше виден запрос на жесткие режимы, российская интеллигенция живет еще в другой фазе истории» и жаждет демократии, которой «не успела вкусить».

«Исторически ее стремление к демократии обречено, – подводит итог Лимонов. – Режим тандема непременно падет, однако на смену ему придет очень честный, аскетичный и жесткий режим, вероятнее всего, он по историческим причинам будет не мононациональным, как обязательно будет в европейских странах».