В Москве запретили небоскребы
Власти Москвы запретили строить в столице здания выше 75 метров — это примерно 25 этажей. Такой регламент утвердило правительство города. Цель — сохранить для москвичей красивые панорамные виды. Впрочем, девелоперы считают, что есть и другая причина: привлечь застройщиков в новую Москву, где условия строительства будут другие. Комментирует советник президента финансово-строительной корпорации «Лидер» Григорий Алтухов:
«Теперь не только площадь земли в Москве будет ограничена, но и того, что на этой земле можно построить тоже будет ограничена. Девелоперы хотят или нет, но вынуждены будут переметнуться в новую Москву. Надо где-то работать. Москва привлекательней Подмосковья с точки зрения экономики, прибыли с метра. Поэтому если нельзя будет строить в старой Москве, будут активно застраивать новую».
Новые правила не коснутся уже строящихся зданий — обрезать, допустим, 300-метровые башни Москва-Сити никто не будет. Также для некоторых проектов могут сделать исключения, заявили в столичном правительстве, однако конкретизировать не стали.
Из-за нововведения может подняться цена на московскую землю, считает генеральный директор компании Russian Research Групп Денис Колокольников:
«Это может сказаться на стоимости земли, в тех местах, где зона урезана, количество метров на гектар меньше можно будет построить. На землю это может повлиять. На всю остальную недвижимость — прямого такого действия нет, потому что отчасти это инициатива, предложение, которая в один момент не меняет ситуацию».
Сейчас в городе 70 небоскребов выше 100 метров и еще 15 строятся. В начале нулевых годов в столице ввели порядок — каждое здание проверяется на совместимость с обликом столицы. По легенде, его инициатор один из чиновников, которому высотка помешала любоваться Храмом Христа Спасителя. Есть у высотных новоделов и другая проблема — в них небезопасно жить. Грунт столицы постоянно размывается подземными водами. А это может привести к обрушению здания.
Комментарии
Москва активно застраивается небоскребами.
Застройщики совершенно не думают, как люди будут парковать свои машины.
На крохотных участках возводят дома монстры (1 парковочное место на 2 квартиры - в лучшем случае).
Надо садить чинуш, которые дают "добро" на строительство дома, если у дома нет достаточного количества наземных парковок.
А пока - чинуши подписывают бумаги, получают вознаграждение, потому что чхать они хотели как мы все здесь будем жить, так как у чинуш старость запланирована за границей.
Как насмешка над тем, что говорит мэр, компания застройщик М*ртон дикими темпами возводит 32 этажный дом на пересечении улиц Минской и Мосфильмовской.
Уничтожается уникальный заповедник! Дом-урод строится в 5 метрах от заправочной станции, вагончики строителей фактически установлены рядом с бензоколонками.
32 этажный дом-урод полностью заблокирует движение на пересечении улиц (уже сейчас, чтобы проехать этот дикий перекресток надо потратить в пробке 10-20 минут!
Самое смешное, что долгое время жители домов на Мосфильмовской и Минской получали отписки, что никакого 32 этажного дома-урода не будет.
Но чинуши всех обманули.
Как это обычно и бывает.
Оказывается, что в свое время М*ртон получило право на строительство 4этажного дома.
Но, как говорится, где 4 этажа, там и все 32 этажа.
Ура, Собянину!
Еще котлован не дорыт, а уже продаются квартиры.
Кстати на 32 этажный дом-урод предусмотрено всего ....6 наземных парковочных мест.
Ха-ха-ха. Будущие жители дома урода и не представляют в какую дурку их затягивает застройщик.
Какой чинуша разрешил такую уродскую постройку? ...
На сайте «Деловой Петербург» можно посмотреть много красивых фото и два материала на эту тему:
http://blog.dp.ru/post/3969/ - Большепролётные светопрозрачные защитные сооружения. Путь к комфортной и безопасной жизни ;
http://blog.dp.ru/post/4003/ - Атриумы - как основа городской архитектуры будущего .