Публика - дура, а болельщики - болваны
Болельщики болваны. Ну, в том смысле, как любые обманутые жены. Болваны, потому что верят, что спортсмены выходят на арены мира ради них и их ожиданий. А не ради себя и для удовлетворения своих сугубо прагматических желаний Все-таки гениален Андрей Аршавин не только на поле. Но и языком родным владеет мастерски. Все точно определил — где чьи проблемы и к кому с ними идти на прием.
Любой спортсмен выходит "умирать и рвать жилы"прежде всего ради самого себя, а не за Родину и за партию. И уж тем более не за ради интересов мифического дяди Васи из Семижопинска, который в майке-алкоголичке с пивасом в руке развалился на проваленном диванчике у допотопного "Рубина", чтобы увидеть, как пополняется пресловутая "медальная копилка" российской сборной. Вы вообще эту свинью-копилку где видали?
Солидная сумма в валюте и возможность обеспечить семью — вот лучший мотиватор для любого атлета. И потому не нужно полагать болельщику, что он святее Папы Римского и больше самого спортсмена жаждал победы. На Евро или на Играх. А если кто так считает, то он точно — клинический болван. Когда спортсмен на Олимпиаде занимает второе место, он четко понимает, что упустил сейчас несколько десятков тысяч евро или долларов, которые разливают премии за золото и серебро. А это — некоторое время безбедной жизни. Или снижение класса планировавшегося к покупке авто. Или квартира не 3-х, а 2-комнатная.
И никто из болельщиков эту разницу не компенсирует кумиру. Так что ваши ожидания — это ваши проблемы. А у спортсмена — свои. Он кучу лет потратил, поставив все на один удар, на один рывок, на один пас, на один захват. А у него не вышло.
И после этого кто-то из болельщиков считает, что он переживает за итог соревнования сильнее? Да он болван, если так думает. Это как считать, что ты любишь чужих детей сильнее их матери.
Особенно приятно записным лузерам и неудачникам из стада фанатов заклеймить позором вчерашнего кумира, который сегодня промахнулся. Эдакий синдром Табаки, вопящего на все джунгли о промахе Акелы.
Очень модно кричать о том, что на подготовку спортсменов тратят огромные деньги и болельщик вправе требовать отдачи и результата. Только не стоит забывать, что с противоположной стороны на нашего чемпиона вышел ничуть не худший мастер, который тоже жаждет за одну ночь выиграть джек-пот на всю жизнь. И он тоже прошел жесткое сито отбора. И на него потрачены не меньшие деньги.
А спортсмен — он фигура скорее трагическая. Гладиатор нового времени. Только вот публика бесится, что ее лишили права одним поворотом большого пальца решать судьбу спортсмена. Зато гладиатор приобрел право одним движением своего среднего пальца указать публике направление ее движения. И это справедливо.
Потому что публика — дура. И неблагодарная дура. Олимпийское золото Светланы Хоркиной и уникальные достижения ее на гимнастическом помосте на чемпионатах мира, когда она, как любят говорить, "за честь Родины" билась, быстро забылись, едва героиня уша из спорта. Зато ей тут же припомнили и фотосессии в Плейбое, и депутатство в парламенте. Высмеивая за мнимые и придуманные огрехи. Ей Богу, в древней Элладе к олимпионикам относились гуманнее. Проследите судьбу первых олимпийских чемпионов СССР. Как они закончили свои жизни? Во сколько лет? Кем стали?
Комментарии
Но все легко поправить - для начала наставьте детских площадок и вместе с тренировками внушите деткам несколько простых рыцарских правил, можно даже из до рыцарских времен!
Потом повозите их по межгородским соревнованиям, но чтоб ж/д вагоны уже сияли, как главный паровозный начальник уже сейчас..
Разучите с детками гимн страны!
Ну и так дальше помаленьку, самое необходимое ...
И примерно одновременно появятся и чистые туалеты, и рекорды,
и слезы под гимн со словами!
ну и если в США подобного Ровшана, если такой там бы нашелся, выперли в три часа пароходом в Африку, то в Китае банально расстреляли на площади, мягко говоря любовь к родине за деньги нигде особо не ценится и абсолютно деструктивное и бессмысленное явление...
Деньги лишь смазка для двигателя, но ни как не сам двигатель и если американцы владеют мощным движком патриотизма (не того распил-пОцриотизма, что у нас процветает), желанием видеть свою страну лидером, то мы банально льем масло в пустую бочку, с пьяного угару вообразив, что ржавая бочка уделает болид Ф1...
При выигрыше они получают известность, а с ней - деньги; всякие такие рекламные заработки, да и работёнку можно подыскать непульную и жирную. На славе (известности) они умеют варить деньги, это у них национальное.
За просто так ни один моральный человек Америки жопу рвать не будет. Хотя бы ради тёлок, но будет, никак не задаром.
сколько платят за золотую медаль в разных странах в фунтах :
How much for a gold medal at London 2012 Olympics:
* Singapore - $800,000 (£515,000)
* Kazakhstan - $250,000 (£160,000)
* Kyrgyzstan - $200,000 (£130,000)
* Uzbekistan - $150,000 (£95,000)
* Russia - $135,000 (£90,000)
* Tajikistan - $63,000 (£40,000)
* US - $25,000 (£16,000)
* Australia - $20,000 (£13,000) plus face on a stamp
* UK - No money - but their face on a stamp
ей-ей, есть вещи куда более интересные. но у макаки свои стремления.