Пилоты разбившегося в Индонезии SSJ-100 были трезвы
Пилоты разбившегося в Индонезии самолета Sukhoi Superjet-100 были трезвы. Об этом сообщается в рапорте индонезийских специалистов, которые провели патологоанатомический и токсикологический анализы останков летчиков. Выдержки из документа попали в распоряжении РИА Новости.
"Следов алкоголя, наркотиков, лекарств не выявлено", - говорится в рапорте.
SSJ-100 разбился во время демонстрационного полета на острове Ява 9 мая 2012 года. В результате авиакатастрофы погибли все 45 человек, находившихся на борту, в том числе российские пилоты Александр Яблонцев и Александр Кочетков. Расследованием катастрофы занимаются специалисты как из России, так и из Индонезии.
В конце июня индонезийская сторона опубликовала рекомендации "Гражданским самолетам Сухого" лучше готовить пилотов SSJ-100 к полетам в горах, так как именно их неопытность могла стать причиной крушения самолета.
Российские эксперты опровергли эти выводы, обратив внимание на то, что Яблонцев был "опытнейшим тест-пилотом". Кроме того, источники "Коммерсанта" говорили о недостаточно качественной работы индонезийских диспетчеров. На диспетчеров же возложило вину и индонезийское издание Tempo, которое провело независимое расследование.
Официальную версию авиакатастрофы Россия еще не озвучила, хотя и отметила, что технически самолет был полностью исправен. Предварительные выводы комиссия, расследующая крушение SSJ-100 в Индонезии, планировала озвучить к концу лета 2012 года.
Комментарии
Самолёты в России падают один за другим, а это уже система. Так в России системно похерена подготовка лётчиков, системно похерены планово-предупредительные ремонты, системно похерена ответственность организаций.
Основная я же причина в том, что у нас юридически закреплено, что никто ни за что не отвечает.
А про планово-предупредительные ремонты уже ни кто ничего не знает. Всё оборудование обслуживается по принципу сломалось-починили.
Ещё по оранжевым тужуркам железнодорожников, которых выгоняли на железку после проезда ракетного поезда. По специфическому стуку колёс и нагреву проводов. При малой длине поезда нагрузка на контактную сеть и нагрев проводов были такие же как у нефтяного длинномера...
Сейчас дороги модернизируют только там где нефтепродукты по ним таскают.
А специфический стук колёс в космос не передаётся - там вакуум. И нагрев проводов не страшен - основной питающий кабель идёт под землёй, на столбы напряжение подаётся от него.
Системы дистанционного замера тока на проводах уже есть в службах энергосбыта, ловят тех кто слишком много ворует, то же самое давным давно есть в космосе...
Зачем вам стук колёс в космосе?
Стук колёс слышит стрелочник. Когда шёл ракетный поезд, он выходил из своей будки ни как обычно, а с одетой фуражкой, и отдавал ракетному поезду честь приложив руку к головному убору. Чего при прохождении других поездов не делал. В шестидесятых годах спутники уже умели различать звёздочки на погонах, поэтому решили их через сорок лет переместит на пузо:)...
В землю фазы не закапываются - существует нейтраль, которая "не боится" соединения на землю. если бы ток уходил в землю, то по пути следования лежали кучи трупов, убитых шаговым электричеством. Эта нейтраль находится в основном кабеле, там же под землёй и соединена с рельсами.
Сходите на железку и увидите чугунные коробки подключений и кабеля.
И цветов у фаз никаких нет, как и названий, уж поверьте мне, как профессиональному энергетику.
Нейтраль - это у электриков ЖЭУ. Поэтому образование электрики РЖД получают не в обычных, а только в своих учебных заведениях. Сейчас распространена система питания переменным током 25 кВ и 2 Х 25 (это БАМ)...
Если хорошо посмотрите на схему, то увидите не только чугунные коробки, но и закопанный рельс и "красную" фазу к нему подсоединённую. Есть ещё "отсос" :)...
http://zalil.ru/33663647