Минтруда отмечает рост рождаемости
За первые шесть месяцев 2012 года в РФ родилось 905,7 тысяч детей, что на 7,5% больше, чем годом ранее.
Минтруда в первом полугодии 2012 года отмечает рост рождаемости и снижение смертности в стране, заявил глава ведомства Максим Тропилин. По его словам, за шесть месяцев этого года в России родилось 905,7 тысячи детей, это на 63,2 тысячи детей, или 7,5%, больше, чем годом ранее, говорится в сообщении министерства.
Лидерами по рождаемости являются Омская, Калужская, Московская области, республика Марий Эл (рост — 12-14%). Всего рост числа родившихся в первом полугодии 2012 года зафиксирован в 79 регионах РФ, сказано в сообщении. Министр добавил, что за отчетный период в Москве родилось 63,333 тысячи человек, Подмосковье — 40,728 тысячи, Петербурге — 29,77 тысячи.
Показатель по смертности в январе-июне снизился на 1,9% в годовом исчислении. За отчетный период в стране умерли 962,7 тысячи человек, отметил Топилин. По его сведениям, в первом полугодии снижение числа умерших зарегистрировано в 69 регионах. Наибольшие темпы снижения смертности отмечены в Ингушетии, Марий Эл, Удмуртии, Ненецком автономном округе, Ульяновской области (снижение на 8-10%). Министр также сообщил, что самые низкие показатели младенческой смертности за полгода у Ненецкого автономного округа (в среднем из 1000 младенцев умерли 3,2), Ивановская область (4,1), Калмыкия (4,3), Санкт-Петербург (4,4) и Тамбовская область (4,7).
Минтруда также опубликовало данные о естественном приросте населения в январе-июне текущего года: он был зафиксирован в 31 регионе РФ против 22 за аналогичный период прошлого года. Министерство отметило наибольшие темпы естественного прироста населения в Камчатском крае (в 18 раз), Москве (в 2,6 раза), Иркутской области (в 2 раза).
В январе-июне 2012 года естественная убыль населения достигла 56,9 тысячи человек, что в 2,4 раза меньше, чем за такой же период прошлого года, сказано в сообщении.
За пять лет реализации концепции демографической политики РФ число родившихся выросло на 21,2%, число умерших сократилось на 11,2%, естественная убыль снизилась в 5,2 раза. В 2011 году ожидаемая продолжительность жизни при рождении достигла по предварительной оценке 70,3 года.
По данным Минздравсоцразвития, в 2011 году в России родилось 1 миллион 793,9 тысячи детей, коэффициент рождаемости на одну женщину увеличился до 1,606. В мае этого года президент РФ Владимир Путин заявил, что рассчитывает на повышение коэффициента рождаемости в стране к 2018 году до 1,753. Он также сообщил, что надеется на увеличение продолжительности жизни до 74 лет.
Комментарии
Ночи - длинныё...
Одеяло - короткое...
Ведь в обзоре ни слова о национальности рождённых.
Строго : нам надо, мы рассчитываем , надо подумать и тд и тп,,
Выборы - прошли.
Фразы: зуб даю , гадом буду , в месяц утрясу - более не актуальны....
Строго : нам надо, мы рассчитываем , надо подумать и тд и тп,,
Выборы - прошли.
Фразы: зуб даю , гадом буду , в месяц утрясу - более не актуальны....
Строго : нам надо, мы рассчитываем , надо подумать и тд и тп,,
Выборы - прошли.
Фразы: зуб даю , гадом буду , в месяц утрясу - более не актуальны....
Строго : нам надо, мы рассчитываем , надо подумать и тд и тп,,
Выборы - прошли.
Фразы: зуб даю , гадом буду , в месяц утрясу - более не актуальны....
В 80-е годы на территории ССР наблюдалась самая высокая за послевоенный период рождаемость. Сейчас родившимся в то время - от 22 до 30 лет. В этом возрасте большинство людей как раз и обзаводятся потомством. Этим и объясняется некоторое увеличение рождаемости, а не какими-либо обещаниями. Через 10 лет потомством активно начнет обзаводиться поколение, родившееся в 90-е. Чтобы не возникло демографической ямы, покление 90-х должно рожать в 2 раза интенсивнее. Но собственно, что будет происходить в стране через 10 лет, нам неведомо. Не факт, что существующие тенденции сохранятся.
0Удалить
Мои дети живут в квартире, у каждого есть отдельная комната, все закончили бюджетные университеты и нашли неплохо оплачиваемую работу. То есть они могут позволить себе родить двух-трех детей, и дать этим детям образование и уровень жизни, по крайней мере не хуже, чем имеют сами.. Но я не самая обеспеченная. Есть такие русские семьи, у которых на человека по нескольку квартир, и которых учили на платной основе, и работа у нихне просто прилично оплачиваемая, а просто таки руководящая. Я каждый день вижу этих ср. азиатских дворников - никого они не плодят, им ни одна баба не даст,потому такой среди них процент насильников. Вы правда думаете,что от насильников рожают, причем много? Была одна семья, приехали с 4 детьми, ютились в подвале, из которого менты выгнали бомжей. Так эти дети даже не ходили в школу, улицы мели и подъезды мыли. О каких стартовых условиях вы вообщеговорите? Если вы говорите о выходцах с сев. Кавказа, то да, они российские граждане и нередко дают своим детям неплохие стартовые условия. Но опять же - много рожают только в аулах.
У какой группы бурный рост рождаемости и снижение смертности?Наверное-у"россиян",исключая славян,у них-как то не удачно-рост смертность и снижение рождаемости....
Бинго: там больше всего мигрантов на душу населения
Или они всем своим министерством приложили к этому свои руки..., пардон, детородные органы????