"Гражданская платформа" займет правую нишу в политике

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров заявил в понедельник, что в сентябре состоится регистрация региональных отделений движения.

После этого в течение месяца, сказал он, «мы проведем уже полноправный полномочный съезд нашей организации и приступим к политическому действу».

По словам Прохорова, организации его движения будут зарегистрированы «как минимум в 42-х регионах страны».Он сказал, что сейчас руководство партии искусственно ограничивает количество ее членов, чтобы облегчить техническую процедуру регистрации ее отделений.

Отвечая на один из вопросов «Интерфакса», он сказал, что в отсутствие реального правого крыла в политике его партия имеет все шансы получить активную поддержку в стране.

«Надо уже привыкать к тому, что должно быть другое мнение в политике, и столь же уважаемо, как и то мнение, которое в настоящий момент является превалирующим», - сказал Прохоров.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 июля партия «Гражданская платформа» утвердила свои руководящие и контрольные органы, устав и программу, а также приняла решение о создании региональных отделений.Ранее Михаил Прохоров сообщил, что лидеров новой партии «Гражданская платформа» будут искать не внутри организации, а в реальной жизни, ориентируясь на их повседневные дела.

«Мы зарегистрируем эту новую политическую партию под названием «Гражданская платформа». По сути, она станет первой в истории организацией по обслуживанию гражданского общества. В ней будет состоять всего 500 человек – ровно столько, сколько требуется по закону. Это будут юристы, делегированные моими сторонниками, – теми самыми региональными лидерами, с которыми мы давно работаем. Это будут уважаемые в регионах специалисты, профессионалы с хорошей репутацией, в совершенстве знающие закон. При этом ни сам я, ни кто-либо из региональных лидеров не будет вступать в эту партию», - сообщил бизнесмен.

Между тем, по данным опроса ВЦИОМ, у большинства россиян намерение бизнесмена Михаила Прохорова создать партию не вызывает никаких эмоций: 53% сообщают, что им это безразлично.