Самый важный ресурс страны после населения - деньги
Национальные деньги в стране - некоторая гарантия государства преодоления разрухи, крупного стихийного или иного бедствия, войны, мирового кризиса.
Иностранные деньги у населения - гарантия спада производства и превращения страны в страну-потребителя. Иностранные инвестиции - гарантия нищеты населения. Иностранные займы - гарантия кабалы страны. Замок на денежной границе - гарантия внешнего невмешательства во внутренние дела страны.
Деньги - важнейший инструмент власти. И пока власть не разделена оптимально - по уровням и на категории единой компетенции, все решает лидер, в том числе распоряжается казной страны. Это очень смахивает на культ личности. У собственности от общегосударственного до местного значения нет собственников, поэтому работает старый военный принцип - «команды не обсуждают, а выполняют». Какой бы ни был умным лидер, он не может быть компетентен во всех проблемах.
Деньги в стране могут выполнять две функции - либо развивать экономику страны, либо обеспечивать стабильность власти. Сегодня в России, как и во всех капиталистических странах, деньги власть использует только ради стабильности власти, тушит все политические проблемы не политическими решениями, а деньгами.
Цель власти испокон веков и на все времена была и есть сохранение и упрочнение своего положения. Однако существует два способа достижения этой цели - либо деньгами, либо развитием страны.
Отделить денежную власть от всех остальных видов власти - заставить власть развивать экономику страны.
Этой проблеме сегодня более 300 лет.
Частные банки - бич страны: они в стране как квартиранты, независимы от государства и вредят стране. Но даже Государственный банк не самостоятельный. А Банк страны должен стать Органом управления экономикой страны, которого никогда в мире еще не было, если не считать «командно-административной» эрзац системы управления экономикой в псевдосоциалистический странах, лозунг которой был «любой ценой к такому-то дню!».
Если приглядеться, то деньгами командует несколько министерств и ведомств, а также пенсионные и прочие фонды, налоговая и таможенная Службы, все банки и собственники капитала и власти. А ввоз и вывоз капитала свободен.
В угоду демократии(?) собственником денег в стране объявили Парламент, но фактически все осталось по-прежнему. Парламент - коллективный собственник, а ресурсами должен управлять личный выборный собственник.
Есть и еще одна серьезная беда - нет собственника казны страны - нет эффективного расходования ее, так как отсутствует контроль, возникает коррупция и распил.
Россия повязана политическими и прочими обязательствами перед США, поэтому Госбанк страны учредить нельзя. Но можно учредить Банк госсектора экономики страны. Вот это и есть срочная необходимость. Без общественного требования к власти учредить Банк госсектора, власть делать это не будет.
Комментарии
Слава Богу, наконец-то назвали вещи своими именами: для некоторых население - ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ РЕСУРС, который так и хочется поставить на баланс, предприятие или чего-то там другого, да законодательство пока не позволяет. И кто же это у нас такой прыткий?
Попугаи от сша где тоже кричат о "национальном" хотя ничего национального там нет совершенно.
у нас наоборот деньги самое важное, люди а что люди - люди для них на 20-30 месте, незря власти людей, не людьми,а называют "населением" это штрих показательный.