В Думу внесли закон о запрете недвижимости чиновников за рубежом
                        В Госдуму в среду, 1 августа, внесли законопроект, запрещающий  госслужащим и силовикам иметь активы и недвижимость за рубежом. Об этом  сообщает ИТАР-ТАСС.Авторами законопроекта выступили представители всех четырех парламентских фракций: Вячеслав Лысаков и Валерий Трапезников ("Единая Россия"), Андрей Луговой (ЛДПР), Александр Агеев ("Справедливая Россия") и Олег Денисенко (КПРФ).
По словам Лысакова, "принципиальная точка зрения" Общероссийского народного фронта (ОНФ) состоит в том, что все госслужащие, включая депутатов Госдумы и  членов Совета Федерации, не должны иметь права открывать счета и владеть  имуществом и ценными бумагами за границей. "Не получится находиться  'одной ногой' здесь, в России, а другой – за границей, это неправильно",  - подчеркнул Лысаков.
По словам инициатора законопроекта, контролировать выполнения нового  закона будут различные службы, в том числе Росфинмониторинг, ФСБ и  подразделения экономической безопасности соответствующих силовых  ведомств.
 Максимальное наказание нарушителю закона составит десять  миллионов рублей штрафа или пять лет лишения свободы с лишением права  занимать определенные должности на срок до трех лет. Кроме того, в  документе зафиксирован запрет на приобретение зарубежного имущества и  ценных бумаг в течение трех лет после отставки госслужащего со своего  поста.
Ранее справоросс Илья Пономарев также заявил о подготовке законопроекта,  касающегося счетов и имущества российских чиновников за границей.  Согласно законопроекту Пономарева, следственные органы должны будут  проверять любого чиновника или депутата, который хранит на счетах в  зарубежных банках более 50 процентов своих сбережений, чтобы  удостовериться, что этот человек не действует в интересах иностранных  государств.
Кроме того, 26 июля "Ведомости" написали, что в ближайшее время  единороссы внесут в Госдуму законопроект, который обяжет депутатов,  сенаторов и губернаторов отчитываться о недвижимости за границей.
                        
                     
                    
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Погромы во Львове в 1941 г.: фотохроника
http://foto-history.livejournal.com/2472515.html
"нам все достанется с боем, но нам достанется все!"
Беня!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
1. В очень короткие сроки будет отстроена гибкая система ухода от контроля за владением недвижимости за рубежом.
2. Способные люди, не желающие обманывать государство, будут увольняться с госслужбы. Произойдет вымывание толковых кадров и последующая за этим дебилизация государственного аппарата. Через несколько лет после принятия такого закона Госаппарат станет полностью дебильно - воровской организацией!
Тут смотрите сумму? Откуда такие суммы? Недвижимость за бугром может стать и гарантией молчания (закон омерты) или гарантированных откатов, а вот как это выльется стяжательством на местах это уже другой вопрос... . Или же на самом деле неуживчивые будут просить досрочного сложения своих полномочий?))))))))))))
против кого ? аль-каиды созданной пиндосами? пртив Лукашенко?
не госслужащие пользуются такими же льготами и привилегиями как чиновники?
госапарат сейчас не полностью дебильно-воровской?
--------
Сподобились осознать вещь спустя 20 лет существования "новой России" и Госдумы. А вещь ведь для цивилизованных и правовых государств очевидная
Но главное - контроль расходов чиновника. Если его годовые расходы соответствуют его официальным доходам - пусть хоть Луну покупает...
Но именно контроля за расходами чиновником власть не хочет установить. А потому заблокировала ст. 20 Коннвенции ООН против коррупции "за незаконное обогащение"
И заодно прикрытие ушей упростится.
Прекратите лукавить. В чиновники идут для привилегий и воровства.
Родственники чиновников вмиг становятся невероятно успешными бизнесменами.
Теперь насчет дискриминации. Любой спортсмен в видах спорта, контролируемый ВАДА и входящий в списки проверки, может быть подвергнут контролю в ЛЮБОЙ момент. Понимаете? Если он меняет планы по нахождению, он ОБЯЗАН сообщить об этом. Если сотрудники ВАДА не найдут его на месте для забора проб, они автоматически считаются положительными. Со всеми вытекающими.
Так что помолчите насчет дискриминации. Вы и понятия не имеете, о чем говорите.
Поэтому нам нужен закон об истреблении чиновников как класса!
Ибо "коррумпированное чиновничество" как признался сам Медведев в бытность президентом, и "есть правящий класс России"
Все засланцы и временщики пусть идут лесом и без них обойдутся.
Те же кто имеет запасной аэродром за рубежами не будет эффективно и полезно трудиться так как не умеет, а ворует, потому и прячет наворованное.
Невозможность вывезти наворованное или даже заработанное заставит позаботиться своим трудом о надёжности экономики и страны своего проживания и приживания.
в России они только воруют
Написали - однокомнатная квартиры, автомобиль "Жигули" 1968 года...
И ничего - никого не посадили на кол, никого не раскулачили. Все свои. Все понимают!
Едресня таким образом будет крепить свои ряды.
гэбёныш Вова мог еще на заре своего правление своим указом это сделать и депутаты пораньше также. и никто бы не вякнул. но кагебешный вырадок Путин сам такой на нём клейма негде ставить. и его кодла тоже.
"Произойдет вымывание толковых кадров и последующая за этим дебилизация государственного аппарата. Через несколько лет после принятия такого закона Госаппарат станет полностью дебильно - воровской организацией!" - так если они и сейчас воруют (обманывают), то кто они сейчас, а не через несколько лет?
Достало ворьё, которое под видом "предпринимательсткой деятельности" уничтожает Россию.
Этих скотов надо сажать надолго и все отнимать у них и у их семеек.
Настоящие русские предприниматели, это - Третьяков и т.п. Они ЗДЕСЬ зарабатывали свои капиталы, потом ТАМ покупали КАРТИНЫ и т.п. и ВВОЗИЛИ в Россию, построили ЗДЕСЬ МУЗЕИ и работали над повышением культурного уровня населения нашей страны.
Хотя они на его дочек записаны.
А ещё учить детей за рубежом.И лечить за рубежом.
Может быть тогда будут развивать отечественное образование и здравохранение...И платить учителям и врачам зарплату,а не подаяние для выживания.
Может быть тогда будут развивать отечественное образование и здравохранение.."
++++++++++++++
Но они не исполняются, ибо "наша проблема в том, что Россией правит коррумпированное чиновничество", как признался сам Медведев в бытность президентом
И не будут эти жулики во власти "развивать отечественное образование и здравоохранение" - зачем надеяться? Ибо им меньше тогда достанется от бюджетного пирога. Нас они толкнули в "дикий рынок", так что все будет максимально платным
А то Димон уже затосковал по креслу.....Осчастливить народ собрался....
В чем причина, не подскажете?
Только вот наш царь стал царем без Чурова, которого призвал к телу лишь в 2007-м году...
Народ в ней - слабое и лишнее звено.И его голоса там не нужны.
Он вообще лишний в этой системе.
И в этой стране.,которую чиновничество и ворье оккупировало полностью.
А насчет ВВП?....Сначала люди в него поверили. А теперь им говорят,что они,люди, в него еще верят и его поддерживают.
А это разные вещи.
Одни ведутся на стадный инстинкт (куда все - туда и я ),а другие говорят - мы не бараны,не ведите нас к пропасти....
А процент знает только Чуров.
Я среди окружающих меня людей знаю лишь 9 человек из почти 400,кто поддержал ВВП и ЕР на выборах.
Хотелось бы верить в это в нормальном смысле - что не всё так плохо в нашем государстве, но смутно верится что они его примут.
* А вы уверенны что чиновники получают миллионы,вы видели ведомости по зарплате?,конечно же предчувствую вопрос либераста-лахматника,- чиновники получают зарплату в "конверте".Ну о чем можно с лахматым - либерастом говорить.Если у них одна и та же пластинка или агитка,кто как хочет.
Или они единогласно внесут поправку о переименовании госчиновников в работяг и наоборот, в таком случае - все ОНИ будут - за:))))
А что делать? Начинать-то когда-то надо? Раскол в элите необходим?
Комментарий удален модератором
Чиновники давно себя и свои семьи обеспечили недвижимостью и активами за бугром,теперь можно и закон
принять. Очередное лицемерие власти.
* Ваши деньги это гранты из госдепа.А Сочи строится на деньги жителей и патриотов России.
* Я не имел ввиду того ....... Горбатого.
Эта инициатива призвана внести раскол в либеральных элитах, разделив их на околовластную (не получается сказать - национальную) буржуазию и прозападную глобалистскую. Тема суверенитета для власти в постсоветской России приобрела небывалую остроту. Собственно, иллюстрацию этого противостояния прозападных белоленточных "демократов" и "национальной" пропутинской буржуазии мы видели с зимы на улицах и в массмедиа. Каждая из этих групп эксплуатирует политическую безграмотность народа для борьбы друг с другом за право паразитировать на этом самом народе - носителе суверенитета и единственном источнике власти в Российской Федерации(с).
До встречи в СССР!
особо "законодатели" любят слово "иное" или "иные" например : "если иное не предусмотрено законом РФ" или и "иные средства информации"- под которые , т.е любое можно подвести - собственно для этого так и формулируется ...
так будет и здесь ...
Если госслужащему или члену его семьи потребуется лечение за границей (согласно заключению отечественных врачей), ему разрешат открыть счет на проживание и оплату медуслуг в одной из зарубежных стран.
разумеется сотни и тысячи очень быстро приобретут страшные заболевания, столько стоит заплатить "эскулапам" на лапу и дело в шляпе ...
это как в договоре на кредит - написано вроде хорошо, но на последней странице/ах в самом внизу ну очень мелким шрифтом написана самая суть и мякотка ...
Если чиновник получит наследство в виде дома или квартиры за границей, ему придется в течение года эту недвижимость продать, а деньги перевести в отечественный банк.
Если же госслужащий оставит пару-тройку счетов в иностранных банках – так сказать, на черный день – он рискует нарваться на штраф 5 миллионов рублей или угодить за решетку сроком до 5 лет.
– Цель законопроекта – повязать элиту на всех уровнях, – считает ведущий эксперт Московского центра Карнеги Николай Петров. – Чтобы не было желающих покинуть лодку, чтобы каждый чувствовал, что у него рыльце в пушку, и он находится на крючке. С другой стороны, думаю, осенью нас ждет демонстративная кампания борьбы с коррупцией. Она потребовалось, чтобы повысить легитимность власти (которая не повысилась в результате выборов) и увеличить ее популярность. Кроме того, антикоррупционная кампания поможет привести в равновесие доходы бюджета с его расходами.
Экс-токарь пообещал, что «если законопроект будет принят в осеннюю сессию Госдумы, то он вступит в силу с 2013 года». И выразил надежду, что после принятия закона на территорию РФ могут вернуться миллиарды долларов.
Этот факт, кстати, объясняет, почему Transparency International и Алексей Навальный для власти – как пресловутая кость в горле. Власть должна быть монополистом в борьбе с коррупцией, она не может позволить, чтобы этим занимались автономные люди и организации, чтобы они говорили на каждом углу, что в ходе кампании наказывают стрелочников.
«СП»: – Если законопроект примут, чиновникам и впрямь придется ликвидировать зарубежные счета и недвижимость?
«СП»: – Дергать – это как?
– Мы видим это на примере борьбы с охранным бизнесом семьи Гудковых. По всей видимости, охранные предприятия депутата допускали не больше нарушений в работе, чем любые другие ЧОПы. Но есть некоторые формальные требования, под которые можно подвести практически любого. Если бы Гудков не высовывался, эти требования не действовали бы в отношении его бизнеса. Но коль скоро он открыто пошел в оппозицию, к нему применили известную формулу: друзьям – все, врагам – закон.
– Да. С начала года, когда власть стала нервно реагировать на протесты, ее главная забота – обеспечить собственную монолитность. Власть ищет пути, как сильнее связать тех своих сторонников, которые задумали выскочить из лодки. Именно эту задачу и решает новый законопроект. Каждый чиновник должен чувствовать неотвратимость наказания, если он проявит нелояльность...
Декоративность внесенного в Госдуму законопроекта отмечает и член-корреспондент РАН Руслан Хасбулатов. По мнению бывшего председателя Верховного Совета России, чиновники вряд ли откажутся от нажитого добра, удачно размещенного за границей.
– Я не верю в новый закон, – говорит Хасбулатов. – Мне кажется, главная причина его принятия – международное давление на российскую элиту. Недавно, например, на Западе обнародовали данные, что в оффшорах находится свыше 20 триллионов долларов, и 800 миллиардов из них – это деньги российских граждан. Это огромная сумма.
В этих условиях руководству страны надо показать, что они что-то делают. И вот результат – новый законопроект.
«СП»: – То есть, борьбы с коррупцией не будет?
– Если бы шла серьезная борьба с коррупцией, надо было весь политический аппарат, в том числе провинциальный, очистить от миллиардеров. По моим оценкам, это порядка 20 тысяч человек. Пусть бы они остались при деньгах, но перестали бы при этом быть чиновниками. В них – корень зла.
Чем грозит этим чиновникам новый закон? Да ничем. Нельзя переписывать имущество на жену – и что?! У чиновника найдется огромное количество родственников, причем с разными фамилиями, на которых можно перевести имущество и деньги.
На мой взгляд, исполнительная власть и сейчас имеет в распоряжении множество рычагов, чтобы справится с порочной коррупцией. Но начинать надо с себя, а они не хотят это делать.
«СП»: – Это такое закручивание гаек?
– Это глупость. При таком «накате» Навальный, возможно, станет реальным претендентом на президентский пост – даже если его посадят. Преследования пойдут ему только в актив: ну не Навальный в России главный коррупционер!
Путин – неглупый человек. Но я до сих пор не могу понять, почему инициируются такие глупые законодательные инициативы. Возможно, дело в испуге, в страхе власти перед Болотной, перед событиями, которые разворачиваются в странах Ближнего Востока. Фактически, сегодня – в глобальном измерении – все авторитарные режимы находятся в зоне риска, и эта зона расширяется. Но российская власть цепляется за прежнюю систему, потому есть огромные сомнения, что законопроект Трапезникова что-то реально изменит
Взято отсюда:
http://shturmnovosti.com/v...
один из близких родственников тоже не имеет
право на то -же самое! Пошел в политику или чиновник-
все служи народу и отечеству о корысти позабудь!
Это идеально!
Мы же - только приветствуем такие инициативы)).
До встречи в СССР!
Поэтому главным в настоящий момент являеся создание условий для закрытия возможностей проталкивать во власть своих людей СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ и открыть реальную возможность проявлять инициативу для выхода во власть "КУХАРКИНЫМ ДЕТЯМ", т.е. новым Ломоносовым. Наш проект, по нашему мнению, создаёт такие условия. http://www.demokrator.ru/problem/7948 Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков тайно и более 1900 Интернет пользователей проголосовало открыто.
Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не в Государственную Думу, а в нечто другое – в какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку. И шатающихся по коридорам Думы лиц народ не избирал,- их назначила ходить в Думу партийная бюрократия, - следовательно, ЭТО НЕ ДЕПУТАТЫ Государственной Думы. Вот почему у каждого, прочитавшего Конституцию, должен возникнуть вопрос Олега из песни В. Высоцкого: «Да кто эти люди? Откуда взялись??».
КПРФское как и других партий руководство СПОНСИРУЕТСЯ СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ и ответственны они прежде всего перед спонсорамиЮ, а не перед избирателями и поэтому они игнорируют наш проект.
Выход есть и Вы, уважаемые пользователи, можете убеждать своих знакомых о необходимости совершенствования законов чтобы они не были как "ДЫШЛО" См....
теперь им закон о запрете недвижимости не страшен ... ещё если примут ..
ПАТРИОТ!!! Да он такой же ХЕР на страну ложил, как и другие опг-шники.........
ЛДПР - как всегда, провокаторы: им дают опошлить накипевшее, чтобы отложить на дно долгого ящика.
Закон срочно на общественное обсуждение!
Как делать:
Служебное соответствие, через прописанные служебные обязанности образцово демонстрации по широкому ряду гражданских позиций. Неукоснительное соблюдение, как основной части обязанностей в рамках контракта.
80% респондентов называют высоким уровень коррупции в стране (75% в 2010 году). Как "средний" его оценивают сейчас 11% россиян, и только 1% - как "низкий", показал опрос, проведенный 28-29 июля в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ.
При этом 38% участников исследования считают, что власти страны могут, но не хотят успешно бороться с коррупцией, и таких респондентов, по данным ФОМ, за последние четыре месяца стало больше на пять процентных пунктов (33% - в марте).
За тот же период снизилось число тех, кто полагает, что власть, наоборот, хочет, но не может победить это зло с 30% до 28%.
Пессимистично настроены по-прежнему 16% респондентов - "руководство страны не хочет и не может успешно бороться с коррупцией". И только 9% считают, что - "хочет и может", но и таких граждан с марта стало меньше на три пункта.
При этом в невозможности искоренить коррупцию в России теперь уверены еще больше граждан - 47% против 43% в марте. Противо...