Иран поставил условие отзыва иска к Рособоронэкспорту
Если Москва выполнит договор о поставке в Иран зенитных комплексов С-300, Тегеран откажется от иска к Рособоронэкспорту в Третейский суд в Женеве, заявил посол Ирана в России Сайед Махмуд Реза Саджади.
«Если Россия согласится поставить комплексы, то иск иранской стороной будет отозван», - сказал Саджади в интервью «Известиям».
Он также заявил, что «без ведома иранской стороны и вопреки желанию иранской стороны суд прибавил еще 3 млрд долларов компенсации в качестве наказания России», передает «Интерфакс».
«Иран действительно потребовал 900 млн долларов, а 3 млрд долларов просто сам суд уже добавил к этому и отправил российской стороне в составе повестки. Это инициатива самого суда», - отметил посол Ирана в Москве.
По его мнению, данный факт свидетельствует о том, что «западным партнерам доверять не приходится».
Ведь, с одной стороны, те, кто совместно принял резолюцию N 1929 против Ирана, оказывают давление на Россию, чтобы она не поставляла оборонительное оружие в Исламскую республику, а, с другой, не понимают, почему Москва отказалась поставлять Тегерану зенитные комплексы С-300, добавил он.
Саджади также опроверг данные спецслужб США, согласно которым «Рособоронэкспорт» участвует в реализации космической программы Ирана.
«Иран никак не сотрудничает с «Рособоронэкспортом» в области ракетных и космических технологий. Мы считаем, что США таким образом хотят помешать успешному экспорту российского оружия за границу», - предположил он.
Посол Ирана в Москве подчеркнул, что в данный момент в связи с перестановками в Федеральном агентстве все переговоры приостановлены.
«Мы очень надеемся, что они (переговоры) возобновятся, когда у агентства будет новый руководитель. Мы считаем, что этот вопрос решаемый», - заявил он.
Кроме того, по его словам, Иран намерен продолжать сотрудничество с Россией в области сооружения атомных электростанций, подобных АЭС в Бушере, которая должна выйти на полную мощность в августе.
«У иранских и российских специалистов уже большой опыт сотрудничества в строительстве подобных сооружений, и мы очень надеемся, что при возведении очередных энергоблоков мы будем пользоваться услугами российской стороны», - резюмировал посол Ирана в Москве.
Комментарии
а Иран точка торга ,у нас в Кремле не совсем понимают кто друг,а кто враг
хотя ,я помню,было время и мы помогали Ираку в войне с Ираном )))))))))))
так,что хз кто друг,а кто враг в этой грёбаной политике ))))
К тому если поставить им С-300 и С-400 , а их затем раздолбают - это плохая реклама. Их больше никто не купит.
Ираку тогда помогали пиндосы.
Тем более к россии у ирана есть территориальные претензии.
не знаете - заткнитесь !!!!
Не знаете - заткнитесь.
Мы все прекрасно помним, как иранцы утерли нос пинддосам поганым.
После этого США ничего не оставалось делат, как помогать Ираку в их войне с Ираном.
Ну а СССР естественно помогал противоположной стороне.
все прекрасно помним, как иранцы утерли нос пинддосам поганым.
сами себе противоречите
что касается помощи,я сам в то время работал и помогал Ираку с нашими мигами,так,что не нужно болтать не зная ничего.
что касается помощи Ираку Америкой,это было гораздо позже .
Вы просто путаете временные даты.
и я не путал даты и не путал рамсы ))))))))))))))))))))))))
И кто-то там иракские миги обслуживал.
Вы извините, но вы или дурак или американский шпион.
похоже вы стали читать недавно газеты и думаете.что знаете всё
продолжать схоластику с вами правда глупость
я отвечу по русски - иди нах и учись
удачи ,мой юный и недалёкий оппонент ))))))))))))))))))
"Иракская армия имела на вооружении танки Т-54, Т-55, Т-62, Т-72, боевые машины пехоты БМП-1, бронетранспортёры БТР-50, БТР-60, OT-64, вертолёты Ми-8, Ми-24, «Газель», «Алуэтт» III. Военно-воздушные силы использовали истребители-бомбардировщики МиГ-21, МиГ-23, Су-17, «Мираж» F-1, бомбардировщики Ту-16, Ту-22.
Иранская армия использовала танки M47, M48, M60, «Чифтен», советские танки китайского производства на поздних этапах войны, боевые машины пехоты БМП-1, бронетранспортёры M113, БТР-50, вертолёты AH-1, UH-1, CH-47. Основными самолётами ВВС были истребители-бомбардировщики F-4, F-5, перехватчики F-14."
это для конца беседы
и не пишите более.мне Ваше мнение полностью пох )))))))))))
Считали, нахрена тратить деньги на какой то С300, когда можно просто намаз сделать и будет все окей!?