Предложено запретить открытие филиалов иностранных банков в РФ
Российское правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете на открытие филиалов иностранных банков в России.
Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» подготовлен в рамках стратегии развития банковского сектора РФ на период до 2015 года и закрепляет договоренности, достигнутые российскими переговорщиками в ходе консультаций по вступлению России в ВТО, передает РИА «Новости».
Законопроектом предлагается исключить филиалы из определения банковской системы РФ в целом. Также слова «филиалы иностранных банков» исключаются из статей про госрегистрацию кредитных организаций с иностранными инвестициями и дополнительным требованиям к их созданию и деятельности.
Действующим законодательством предусмотрено ограничение на участие иностранного капитала в российской банковской системе, которое устанавливается по предложению правительства РФ, согласованному с Банком России.Согласно действующему законодательству, на территории России могут функционировать дочерние банки, филиалы и представительства иностранных банков. При этом установлено, что филиалы кредитных организаций с иностранными инвестициями на территории России регистрируются Банком России в установленном им порядке. Как пояснял ранее директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов, в настоящее время запрет на открытие филиалов действует в силу отсутствия порядка их регистрации, устанавливаемого Центробанком.
Данная ситуация, по его мнению, должна быть закреплена в форме закона.
В настоящее время филиалы иностранных банков в РФ не зарегистрированы. Иностранный капитал присутствует в российском банковском секторе в форме дочерних банков, зарегистрированных по российскому праву.
В пояснительной записке к документу отмечается, что режим функционирования филиалов отличается от режима функционирования дочерних предприятий иностранных банков, поскольку филиал иностранного банка не подпадает под юрисдикцию РФ.
Таким образом, филиалы иностранных банков не подпадают в полном объеме под надзор регуляторов, не обязаны выполнять нормативы по отчислению средств в фонды обязательного резервирования, отчитываться перед Банком России сразу в двух системах бухгалтерского учета - российской и международной, а также ежемесячно представлять отчетность в Банк России.
Авторы законопроекта отмечают, что такие привилегии деятельности филиалов иностранных банков могут привести к снижению конкурентоспособности российских банков.
Комментарии
Вначале нормальные финансовые институты уберут из РФ
Потом проведут национализацию.
Потом денежную реформу и введут карточную систему
Потом вошьют чипы каждому жителю и обитателю России
И тотальный контроль масонской сатаны над всем и всеми в России обеспечен.
Это все в течение периода правления сладкой парочки произойдет
А не пора ли валить.....
Так за каким хэром нам нужна ВТО? Нам, т.е. настоящей России?
Сейчас иностранные агенты, сидящие в ГД, поддержат этот законопроект.
Финансовые спекуляции высасывают все соки из страны.
Ну, а то, что эти бандиты хотят запретить открытие филиалов иностранных банков,
так это чтобы не было конкурентов. Ибо в иностранных банках ставки по кредитам меньше, чем у Российских.
Vitael69. «Мысли вслух». Выдержка; - это у вас либералов,
- ложно понимаемый собственный интерес, или КОГО, вы, «хозяева наследственной власти», ОБРЕКАЕТЕ МЫТАРИТЬ ЖИЗНИ БРЕМЯ?
Ввержение населения к себе в трудовую повинность. РАБСТВО, вы, поработители, (работодатели) называете; - «рыночная экономика». Свой грабёж выдаёте за некое «развитие». И если
“жирные коты”, обложили долгами население Америки на 2-3 поколения вперёд под 0.5 - 4% в год.
То, вы “добрый дяденька” ввергли оккупированное население страны на 26-28% годовых. Предписанный «Монолог с тандемом» от 27.12.2008г. говорит о том же самом БЕСПРЕДЕЛЕ, но только с вашей стороны.
Это какой суверенно - личной “совестью чудовища под пр...
Филиал иностранного банка работает по своим правилам и, соответственно, процентам. То есть процентная ставка по кредиту для пользователя (предприятия или физического лица) была бы близка к зарубежной, т.е. гораздо ниже, чем у нас в России.
А вот когда создаётся дочерний банк, то правила и ставки там соответствующие. Наверное не стоит говорить сколько у нас сейчас ставка по кредиту.
Кстати, во всех наших и дочерних банках окопались дети угадай те кого? А списочки менеджеров посмотрите и увидите.
А схема "эффективной работы" была очень простая, в западных банках брали под 3-5% , а своему населению впаривали под 20-25%
Добавлю, никто за рубежом не протестует против открытия филиалов наших банков, но как-то наши "эффективные менеджеры" туда не стремятся. Видимо на лохах в России сидеть удобнее.
Брали под процентные ставки там, а выдавали населению под ставку ЦБ РФ плюс свой интерес.
Банки с иностранным участием (ещё процент участия надо посмотреть) на территории РФ должны соблюдать законы и правила ЦБ.
Мне например по барабану где взять кредит, лишь бы дешевле. Не хочу я кормить всяких Патрушевых-Зубковых и прочая выкормышей под стенания о патриотизме.
А 3-5% - это проценты под которые наши банки брали валюту на Западе.
Меня можно упрекнуть в точных цифрах, ну там может особо приближённым и под 15% выдавали, а не особо пол 20%, а на Западе брали не под 3-5%, а под 5-7%, но в целом схема так и работала.
А вот то, что Вы пишите сами про 2008 - "вклады привлекались под 17-20% и выше", а выдавалиь под 14-16%. Видимо разницу кто-то доплачивал?
Если надо , то филиалы иностранных банков тоже могут и отчитываться перед налоговой ( это все филиалы делают ) И , главное , подчиняться правилу страхования и резервирования. НО!!!! Они могли бы САМОСТОЯТЕЛЬНО устанавливать интересующий их %.
Единственной положительной причиной вступления России в ВТО являлась возможность дешевого и длинного кредита. Теперь всплывает первый ( и не последний ) подводный камень - дешевых и длинных кредитов не будет. Россиянские жиды ( евреи и неевреи ) и коррупционеры защитили себя от этой ГЛАВНОЙ для них опасности. Потому и до конца тянули с обнародыванием условий вступления. Точнее , последствий. Других плюсов от ВТО не было. Значит и не будет.
минусы можно перечислять страницами.
Но до 2008 года схема так и работала, брали под 5-6% валюту на Западе и где-то под 11-12% давали серьёзным предприятиям, а под 17-20% населению.
Это я уж точно говорю.
Если Вы имеете ввиду казахстанские или белорусские ( по 1-2 банка ) банки , которые выдают ипотеку , - так это межправительственные соглашения в рамках ЕвроАзЭс. И там свои ограничения. И нет там ипотеки менее ставки ЦБРФ.
Недавно столкнулся с необходимостью брать ипотеку, тихий ужас, 12-15%. По графику платежей видно, что банки сначала требуют гасить больше процентов и небольшие части основного долга, что бы процентов побольше начислять. Как будто в рабство продаешься.
Так жировать, как наши банкиры - это надо поискать.
Нигде в мире нет такой маржи и такого поганого сервиса
Да ещё норовят всё время дополнительно нае..ть !
Чувствуется, что туда всё и вложено у ребят
Не в промышленность же вкладывать
Значит тем кто умудрился положить бабло в иностранный банк за бугром - можно. А тем у кого деньжат маловато на выезд за бугор - низзззяяяя! Пусть хранит в сбербанках.
Чуток для ясности:
- Если Вы имеете счет в зарубежном банке Вы сможете получить кредиты там.
- Вспомните про их и наши кредитные банковские ставки...
- Вспомните про наших судебных приставов (в случае не уплаты) ...
Теперь понятно - в чьих интересах этот закон?