"Владимир Путин в 2018 году может уступить дорогу молодым"
Председатель правительства Дмитрий Медведев в интервью британской газете The Times заявил, что будет баллотироваться в президенты страны на следующих выборах, "если людям будет это интересно".
Политолог, проректор Академии им. Плеханова Сергей Марков в беседе с Firstnews высказал свои предположения о том, кокой может быть президентская компания 2018 года.
С чем вы связываете очередное заявление главы правительства о своих президентских амбициях?
- Этим заявлением Медведев даёт понять, что он по-прежнему в команде и в случае смены элит готов вновь занять президентский пост.
Насколько высоки его шансы в 2018 году?
- Его возвращение в Кремль будет зависеть от ряда факторов, главный из которых – общий рейтинг власти. Если у Медведева рейтинг доверия будет выше чем у Владимира Путина, то по имеющейся между ними договорённости, как это уже было в 2011 году, вполне возможно, что именно Дмитрий Медведев пойдёт на следующие президентские выборы.
Также возможен вариант, когда при высоком рейтинге самого Путина он может пойти по китайскому варианту и отказаться от 4-го срока, уступив дорогу молодым.
Могут ли появиться за это время альтернативные кандидаты кроме этих двух ключевых политических фигур?
- Не исключаю такой вероятности. Уже сейчас можно назвать ряд персон, которые могут претендовать в будущем на высшие посты в государстве. Среди них стоит назвать губернатора Московской области Сергея Шойгу, имевшего самый высокий рейтинг среди министров, либерального и демократически настроенного Игоря Шувалова – первого заместителя правительства, а также вице-премьера Олега Рогозина.
Каковы, на ваш взгляд, шансы у оппозиции могут быть на этих выборах?
- В условиях быстро меняющейся экономической и политической ситуации в стране, а также на фоне протестных настроений у оппозиции могут быть хорошие возможности, если власть будет вести себя пассивно и подорвёт доверие граждан к себе.
Стоит ли ждать реальной политической борьбы на выборах через 5-6 лет?
- Опять же, всё будет зависеть от общего рейтинга правящей команды: Если он будет высоким, то скорее всего, представители от власти не будут действовать в ущерб общим интересам, а предпочтут договориться о едином кандидате. В противном случае вполне возможна борьба между отдельными кандидатами.
Комментарии
Между прочим, сегодня тот же НЛ опубликовал достаточно зловещие новости: сын Медведева зачислен на юрфак МГУ .
В сводке новостей также: "Медведев не исключает своего баллотирования на пост Президента".
Правда, фото нынешнего премьера, но инициалы не указаны: может, сына уже интервьюируют..?
Перспектива зависит от нас. И, если мы будем молчать, то русский народ останется только в диаспоре, и Россия будет населена теми, кто придёт на наше место: китайцами, испанцами, корейцами...
Значит, страну мы загубим, и она останется только в памяти, в русской литературе. Жить или не жить - это наше решение.
"Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами -
Иметь вам Родину или не иметь".
Родина, она исчезнет по вине тех, кто не хочет думать.
-------пу не взяли.
Прямая трансляция суда над "пуси" есть в инете!
http://www.novayagazeta.ru/news/58666.html
Все будет зависеть от того,кто ведёт подсчет голосов,соответственно, кто будет главой ЦИК))
Ну а в подборе правильного кандидата, сомнений нет..
Из всех видов физического труда врачебной практикой Тибета рекомендуется сельскохозяйственный труд в обширном смысле этого слова, потому что этот труд имеет значение воспитательное, и он легче всего способствует правильному умственному и физическому развитию.
Благодаря сельскохозяйственному труду, человек может избегнуть ЭКОНОМИЧЕСКОЙ катастрофы, так как этот вид труд самым дешёвым образом одевает и кормит не только его самого, но и его семью и его живой инвентарь. Этот труд дает полное благосостояние и довольство. При сельскохозяйственном труде не зарождается пролетариат и тунеядство. Сельские хозяева по существу жители мирные, доброго нрава, и у них больше, чем у ремесленников, зарождается чувство сострадания к животным и любовь к ним, и возникают легче всего идеи о человеколюбии. Они враги всевозможных беспорядков, грабежей, разбоя и войн. Они более всех сочувствуют ближним, ценят время м стараются следить за временами года, чтобы предупредить могущие быть бедствия. Они более всего ценят природу и понимают значение собственности и труда.
Примеры указать нетрудно. Все ужасаются нравам фабрично-заводских рабочих, и Франция - родоначальница этих рабочих - давно заметила у себя вырождение, тогда как Китай сельскохозяйственным своим трудом обогатил 400-миллионное население, и он не нуждается ни в чём извне, но, к сожалению, население СРЕДИННОГО государства (между Францией и Китаем?!),поставило себе выше всего на свете труд и МАТЕРИАЛИЗМ, не способствует гармонии умственного и физического развития.
П.А.Бадмаев Основы врачебной практики Тибета. Жуд-ши. 1903г.
Может страной управляют придурки?
не стало допингов, не стало рекордов
Да вы что, совсем что ли белены обожрались?
Человек замешан в крупном скандале со своей жинкой, непонятно как получившей, 100 млн. баксов от Усманова.
И как такой человек может рассматриваться в качестве президента?
Может ещё Бастрыкина предложите?
Ладно там Шойгу ещё.
Кстати, почему Хлопонина никто никогда не рассматривает в качестве претендента на пост главы? Как губернатор и как ПП он по крайней мере без скандалов обошелся.
Комментарий удален модератором
Правильный вопрос. Но на него нет ответа.
Нужно хотя бы объединиться на требовании возврата в избирательный закон графы "Против всех". Это будет точно поддержано большинством народа, руководством всех партий, кроме возможно Медведева... И добиться этой отмены на референдуме, если в Думе не пройдёт.
Они только законы ужесточили, для людей ничего хорошего не сделали!
Честным трудом квартиру не купишь или до самой старости будишь отдавать ипотеку, с такими космическими ценами на квартиры.