Кореец своими руками сделал космический спутник за $500
34-летний кореец Сонг Хойюн своими руками и за собственные средства создал настоящий космический спутник. Благо средств потребовалось не много. Как оказалось, космический аппарат можно собрать из различных деталей, свободно продающихся в магазинах электроники и интернете, общая стоимость их не превышает $500.
Время от времени свои спутники делают отдельные научные или любительские группы, университеты. Однако это первый подобный аппарат, разработанный и профинансированный одним человеком, пишет The Daily Mail. «Собрать спутник не сложнее, чем сделать мобильный телефон», — отметил Сонг Хойюн. По его словам, с помощью интернета и соцсетей можно вообще создать что угодно.
На воплощение мечты у корейца ушло шесть лет. Все это время он изучал тематические научные работы, искал в интернете нужные компоненты, ходил по специализированным магазинам. В итоге у него получился спутник-куб весом 1 кг. Устройство, например, умеет передавать данные о температуре и состоянии своих батарей. Если все пойдет по плану, то он сможет связываться с Землей через радиоканал посредством азбуки Морзе. Спутник вместе с другими космическими аппаратами запустят в декабре с космодрома Байконур. Платить за вывод устройства в космос Сонгу Хойюну не придется, за него это сделает французская компания NovaNano.
Комментарии
Особенно, если учесть, что этот спутник был ПЕРВЫЙ В МИРЕ!
Что за такой "тупорыло-отсталый" и жестокий СССР!
Нет, чтобы спокойно - ПРОСТО порыскать в инете, найти соответсвующие онлайн-шопы, ebay, связи, каналы, наконец - чтобы найти-купить все необходимое для постройки этого спутника.
Впрочем, и далее другие.. ну там типа эдисона, лодыгина, попова.. вот "лохи" - тоже мудохались и бегали со своими проводочками, "коге-гер ..р.. когеррамии"и всяким барахлом...
Вместо того чтобы зайти в местный салон связи..
Просто молодец мужик.Руки из нужного места растут,и в голове все хорошо работает)
И еще раз - уже свое: "..молодец мужик.Руки из нужного места растут,и в голове все хорошо работает.."
И еще раз - скажите после этого:
Никакого сравнения - подразумевающего логический вывод о видимо-внешне выглядяще показываемо превосходстве корейца над какой-то, в бытность, "громоздкой и отсталой" страной с ее НИИ, промышленностью и людьми - нет..
Пиши "первоисточнику" -"dormydormy".
Такой тупой, что ли, или по привычке - ищешь, как прилипала - на ком бы прокатиться?
ах, возможно таких еще не делают, т.е. над ними корячатся и мудохаются.. но, ниче - почему бы не обратиться к тому же корейцу.. у которого "..руки из нужного места растут"..
Если уж на то пошло, русским еще догонять и догонять Корею в вопросах массового производства микроэлектроники.
Хотя да - какая там электроника - нефть же имеется - зачем нам все эти смешные непонятные штуки.
Собрать радиопередатчик, причем с нормальным цифровым радиоканалом на дальность двести км весом в один кГ может любой номальный разработчик-электронщик. В чем тут проблема-то?
Да и идея не доработана до конца - нужно было бы еще и ракетоноситель склеить из фейерверковочных петард. И запускать с шаттла в виде бумажного змея...
Логично спросить - а нафига это? Следующим на очереди будет ядерный реактор на кухне в эмалированной кастрюле. Давно уже подзабытый за дурацкостью "термояд в стакане".
Детский сад - чесслово!