Почему нельзя в стране сразу строить социализм

Страна должна все время развиваться. Поэтому нельзя ломать частный сектор экономики страны. А госсектор экономике, несмотря на активную многолетнюю пропаганду, есть в каждой стране. Минимально - это Государственная власть снизу доверху и справа налево, силовые структуры, их обслуга и МЧС. В каждой стране сегодня госсектор есть сектор-потребитель. В цивильных капиталистических странах его обслуживают частные банки, хорошо на нем наживаясь. А налоговая система почти во всех этих странах по человеческой глупости взимает с него налоги, перекладывая деньги из левого кармана в правый. Добавьте отсутствие кредитной системы в интересах страны и порочную систему оплаты за кресло, и картина станет ясной - госсектор в таких условиях никогда не разовьется.

Опыт строительства госсектора экономики в СССР и других странах негативный - эффективность его ниже эффективности капитализма.

Социалистический способ хозяйствования возникает, когда госсектор страны станет больше по объему производства частного сектора, который не выдержит конкуренции с госсектором, при этом все выплаты населению возьмет на себя госсектор.

Сегодня структура и все системы высокоэффективного госсектора разработаны и прошли успешно апробацию в хозяйственных огромных корпорациях в развитых странах за 30 лет.

Что же надо сделать власти? Просто учредить Банк госсектора с важнейшими политическими особенностями, которые дают ему возможность стать самостоятельным органом управления экономикой, которого никогда в мире не было.

Что касается коммунизма, то такого способа хозяйствования нет - социалистический способ последний.