Полицейских проверят на соблюдение ПДД
Депутаты просят Владимира Колокольцева проверить, наказывают ли сотрудники ГИБДД полицейских за непристегнутый ремень и другие нарушения правил дорожного движения
Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков обратился к главе МВД (копия письма имеется в распоряжении «Известий») с просьбой о проведении совместных рейдов сотрудников ГИБДД и подразделения собственной безопасности. Объектом проверки депутат предлагает сделать подчиненных Колокольцева. Руководству МВД предлагается взять на контроль соблюдение правил дорожного движения (ПДД) сотрудниками полиции. Независимо от должностей и званий они будут нести наказание в случае нарушений ПДД, как и рядовые граждане.
Причиной обращения стали депутатские проверки в ряде регионов страны. Как оказалось, полицейские, выписывающие штраф, например, за непристегнутый ремень, подчас сами пренебрегают этим требованием. Так, в Саратове, как пишет Лысаков в обращении, сотрудники полиции, находившиеся в служебных машинах, «поголовно не пристегивались ремнями безопасности». Кроме того абсолютно все автомобили полка ДПС ОГИБДД двигались по городу с выключенными фарами ближнего света.
Депутат сообщает Колокольцеву, что ежедневно наблюдает на дорогах значительное число автомобилей полиции, допускающих подобные нарушения. И замечает, что подчиненные силового ведомства «грубо и порой неоправданно опасно нарушают и иные требования ПДД».
В соответствии с действующим КоАПом, штраф, например, за непристегнутый ремень безопасности составляет 500 рублей.
На основании этого депутат просит главу МВД взять под особый контроль транспортную дисциплину личного состава и обращать внимание на нарушения ПДД при несении службы.
C доводами парламентария соглашается и глава движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.
— Гаишники и полицейские сегодня на дорогах ведут себя так, как совесть позволяет. Вряд ли последуют наказания и разоблачения, ведь силовики часто придерживаются корпоративной солидарности, — рассуждает Шкуматов.
По его мнению, единственным верным способом в борьбе с дорожным произволом полицейских должна стать выстроенная работа с обращениями граждан.
— Сейчас гражданин, подавший заявление в ОВД, — враг номер один. Его начинает дергать ГАИ, просит кучу бумажек, в это время нарушитель уходит по срокам исполнения наказания. А порой даже не узнает, что на него подано заявление. Думаю, подобные подходы принимаются и в адрес сотрудников правоохранительных органов.
А вот вице-президента движения «Автомобилисты России» Леонида Ольшанского нарушение ПДД стражами правопорядка не пугает.
— Я вот тоже никогда не пристегиваюсь, на белом костюме серые следы от ремня остаются, — посетовал он в беседе с «Известиями». Но, как уверяет Ольшанский, положенного наказания ему всегда удается избежать.
— Когда меня останавливает страж правопорядка на дороге, я паркуюсь за 50–100 м от него. Пока он преодолевает этот путь, я пристегиваюсь. И когда он подходит и говорит о непристегнутых ремнях, в ответ я говорю, что был пристегнут, подавайте в суд, если не верите. Не было ни одного случая составления протокола, — делится опытом эксперт.
Комментарии
Проверять господ полицаев нужно на другое - на честноть, на порядочность, на отсутствие недвижимости за рубежом и счетов в зарубежных банках
И делать это надо было во время "реформы МВД", которая с большим успехом провалилась...
- Что означают две буквы "ДД" в аббревиатуре ГИБДД?
- Еще Гоголь сказал, что в России две проблемы - дураки и дороги.
Так вот теперь они в одном ведомстве.
так что фигня вся эта мышиная возня. лапа лапу как мыла, так и будет мыть.
Иначае эту лавочку с поборами в ГИБДД прикрыли бы в 24 часа,а не говорили о ней 20 лет...
http://www.ura.ru/content/khanti/23-07-2012/news/1052145515.html
Жители Нефтеюганска требуют установить личность водителя полицейского фургона с номером В 3502 86 Ru, устроившего беспредел на дороге. Как передает корреспондент «URA.Ru», в сети Интернет появилась видеозапись, на которой видно, как фургон без включенных габаритов и проблесковых маяков, двигаясь по улице Объездной, с приличной скоростью выезжает на встречную полосу и пересекает пешеходный переход. Все это происходит, в то время как остальные участники движения стоят, пропуская пешеходов на зебре.
Почему русских — государствообразующего народа - нет в Конституции?
Нам отвечают: ну что вы циклитесь на бюрократии? Вы же есть? И зачем вам еще и строчка в реестрах?
Почему у русских нет своего государства?
Нам отвечают: ну а вокруг-то что? Вы где живете? Что, вам еще и буквами это написать надо?! Ай, фу, как некрасиво и недостойно великого народа так мелочиться.
Почему русских вычеркнули из паспорта? Нам отвечают: ну, вы сами-то знаете, что вы не уйгуры? А чего ж вам еще надо? Вы что — лучше всех? Скромнее надо быть, не подобает так вести себя великому народу.
Утремся и потупимся уже в который раз. Но оглянемся по сторонам: а что же у нас есть? И примем к сведению: если мы Русские, то у нас НЕТ НИЧЕГО. Ни в России, ни где бы то ни было в мире. Нигде.
------------
Полностью читать ЗДЕСЬ:
http://rusinfo.cc/entries/1086
И свой и соседа!!!!