Французские миллионеры пакуют чемоданы
                        Беспрецедентно высокий налог на  роскошь планирует ввести правительство Франции. Граждане, чей ежегодный  доход превышает 1 миллион евро, должны будут отчислять в казну 75%  своего дохода. 
Французским миллионерам со следующего  года придется поделится с государством львиной долей своих доходов. Как   заявил министр бюджета Франции Джером Каюзак, "налог на роскошь"  коснется тех, кто зарабатывает больше миллиона евро в год.  Предполагается, что мера эта временная и будет действовать три года.
Таким образом страна хочет сократить размер госдолга. По словам  Каюзака, как только страна преодолеет бюджетный дефицит, решение о  введении данного налога будет пересмотрено.
"Мы  надеемся на то, что введенные нами меры поспособствуют тому, что разница  в уровне заработной платы среди французов отойдет на второй план и мы  уравняем граждан нашей страны в правах", - заявил он.
Как ранее подсчитали аудиторы Счетной палаты Франции, дефицит  бюджета в этом году достигнет 8 млрд евро. Если не затянуть пояса, то  страна рискует оказаться в той же долговой яме, в которую уже попали  соседние Италия и Испания. Уже в текущем году объем госдолга грозит  достигнуть 90% ВВП.
 Сейчас страна должна 1,8 трлн евро.
По расчетам правительства, введение нового налога добавит в  госказну 7,2 миллиарда евро. А для того, чтобы выйти на бюджет без  дефицита, Франции нужно привлечь дополнительные 6-10 млрд евро в этом  году и еще 33 млрд в следующем.
Перспективы отдавать три четверти своих прибылей государству не  радуют миллионеров. Как сообщает  французская газета Le Figaro,  состоятельные граждане страны все чаще мелькают среди покупателей  элитного жилья в Лондоне. При этом многие переводят туда не только  личное состояние, но и бизнес.
Неудачный пас
Наверняка  не радуется новелле и шведский футболист Златан Ибрагимович, который на  днях перешел из "Милана" парижский клуб "Пари Сен-Жермен". Вместо 13-ти  миллионов евро, составляющих годовую зарплату шведа, с введением налога  он будет получать 3 млн 250 тысяч.
Программа французского правительства впечатлила глобальных инвесторов.  Как сообщает Bloomberg, на слухах о принятии налога на роскошь и прошел  весьма успешный последний аукцион французских государственных облигаций -  от продажи долговых бумаг Париж выручил 8,96 млрд евро.
                        
                     
                    
Комментарии
Ну не в Лондон же французам бежать. Пусть "завоевывают" Москву.
75 %-это слишком круто,но со своих олигархов наше государство могло бы брать подоходный 33%. А с тех,у которых официальная зарплата 20 тыс рублей,а имущества,видимого без всякого микроскопа,на 20 млн евро,нужно брать 100 % "налога"
Если человек использует наемный труд и получает по несколько миллионов в месяц, то это просто означает, что он не доплачивает зарплату.
Да реальность такая, что это считается при капитализме нормой, но воровская суть такого капитала нисколько не меняется.
И не потому что этот капитал душат налогами, а просто вещей хороших не делается.
Если глубоко разобраться, откинув все эти бухгалтерские примочки, которые призваны только запутать положение вещей, то в реальности для нормальной жизни и половины от нынешних производственных сил будет достаточно.
Вот они и носятся со своими капиталами, которые некуда приложить.
Ну сами посудите, если каждый капиталист будет 90% производимой продукции оставлять себе, а 10% будет вполне хватать, чтобы более-менее жить прилично, что тогда будет.
И проблема сейчас не в том ведь, что чего-то не хватает, а втом, КУДА ДЕВАТЬ ЛИШНЕЕ?
Только вы не путайте индивидуальную или коллективную трудовую деятельность с бизнесом.
Есть работа, производство, а есть бизнес. Разницу улавливаете?
И еще одно. Ворочать миллионами, и получать миллионные дивиденды — два разных понятия.
Для тех, кто ворочает миллионами, но не выводит из оборота прибыли в миллионных размерах, как это делают российские нефтяники, прогрессивная шкала не страшна.
Даже если у него будет миллионная прибыль на предприятии, и он оставит ее в распоряжении предприятия, прогрессивный налог ему не грозит.
Это стимул жить всем в сопоставимых условиях. Потому что сопоставимые условия жизни дают приемлемые рыночные цены на товары. Соответственно, покупательскую способность населения, соответственно спрос, соответственно, производство, и как следствие, зарплата.
Сопоставимая — не значит равная. В Европе считается нормой соотношение доходов 10% бедных к 10%самых богатых 1:5 — 1:6. Если выходит за пределы, отклонение от нормы.
Если начнет формироваться небольшой слой богатых, он потащит вверх рыночные цены. Соответственно, бедные не будут покупать эти категории товаров. А это приведет к падению производства. В экономике все взаимосвязано.
Вы так лихо начинаете, что невольно возникает ощущение, что какждый ффранцуз, как только захочет, так сразу себе новый завод строит.
Поэтому, дальше уже вашу бредятину рассмтривать просто неинтересно.
Вам осталось совсем чуть-чуть.
То есть указать ту страну, в которой каждый житель хотя бы один раз выиграл хоть в лоторее, хоть еще где-либо ваши 100 млн.
Ну предложите им тогда свои услуги, если они, конечно, согласятся их принять.
Дело то не в этом, а в том, что нечестность первых скрыта большим сременным интервалом, а у нас вся эта несправедливость - ну прям перед глазами.
Но даже и это не самое главное, а то, что и те и другие кончат одинаково плохо, ибо не они столько ущербны (хотя ущербность и тех и других вполне очевидна), сколько ущербна экономическая система, в которой они намерелись занять главенствущие позиции.
Об этом то и речь шла.
Во Франции социалисты традиционно сильны.
Интересно .... есть ли смысл вводить подобное в России ??? .... что-то мне подсказывает, что бесполезно, ибо ... миллионеров на следующий день уже не будет .... зато будет куча детей, бабушек, собачек и домашних тараканов со средним доходом ....
Вот как, например, задали однажды Жириновскому вопрос о машинах , квартирах и домах ... на что он не моргнув глазом мгновенно ответил — это не моё ... это всё принадлежит партии )) ...
"- Оставьте Геринга в покое. В конце концов, он один знает, как надо
представляться дипломатам. Пусть Каринхале будет резиденцией для приема
иностранных гостей. Пусть! Герман это заслужил. Будем считать, что
Каринхале принадлежит народу, а Геринг только живет здесь..." (17 мгновений весны :-)))