Вступление России в ВТО окрылило немецкий бизнес
Немецкий бизнес ожидает значительного расширения экспортно-импортных отношений с Россией и резкого роста инвестиций на российском рынке после вступления этой страны в ВТО. Положительные тенденции уже наметились.
Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) выгодно практически всем отраслям немецкой индустрии, считают представители немецкого бизнеса. "Потребность в инвестициях налицо во многих отраслях российской промышленности", - заявил в среду, 18 июля, в Москве представитель компании Germany Trade& Invest Ульрих Уман (Ulrich Umann).
В частности, инвестиции необходимы в сфере переработки металлов, горнодобывающей индустрии, энергетике и газовом хозяйстве, в машино- и станкостроении, транспортной, строительной и химической промышленности, приводит слова представителя немецкого бизнеса агентство ots.
Увеличились объемы экспорта
В первом квартале 2012 года немецкие производители уже увеличили объемы экспорта в Россию.
Так, поставки транспортных средств выросли на 33 процента, по сравнению с тем же периодом 2011 года. Эта тенденция еще более усилится после присоединения Москвы к ВТО, считает Ульрих Уман.
С сентября 2012 года Россия как новый член ВТО будет исполнять все предписания и правила этой организации. В числе прочего, стране придется сократить ввозные пошлины и уравнять в правовом отношении российские и иностранные компании.
Совет федерации ратифицировал вступление в ВТО
Между тем Совет федерации 18 июля утвердил протокол о присоединении России к ВТО. За ратификацию проголосовали 144 сенатора, против - 3, передает "Интерфакс". Госдума одобрила протокол 10 июля. Для вступления документа в силу необходима еще подпись президента РФ.
Комментарии
Немцы вложатся в добычу, переработку и вывоз сырья, приказчики и надсмотрщики на рудниках ввезут немецких машинок, а русскому народу предстоит скинуться на жизнь свою скорбную налогами с нищенских доходов.
При Петре много нужных немцев к нам приехало.
От запрета на их окорочка было больше пользы, чем от всего ВТО.
Производить за рубли и продавать за валюту имеет смысл, если после обратной конвертации останется прибыль. При наших затратах (которые не уменьшить), о прибыли после продажи по китайским ценам лучше не думать.
А в другие страны нам транспортировать вообще смысла нет.
К слову, транспортные расходы при доставке контейнера из Австралии в Германию такие же, как при доставке того же контейнера в Германию из Москвы. И китайские товары к нам везут вовсе не автомобилями или железной дорогой, а морем через Европу.
Так что рад бы я увидеть процветание через ВТО, да только процветать будут Германия и Китай, производящий товары по ее технологиям. Оттого их и окрылило наше вступление.
и в будущем позволит обеспечить процветание великих народов,потерявших прошлое на беспочвенные
прожекты мирового господства .
-----------------
Инвестиции нам безусловно нужны. Особенно учитывая плачевное состояние отечественной промышленности. Но только в том случае, если речь идет об инвестициях, направленных на её развитие, а не на компенсацию готовыми изделиями её отсутствия.