У нас есть исторический шанс решить жилищную проблему
Решение самой животрепещущей – жилищной проблемы возможно в ближайшие восемь лет, заявил президент России Владимир Путин сегодня на заседании Госсовета.
Как заявил глава государства, у страны есть исторический шанс решить жилищную проблему. Она у нас решается 100 лет и всё не решена ещё с царских времён, потом в советское время», передаёт пресс-служба Кремля. «И в наше новейшее время всё одно и то же: жилищная проблема у нас – самая острая в стране», – подчеркнул президент.
«Исторический шанс кардинально изменить ситуацию в жилищной сфере мы упускать не намерены», – заявил глава государства. При этом он заметил, что технологии, финансовые и земельные ресурсы – «в наших руках».
Владимир Путин затронул проблему пустующих земель и отметил, что самые крупные владельцы земли из числа федеральных структур – «министерство обороны, министерство сельского хозяйства, РЖД и Российская академия наук. 95% принадлежащих им земель не используется», – сказал он.
По словам президента, земельная реформа идёт в России уже 20 лет, «а мы так и не довели до конца процесс формирования сельскохозяйственных земельных участков и оформления прав собственности на них», – заметил он. При этом Владимир Путин подчеркнул, что сегодня в России существуют две острейшие проблемы с выделением и оформлением земель – под жилищное строительство и для ведения фермерского хозяйства.
«Для того, чтобы обеспечить жильём в течение ближайших восьми лет 60% семей, мы должны решить проблему выделения земли», – сказал президент и отметил, что СФ уже одобрил закон, определяющий порядок бесплатного предоставления земли для строительства жилья эконом-класса. По мнению Владимира Путина, в стране недопустимо большой разрыв в уровне жизни россиян и поэтому субъектам Федерации и муниципалитетам «предстоит решить немало социальных проблем. Так, у нас по-прежнему недопустимо велика дифференциация доходов. За чертой бедности, к сожалению, до сих пор живет 13% – примерно 18 миллионов», – заявил президент.
Среди мер, которые, по мнению российского лидера, необходимо предпринять – «определение механизма повышения зарплат в бюджетной сфере». «Субъектам федерации и муниципалитетам уже сейчас надо переходить к внедрению «эффективного контракта». Вести просветительскую работу. Объяснять людям преимущества новой системы оплаты труда», – отметил Владимир Путин.
Президент подчеркнул, что решение социальных проблем напрямую связано с ростом экономики и производительности труда. Решение лежит в модернизации устаревших и создании высокотехнологичных производств и привлечении «в каждый субъект Федерации долгосрочных инвестиций. И без активного участия самих регионов эту задачу, конечно же, не решить», – подчеркнул глава государства.
Комментарии
)))
2006 — Путин недоволен инфляцией и тарифами на ЖКХ.
2007 — Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ.
2008 — Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены.
2009 — Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо.
2010 — Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов.
2011 — Путин требует жестоко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ. Путин продолжает обещать обещалки. Они обещают всё больше и больше . Ему верить нельзя.Это опять очередная разводка -отмаз для успокоения лохов.Ничего хорошего для страны не будет и от ВТО. Выиграет лишь кучка богатеев. Стройте свою страну дурни -и никто вас критиковать из народа не будет . Иль страна эта не ваша ? А народ наш вам не родня . Власть из-за своей брехни стала посмешищем
Здесь, начиная с 1999 года, по ежегодно, более развёрнуто, все его обещалки.
Все члены кооператива Озеро имеют дома, квартиры, зарубежные виллы, яхты....
сменить режим и общественный строй!!!!!!!!
Строй справедливый. Национальный. С обобществлением отношений собственности. Оставить только НЭП. Развитие , как главный приоритет. И много чего , что при существуещем либерализоидном и зависимом строе неосуществимо. Сегодняшние отношения ( производственные , производительные , личностные , духовные ...... ) не просто тормоз , но и позавчерашний день.
Ты веришь , что с либералистическим капитализмом можно всех квартирами снабдить?
Знаешь, но молчишь.
Комментарий удален модератором
В январе 2012 говорил, что "да, сейчас в детских садах не хватает 3 млн. мест, но скоро и те, что есть не понадобятся. Надо уже сейчас думать как использовать будущие высвободившиеся площади"
---------------------------
Необходимо предпринять меры по понижению зарплат чиновников в случае деградации хозяйства, здоровья, благосостояния населения России.
До нуля, с переходом на компенсацию убытков через конфискацию собственности.
Почему сейчас?
Моча в голову ударила?